Аккредитив в СБ. 170 / 2167

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Евгений, просто Евгений писал(а):
По ячейке - я отказался писать расписку до получения денег на руки

Еще один. Это массовое заболевание.
Если расписка остается у Вас, то ЧЕМ Вы рискуете?

Если расписка остается у меня, то рискует покупатель...
А мне предлагали расписку положить в ячейку, тогда я рискую... (как правило, чужие расписки никого не интересуют, интересуют чужие деньги)

Вероника! Закончим нашу беседу, пока моё мнение о Вас окончательно не испортилось :-(
Не риэлтор.
06 окт. 2016
пока моё мнение о Вас окончательно не испортилось

Стоит врать? Зачем же. Говорю то, что думаю. Не надо усложнять. Есть отработанные схемы взаимодействия.

Сбер делает аккредитив для физ лиц, но условия в нем не удобные. И раскрытие обещают сутки. Но по отзывам (в СБ не делала) от нескольких дней до нескольких недель, документы "проверяют" юристы.

В ВТБ раскрыли в день обращения, сразу. все без вопросов. ложечка дегтя была в том, что оплатить из суммы на аккредитиве за перевод денежных средств на р/с в другом банке нельзя. Надо иметь с собой доп сумму за перевод. А если не взял?

Снять можно, всю сумму заказав заранее (т.е. уведомив банк о дне и времени визита).

А вот расплатиться частью средств полученных на р/с после раскрытия аккредитива в ВТБ не получилось.

Не хочется с Сб заниматься экспериментами.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
06 окт. 2016
По поводу негативного отзыва об аккредитиве - ну задержали... деньги ведь не пропали...
А есть случаи пропажи денег из ячеек... даже в том же Сбере. ..
Будь моя воля, я бы с риэлторов взимал недостачу, чтоб неповадно было рисковать чужими деньгами :de_vil:
Не риэлтор.
06 окт. 2016
Будь моя воля, я бы с риэлторов взимал недостачу, чтоб неповадно было рисковать чужими деньгами

Теперь и за пропажу денег из банковских ячеек риэлторы виноваты...
Проще уже составить список, в чем риэлторы НЕ виноваты.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Но по отзывам (в СБ не делала) от нескольких дней до нескольких недель, документы "проверяют" юристы.

Три-четыре дня. В Ржавках продавали квартиру, покупатель был с безналом, покупал на юридическое лицо. Оформляли через Зеленоградский сбер, у него там был счет.
Доки подписывались и уходили на регистрацию, в процессе регистрации продавцу приходили документы от сбера (типа анкеты, получались в офисе безналичного банка), после регистрации с этой анкетой (заполненной) и полученным договором надо было ехать в некий центральный офис (так, сказали, быстрее будет, чем сдавать в Зелике на проверку) и туда предоставлять пакет, включая ЕГРП-шку, которую нам отдал покупатель.

В общем, непростое это дело.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 окт. 2016
я бы с риэлторов взимал недостачу, чтоб неповадно было рисковать чужими деньгами

У меня свою проданная квартира на регистрации и деньги в ячейке СБ.
В чем вопрос? Аккредитив я, как продавец хотела бы в последнюю очередь.
06 окт. 2016
Будь моя воля, я бы с риэлторов взимал недостачу

Кстати, комиссия у меня оч. скромная по местным меркам и ее я получаю после получения клиентом денег.
Так что если будет "недостача" то:
1. я не получу гонорар
2. испортят мне реноме навсегда и окончательно

Так вот, представляя продавца, мне в аккредитиве видится больше рисков, чем в расчете на р/с :ne_vi_del: .
Но у каждого свое видиние вопроса.
06 окт. 2016
Сдать ЕГРП в Зеленоградское отделение не просто, а очень просто: пришёл и сдал (проверено на личном опыте, без помощников) :hi_hi_hi:

Если риэлтор настаивает на расчётах через ячейки, а в более современных и безопасных методах расчетов не бум-бум, то кто же ему лекарь? :ups: :is_te_ri_ka: :men: :st_ruskiy:
Последний раз редактировалось Евгений, просто Евгений 06.10.16, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор.
06 окт. 2016
Олег Назаров
Если договоримся по остальным вопросам (там еще дкп не согласован). Отпишусь про СБ подробно.

Кстати, у меня свидетельство об обучении 2 года "операционист СБ". Не бог весть что, но систему работы усвоила и понимаю. Только не люблю со СБ бодаться. Все одно подвох будет.

Как то получала деньги от судебных приставов, так списали %, написала заявление, что не имеют права списывать, спустя ПЯТЬ (!) ПЯТЬ месяце мне вернули незаконно списанное, и при этом следующий платеж пошел БЕЗ незаконных списаний. А со следующего ОПЯТЬ списали % незаконно. Плюнула я на это дело и больше писать заявления не стала.
06 окт. 2016
Сбер - это отдельная песня (кадры решают все). Очень сильно зависит от руководителей отделения и от того, к кому обратились...
Не риэлтор.