Купля-продажа, альтернатива, сбербанк, кредит 164 / 6496
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 дек. 2015
Na-more писал(а):apertrov писал(а):Выставляю окончательный план сделки:
......
Что думаете?
Я думаю это какой-то ужас (читай - пустая трата денег, как минимум) работать с риелтором, платить деньги и проверять каждый чих и шаг сделки дополнительно на форуме с другими риелторами
Мне думается, что работа с риелтором выглядит так:
- обратился к профессиональному
- заплатил
- тебе делают работу
- получаешь свидетельство на руки.
Если нет риелтора - тогда понятно, что нужно каждый шаг проверять, сверять и другим риелторам задавать массу вопросов по происходящему процессу.
Имхо.
Моисеева Ольга писал(а):Именно ТАК и должно быть. А Вы, видя уровень своего риэлтора, не доверяете ему.
Будем смотреть позитивно. Мой риелтор позволил мне расширить свой кругозор! Теперь я тоже хотя бы на чуточку в теме оформления сделок, знаю на что стоит обращать внимание и много другое
Опыт бесценен!
12 дек. 2015
apertrov писал(а):Опыт бесценен!
Безусловно
А применительно к сугубо Вашей ситуации почему-то всплывает "двойная работа", "деньги в трубу", "скупой платит дважды", "неудачный выбор".
Безотносительно этого момента я желаю Вам удачного разрешения вашей ситуации!
12 дек. 2015
apertrov писал(а):Будем смотреть позитивно. Мой риелтор позволил мне расширить свой кругозор! Теперь я тоже хотя бы на чуточку в теме оформления сделок, знаю на что стоит обращать внимание и много другое
Опыт бесценен!
Посмотрите мой предыдущий пост, я его дописала.
12 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):Именно ТАК и должно быть. А Вы, видя уровень своего риэлтора, не доверяете ему.
Но заочно, конечно, тяжело судить, не пообщавшись со специалистом.
Иногда сами клиенты излишне скрупулёзно участвуют в подготовке к сделке. Но к сожалению, иногда видят опасность там, где её нет на самом деле. А вот реальные риски клиенты зачастую оценить сами не в состоянии, так как не только знания, но и опыт (чем больше, тем лучше) - у специалиста в данной сфере.
Ольга, давайте померяемся наблюдательностью.как в игре - найди пять отличий
я вот в схеме ТС вижу как минимум три вероятности развала , три слабых места,кроме просто кирпича на голову, крторые могут препятствовать проведению сделки в задуманном формате..а вы сколько?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Ольга, давайте померяемся наблюдательностью.как в игре - найди пять отличий
я вот в схеме ТС вижу как минимум три вероятности развала , три слабых места,кроме просто кирпича на голову, крторые могут препятствовать проведению сделки в задуманном формате..а вы сколько?
Придётся прочитать про сделку )) Я читала отрывочно - только про отношения с риэлтором.
12 дек. 2015
Риск при такой схеме погашения кредита Покупателем (Александром) - не через ячейку, а на счёт - есть всегда. Если что-то вдруг (тьфу три раза), то суды и суды по этим 9,1 млн.
Но если уж участники сделки идут на такую схему - Ирина в ДКП указывает уже не 5-6 млн, а 12 350, Ирина с Евгением готовы подписаться под такими суммами задатков, это, на мой взгляд, говорит о сильной мотивации участников к проведению данной сделки.
Конечно, личное общение с продавцами-покупателями (а не только с их риэлторами) - самое главное в данном случае, "смотреть на людей надо".
Кирпич на голову - не рассматриваем, такой риск есть всегда, только без судов можно обойтись.
В ВТБ-24 на Площади Победы несколько месяцев назад делали погашение кредита по новостройке через ячейку. От другой схемы (деньги на счёт) покупатель наотрез отказался. Но люди-то все разные...
Но если уж участники сделки идут на такую схему - Ирина в ДКП указывает уже не 5-6 млн, а 12 350, Ирина с Евгением готовы подписаться под такими суммами задатков, это, на мой взгляд, говорит о сильной мотивации участников к проведению данной сделки.
Конечно, личное общение с продавцами-покупателями (а не только с их риэлторами) - самое главное в данном случае, "смотреть на людей надо".
Кирпич на голову - не рассматриваем, такой риск есть всегда, только без судов можно обойтись.
В ВТБ-24 на Площади Победы несколько месяцев назад делали погашение кредита по новостройке через ячейку. От другой схемы (деньги на счёт) покупатель наотрез отказался. Но люди-то все разные...
12 дек. 2015
Подождите, а как вы собрались вытаскивать Закладную из Сбера, да еще и за 1 день ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
12 дек. 2015
Им так пообещали))
12 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):Риск при такой схеме погашения кредита Покупателем (Александром) - не через ячейку, а на счёт - есть всегда. Если что-то вдруг (тьфу три раза), то суды и суды по этим 9,1 млн.
1.не подпишутся - спорим?
это вольная интерпретация ТС, которому так донесли по смыслу.. в ДКП не может быть указан ЗАДАТОК, тогда должно быть СОГЛАШЕНИЕ О ЗАДАТКЕ И РАСПИСКА О ПЕРЕДАЧЕ ЗАДАТКА(если это полновесный задаток по 380, 381) и ссылка на него в ДКП.
мотивация только одна - сделать что-нибудь себе хорошее за деньги верхнего покупателя, действует только до того момента, пока это не сделано - не погашен кредит, а дальше какая мотивация?
2.ну про закладную сбера уже глазастая Таня увидела
3.про то, что одна сделка может быть зарегена, а другая -нет, аресты, отказ сторон и много чего третьего, вообще - молчу , тут бы 157 и немного растянуть сроки регистрации - но никто этого не предлагает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
12 дек. 2015
Минеева Татьяна писал(а):Подождите, а как вы собрались вытаскивать Закладную из Сбера, да еще и за 1 день ?
В Москве пашет Московский банк Сбербанка России, не Среднерусский.
Если на Таганке связи с залогами прямые есть, а там на всю Москву работает с этим всего 3 человека, то самое быстрое - 3 дня после погашения кредита.
Последний раз редактировалось Asti495 12.12.15, 18:52, всего редактировалось 1 раз.