Аккредитив. Вчера, сегодня, завтра. 121 / 3116

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 июл. 2016
Levv писал(а):
там уже спор по неустойке из-за сроков строительства начался.

Не увязывайте эти моменты.
Сроки сроками, а подтверждение оплаты Вам понадобится.
Потом поспорите. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июл. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Levv писал(а):
там уже спор по неустойке из-за сроков строительства начался.

Не увязывайте эти моменты.
Потом поспорите. )

да, будем требовать документы об оплате.
пока как то мало подтверждений оплаты.

спасибо за совет!!
11 июл. 2016

Здесь то попроще как то. Можно доказать перечисление с аккредитивного счета на р/с застройщика, если это имело место быть. Как и назначение платежа.
11 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):

Здесь то попроще как то. Можно доказать перечисление с аккредитивного счета на р/с застройщика, если это имело место быть. Как и назначение платежа.

перечисление было, деньги с аккредитивного счета ушли.
только уведомлений об этом нет, от застройщика писем о получении денег тоже нет.
прошло уже два года.
хорошо, что хоть банк пока рабочий.
12 июл. 2016
Levv писал(а):
только уведомлений об этом нет, от застройщика писем о получении денег тоже нет.
прошло уже два года.

Если уведомление не было предусмотрено процедурой оформления, то, стало быть, никто из участников долевого строительства его не получил?
Или все-таки получил?

Пообщайтесь с товарищами "по несчастью". Раз срываются сроки строительства и начинаются споры, то, наверняка, есть инициативная группа и, возможно, сайт.

Два года - это много... Почему раньше вопрос подтверждения оплаты не возникал?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июл. 2016
Админ кота писал(а):
Сертификат\счетами нотариуса или счет эскроу (оба страхование 10млн) клиентам теперь удобней.

У разных сегментов рынка различные удобства.
Попробуйте бабушке-собственнице из альтернативной цепочки эконома рассказать про эскроу ...

Мы с простыми людьми работаем.
А они пока шарахаются банков. Ибо, про отзыв лицензий слышат с регулярностью месячной.
В лучшем случае - ячейка Сбера. А лучше - налик до регистрации.
Как повсеместно за МКАДом.

Нижигородская область, село Дивеево, 9 тысяч народонаселения, районный центр. Аккредетива нет, ячеек с условиями доступа нет, поедем в ближайший сбербанк за 60 км где дают ячейку сбера с усл доступа.

Как местный риэлтор рассказывал что 99 процентов москвичей якобы перед регпалатой деньги наликом передают , не верится мне. Так ему вежливо и сказал, что имею право ему не верить. И в то что за продажу квартиры за 3.3 млн он с соба всего 100 тысяч возьмёт , как делает ВСЕГДА, ))) тоже не поверил.

Благо квартиру мы нашли напрямую от соба за 2.8 млн в кирпичном доме , двухкомнатная распашонка 55 кв метров плюс лоджия, с хорошим ремонтом , первичными документами, пешком 7 минут от магазинов аптек автостанции и т.д. и в 12 минутах пешком от монастыря , плюс вид с лоджии на поле, березки. без местных суперпуперриэлторов с шансончиком вместо гудков на телепоне.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 12.07.16, 09:31, всего редактировалось 2 раза.
89263956840
12 июл. 2016
Levv писал(а):
прошло уже два года.

Если уведомление не было предусмотрено процедурой оформления, то, стало быть, никто из участников долевого строительства его не получил?
Или все-таки получил?

Пообщайтесь с товарищами "по несчастью". Раз срываются сроки строительства и начинаются споры, то, наверняка, есть инициативная группа и, возможно, сайт.

Два года - это много... Почему раньше вопрос подтверждения оплаты не возникал?

это квартира моих знакомых, три года назад инвестировали и на днях пожаловались, что нарушили сроки строительства уже все и хотят неустойку видеть.
я спросил, оплатили ли они ДДУ. Сказали что да, но у них только подтверждение открытие аккредитива и перечисление денег на аккредитивный счет.
и всё. вот и закрались у меня сомнения - может им прежде чем вступать в тяжбу получить справку об оплате.
12 июл. 2016
Levv писал(а):
и всё. вот и закрались у меня сомнения - может им прежде чем вступать в тяжбу получить справку об оплате.

Поздновато очнулись. Надо было какой то промежуточный акт сделать. А для тяжбы да - надо бы документ иметь, если контора жива еще. Если нет, надо поднимать перечисления в банке и потом просить суд запрашивать перечисление с аккредитива на р/с застройщика.
12 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
Levv писал(а):

Поздновато очнулись. Надо было какой то промежуточный акт сделать. А для тяжбы да - надо бы документ иметь, если контора жива еще. Если нет, надо поднимать перечисления в банке и потом просить суд запрашивать перечисление с аккредитива на р/с застройщика.

связались с застройщиком, они подготовят акт сверки взаимных расчетов по договору.
хоть что то будет
12 июл. 2016
Мотозов Максим писал(а):
Как местный риэлтор рассказывал что 99 процентов москвичей якобы перед регпалатой деньги наликом передают , не верится мне.

Вообще легко. У меня сестра в Нижегородской области работает. Полным полно сделок с расчетом до регистрации перехода права. Экономят даже на ячейках. Причем сами стороны сделки. :nez-nayu: