Аккредитив и расписка 119 / 592
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 фев. 2021
вот единая форма платежного поручения, там есть и плательщик и банк плательщика, и сам плательщик это физлицо или юрлицо,10.02.21, 13:36Павел_К писал(а):Взял еще раз платежное поручение в руки. Перечитал внимательно. Все точно, в одной строчке Московский банк Сбербанка России, в другой строчке ПАО Сбербанк, в последний строчке моя ФИО полностью, как получателя денег. Формально Сбербанк плательщик.
внешняя ссылка
10 фев. 2021
Не знаю, что еще вам сказать. Свою платежку выкладывать не хочу. Могу только в третий раз подтвердить, что в моем случае плательщиком по аккредитиву являлся Сбербанк. Что ясно видно из платежки по моему счету(на который пришли деньги) , которую я попросил распечатать мне после сделки. Деньги на свой счет в том же Сбере я получил перевод от Сбера со счета в Московском отделении Сбера.10.02.21, 14:17digital писал(а):вот единая форма платежного поручения, там есть и плательщик и банк плательщика, и сам плательщик это физлицо или юрлицо,
Я так подозреваю, что если покупатель сейчас пойдет в Сбер и запросит платежку по своему счету (с которого он перевел деньги на счет аккредитива) , то в ней он фигурировать будет. Но в ней не будет ФИО продавца.Что логично. Покупатель квартиры деньги со своего счета переводил на счет аккредитива, а не на счет продавца напрямую.
Последний раз редактировалось Павел_К 10.02.21, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
10 фев. 2021
digital,
12 лист пошел, а тема все не раскрыта. Вы уже и сами на свои же сомнения ответили
В платежном поручении все нужные данные указываются, факт.
12 лист пошел, а тема все не раскрыта. Вы уже и сами на свои же сомнения ответили
В платежном поручении все нужные данные указываются, факт.
10 фев. 2021
Логично ибо Сбербанк есть Исполняющий банк.10.02.21, 14:26Павел_К писал(а):Деньги на свой счет в том же Сбере я получил перевод от Сбера со счета в Московском отделении Сбера.
В заявлении на аккредитив четко указано, кто, кому и за что отправляет деньги. Реквизиты отправителя и получателя. Указан и Исполняющий банк.
В платежном поручении тоже указано)
10 фев. 2021
мы вам верим, просто в вашем случае банк накосячил10.02.21, 14:26Павел_К писал(а):Не знаю, что еще вам сказать. Свою платежку выкладывать не хочу. Могу только в третий раз подтвердить, что в моем случае плательщиком по аккредитиву являлся Сбербанк. Что ясно видно из платежки по моему счету(на который пришли деньги) , которую я попросил распечатать мне после сделки. Деньги на свой счет в том же Сбере я получил перевод от Сбера со счета в Московском отделении Сбера.10.02.21, 14:17digital писал(а):вот единая форма платежного поручения, там есть и плательщик и банк плательщика, и сам плательщик это физлицо или юрлицо,
Я так подозреваю, что если покупатель сейчас пойдет в Сбер и запросит платежку по своему счету (с которого он перевел деньги на счет аккредитива) , то в ней он фигурировать будет. Но в ней не будет ФИО продавца.Что логично. Покупатель квартиры деньги со своего счета переводил на счет аккредитива, а не на счет продавца напрямую.
10 фев. 2021
дополнение от сбера
при платеже по аккредитиву Плательщиком будет указан Сбербанк, так как перечисление будет со счета покрытия банка. Вы сможете запросить платежное поручение, подтверждающее перечисление именно с Вашего сберегательного счета на счет покрытия. У Вас будет право запросить 2 платежных поручения как Покупателя объекта недвижимости.
при платеже по аккредитиву Плательщиком будет указан Сбербанк, так как перечисление будет со счета покрытия банка. Вы сможете запросить платежное поручение, подтверждающее перечисление именно с Вашего сберегательного счета на счет покрытия. У Вас будет право запросить 2 платежных поручения как Покупателя объекта недвижимости.