Покупатель ипотечник ВТБ (без первоначального взноса), хочет показать в договоре сумму больше стоимости квартиры 124 / 2691
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 дек. 2018
Покупатель был только на показе, контактов с ним нет. Подробности покупатель не озвучивал. Эти пикантные подробности всплыли вечером, от риэлтора по телефону.22.12.18, 16:32Аленький цветочек писал(а):Slaweca, а Вы всё-таки спросили, почему у них сейчас нет денег? Даже на риэлтора?
По-моему, в данной ситуации они обязаны дать разъяснение на этот вопрос.
Покупатели могут предъявить справку об одобрении ипотеки?
ССР
23 дек. 2018
Ага. Суровей нас только парни из Челябинска )22.12.18, 13:37Хорошенький Шмелик писал(а):В Кемерово вообще полный релакс - мутят какие-то сверх-хитромутные схемы и при это еще умудряются стоять на учете в Росфине.22.12.18, 10:08Мосина Ольга писал(а):Так он есть у ТС. Просто там так принято. Специалист из г. Кемерово писала, что такие схемы - норма.
Теперь понятно, где раздувают ипотечный пузырь. Но виновата - Москва))
Я, конечно, свечку в ситуации ТС не держала... Но, например, у меня продаётся квартира, где нашлись покупатели в другом АН, они готовы платить своему риелтору, но денег нет )) Поэтому мы завышаем стоимость квартиры для банка и на размер первоначалки, и на размер второй комиссии риелтора, а иногда ещё и закладываем немного на закрытие потребов или какую-нибудь мебелюшку.22.12.18, 16:32Аленький цветочек писал(а):Slaweca, а Вы всё-таки спросили, почему у них сейчас нет денег? Даже на риэлтора?
По-моему, в данной ситуации они обязаны дать разъяснение на этот вопрос.
Покупатели могут предъявить справку об одобрении ипотеки?
P.S. Денег нет, но вы держитесь! © Д.Медведев
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
23 дек. 2018
Поинтересуйтесь, был ли замечен хоть один случай, когда сделку расторг Покупатель (уже после перехода права).22.12.18, 10:25Slaweca писал(а):я ничего не прошу придумывать, к нам обратились с такой схемой, поэтому спрашиваю у форума.22.12.18, 08:46planetabum писал(а):Так они и хотят чтобы им придумали такую схему. Схема вполне рабочая, такое сплошь и рядом. Им надо все сделать бесплатно, а потом если что обвинить советчиков. ТС , если клиент для вас важен, то не показывайте свой интерес в них и выторговывайте с них налог. И подключайте специалиста со своей стороны.
Вы должны понять одно, что схема стремная, люди хотят обмануть банк, то могут и вас обмануть, вы это же понимаете.
Сейчас звонила риэлтор, попросила связаться с их руководителем, он юрист и будет проводить сделку. Узнала подробности.
20% у них идет завышение. Перед продажей мы им пишем расписку, что взяли у них деньги наличкой, одновременно их юрист составляет договор займа. Т.е. они дали нам деньги и тут же мы их заняли им в долг якобы.
Потом подписываем договор КПП, где указана сумма 2550 и второй договор на неотделимые улучшения, банк их кредитует.
На мое возражение, что сумма существенно увеличивается и соответственно вырастает налог, меня уверяют, что существует банковская тайна и второй договор никуда не попадет, в налоговую только может попасть договор КПП. А на неотделимые улучшения он якобы нигде не фигурирует. Что покупатель уже в жизни пользовался якобы налоговым вычетом и ему нет смысла показывать полную сумму.
На мой вопрос, что если покупатель инициирует расторжение сделки мы ему будем должны под 4 млн, объяснили якобы, что в судах фигурирует основной договор КПП.
И еще объяснили, что покупатель рискует больше нас, потому что после нашей расписки, что они якобы дали нам наличкой первоначальный взнос они составляют договор займа, и что они нам должны уже.
Если честно, я ни фига не понимаю, чем дальше, тем сложнеее и муж хочет отказываться от таких покупателей
23 дек. 2018
А как же айфон в кредит? "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 дек. 2018
Ну 50-100 в кредит это не 4 ляма
23 дек. 2018
Оценщики обычно могут только догадываться о завышении, напрямую им редко говорят. Тут целая технология...
Максимум из нашей практики был дом за 800тр, который по ДКП стоил 1600тр, т.е. завышение было на 100%.
А вообще, конечно, с приходом Домклика с анализом средней цены и кучи интернет площадок завышать всё сложнее и сложнее, поэтому больше 20% стараемся не прыгать - есть риск не пройти внутреннюю оценку банка.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
23 дек. 2018
Есть люди, и не только в Кемерово, которые не умеют накапливать деньги, даже на первоначальный взнос не могут насобирать, хотя зарабатывают и вполне могут справиться с ипотекой. Их в узде может держать только ипотека или потреб. кредит. Сама недавно имела дело с такими в Москве, сами сознались - мы не умеем копить, все деньги на ветер... в семье из 3 чел - 2 ипотеки.