Маленький банк-надежно ли? 253 / 3250

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 июн. 2018
Душистый Шмель,
Ну да, все логично, ключ у них, расписка у меня, зарегили договор, встретились, посчитали деньги и разошлись! Вот мы и не поймем, почему они против то должны быть(как нам наш риэлтор сказал)!?!?! И тут все логично умные люди пишут, мы же квартиру не за ключ продаем! Почему же частая практика передачи расписки за ключ?)))
29 июн. 2018
29.06.18, 21:29
Katt25 писал(а):
Душистый Шмель,
Ну да, все логично, ключ у них, расписка у меня, зарегили договор, встретились, посчитали деньги и разошлись! Вот мы и не поймем, почему они против то должны быть(как нам наш риэлтор сказал)!?!?! И тут все логично умные люди пишут, мы же квартиру не за ключ продаем! Почему же частая практика передачи расписки за ключ?)))
Потому что закладываются в надежных банках) Так им и передайте.
IceCool
29 июн. 2018
Душистый Шмель,
Ой, не знаю, насчет электронной подачи, завтра спрошу, спасибо! Пока ни слова об этом не слышала, сказали берете договора и везете в Мои документы) мож риэлторы не в курсе?)
29 июн. 2018
чао,
😂Передам!))) завтра будет трудный день! Убедить покупателей а еще и своих риэлторов)))😜
29 июн. 2018
29.06.18, 21:11
Katt25 писал(а):
Adivinanza,
😄Не хотелось бы... Концертов...))) завтра вечером встреча, отпишусь по результатам))) спасибо за помощь!)))
У меня в практике был один продавец психический, мы подумали и уступили....расписку получили после того, как он в хранилище 14 млн пересчитывал вручную. Сбербанк был кредитором покупателя.
А уж с наркобанком у вас все карты в руках))))
29 июн. 2018
29.06.18, 21:48
Adivinanza писал(а):
29.06.18, 21:11
Katt25 писал(а):
Adivinanza,
😄Не хотелось бы... Концертов...))) завтра вечером встреча, отпишусь по результатам))) спасибо за помощь!)))
У меня в практике был один продавец психический, мы подумали и уступили....расписку получили после того, как он в хранилище 14 млн пересчитывал вручную. Сбербанк был кредитором покупателя.
А уж с наркобанком у вас все карты в руках))))
И мы идем навстречу, если банк выбираем.
IceCool
29 июн. 2018
29.06.18, 21:29
Katt25 писал(а):
Душистый Шмель,
Это так называется- обмен расписки на ключ, а на деле- как договоритесь. Договаривайтесь о своей выгоде.
29 июн. 2018
29.06.18, 21:31
Katt25 писал(а):
Душистый Шмель,
Ой, не знаю, насчет электронной подачи, завтра спрошу, спасибо! Пока ни слова об этом не слышала, сказали берете договора и везете в Мои документы) мож риэлторы не в курсе?)
А что за контора у риелторов?
29 июн. 2018
Душистый Шмель,
Мааленькое агентство недвижимости, ИП)
29 июн. 2018
🤔а в указанной схеме какие риски для нас? Договор зарегистрирован, право собственности перешло к нему, расписки нет, в банк он не явился. Срок ячейки заканчивается. Мы обращаемся в суд? Ой, пишу и самой страшно😄Тьфу-тьфу) но для инфо надо знать)