Соглашение о задатке. 123 / 2841
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 окт. 2018
Павел у нас тоже совсем нет желания контактировать с этими людьми. Только если бы я на их месте была я бы вернула деньги и пошла своей дорогой . А эти ублюдки за чужие деньги готовы ж... порвать .
23 окт. 2018
Ипотека у них, я так поняла.23.10.18, 22:22Олег Клеев писал(а):чао,
У ТС денег не хватит купить,
средства заемные,
где им взять 1,1 млн.помимо указанных в дкп?
В этом проблема. (имхо)
Вам не позвонили? Альбина т/ф просила вроде.
IceCool
23 окт. 2018
Я не уверена что это не мошенники . Которые по каким то причинам могут провернуть и такое...23.10.18, 22:27чао писал(а):Как это расторгнуть? Вы думаете, это так просто? На каком основании?23.10.18, 22:21Альбина76 писал(а):Мы не против сделки. А где гарантия что после сделки они не захотят расторгнуть,они неадыкваты полные? И вернут по договору 2.1млн.?23.10.18, 22:07чао писал(а):
Альбина, соглашайтесь на сделку, покупайте по неполной стоимости, берите расписку на неотделимые улучшения и идите с ней в налоговую за вычетом. Пусть им дадут прикурить)
Скажите, что Вам стало стыдно, Вы участвовали, но теперь раскаиваетесь.
23 окт. 2018
Это по сути и есть обязательство вернуть, если что...Это не расписка о получении денег(второй части денег).
Последний раз редактировалось Павел_К 23.10.18, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
23 окт. 2018
Так почему бы Олегу Клееву не позвонить, он в Питере, риэлтор.23.10.18, 22:31Альбина76 писал(а):Я не уверена что это не мошенники . Которые по каким то причинам могут провернуть и такое...
IceCool
23 окт. 2018
Они вам напишут гарантийное обязательство на полученную сверх ДКП сумму (скорее всего).23.10.18, 22:21Альбина76 писал(а):Мы не против сделки. А где гарантия что после сделки они не захотят расторгнуть,они неадыкваты полные? И вернут по договору 2.1млн.?
В случае расторжения по суду получите сумму указанную в ДКП, далее
подаете иск о взыскании по гарантийному обязательству и получите остальные деньги.
23 окт. 2018
Альбина, мы вам сочувствуем и сопереживаем. Но судя по тому, что вы пишите и как описываете-на той стороне жопу никто не рвет. Там даже особо не напрягаются на ваш счет.
23 окт. 2018
Когда расписка есть - срезу в одном деле рассматривают (если расторжение) и все деньги взыскивают.23.10.18, 22:32Павел_К писал(а):Это по сути и есть обязательство вернуть, если что...Это не расписка о получении денег(второй части денег).
Если гарантийное обязательство - то 2 суда: 1) по ДКП, 2) по гарантийному обязательству.
Этим расписка отличается от гарантийного обязательства.
23 окт. 2018
Цена у них по низу рынка,23.10.18, 22:36Pakster писал(а):Альбина, мы вам сочувствуем и сопереживаем. Но судя по тому, что вы пишите и как описываете-на той стороне жопу никто не рвет. Там даже особо не напрягаются на ваш счет.
желающие думаю имеются,
но продавец конечно ннн особенный.
05 нояб. 2018
Какова вероятность признания судом данного *Соглашения о задатке* , по его содержанию и смыслу, *Соглашением об авансе* ?
Статья 380 п.3 ГК РФ. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке: "В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.".
Можно ли искаженное и не соответствующее ГК РФ понятию ЗАДАТКА, содержание и смысл имеющегося (составленного) Соглашения, признать СОМНЕНИЕМ в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, согласно ст.380 п.3 ГК РФ?
Статья 380 п.3 ГК РФ. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке: "В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.".
Можно ли искаженное и не соответствующее ГК РФ понятию ЗАДАТКА, содержание и смысл имеющегося (составленного) Соглашения, признать СОМНЕНИЕМ в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, согласно ст.380 п.3 ГК РФ?