Ячейка или расчётный счёт? 197 / 5316

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 июн. 2014
Зря вы так думаете. Я знаком с судебной практикой в подобных делах. Еще как возвращают. Только три дня, в любом случае, фантастика. Исполнение решений суда, еще та песТня.

В таких случаях - право на рассмотрение судом в ускоренном порядке!
Хотя бы наложения ареста на сделки с этой недвижимостью,чтоб не продалась квартира еще раз
Последний раз редактировалось vladim 30.06.14, 00:10, всего редактировалось 2 раза.
29 июн. 2014
vladim писал(а):
В таких случаях - право на рассмотрение судом в ускоренном порядке!

vladim.
При всем моем уважении, мылите вы верно. Только на практике, увы, все иначе.
30 июн. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
vladim писал(а):
Я тоже могу пошутить, но не в такой теме, которую читают не только профи! Я лишь говорю о обязательствах( возврата продавцу переданное продавцом покупателю и перешедшее к покупателю от продавца право собственности на проданную продавцом квартиру, а также передать продавцу квартиру в собственность продавца в случае её передачи продавцом покупателю, в срок- в течение трёх рабочих дней со дня неисполнения или ненадлежащего исполнения покупателем своего основного денежного обязательства по уплате продавцу цены квартиры, указанного в пункте (таком-то) настоящего договора.". Если ЭТОГО НЕ БУДЕТ ИМЕННО ПРОПИСАННО в ДКП, то суд откажет в удовлетворении иска!!!!!!

Зря вы так думаете. Я знаком с судебной практикой в подобных делах. Еще как возвращают. Только три дня, в любом случае, фантастика. Исполнение решений суда, еще та песТня.

Вот пример определения Верховного суда : внешняя ссылка
30 июн. 2014
Покупатель отказалась от услуг своего риэлтора, сочтя их завышенными.
Продавец - моя хорошая знакомая, деньги бы не пропали, если что.
Некогда мне было заниматься уговорами бестолкового Покупателя.
Что она захотела - то мы и сделали.
А Вы бы как поступили на моем месте?

Светлана, если Вы просто находитесь у левого плеча продавца в качестве ангела-хранителя, Вы можете делать абсолютно все.
Даже если у Вас третья сделка в этот день. Так как в таком качестве Вы, по-любому, в сделке никоим образом участия не принимаете и ни за что не отвечаете.

Поэтому ... не создавайте, о граждане, сами себе проблем. Обращайтесь к специально обученным риэлторам ... которые и договор составят ПРАВИЛЬНО, и денежку заложат ПРАВИЛЬНО и с ключами разберутся ПРАВИЛЬНО.
В результате чего, если уж договор зарегистрируют, то продавец деньги свои получит по-любому.

PS
Между тем, истец не представил суду каких - либо доказательств причинения ему значительного, по смыслу п. 2 ст. 450 ГК РФ, ущерба, как того требует ст. 56 ГПК РФ, посчитав таковым сам факт неоплаты ответчицей в предусмотренные договорами сроки приобретенного имущества, стоимость которого, по утверждению истца, значительно возросла.

То есть, неполучение продавцом денег за проданный товар, это не есть причинение продавцу значительного ущерба. :sh_ok: Нормально, однако.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):
Покупатель отказалась от услуг своего риэлтора, сочтя их завышенными.
Продавец - моя хорошая знакомая, деньги бы не пропали, если что.
Некогда мне было заниматься уговорами бестолкового Покупателя.
Что она захотела - то мы и сделали.
А Вы бы как поступили на моем месте?

Светлана, если Вы просто находитесь у левого плеча продавца в качестве ангела-хранителя, Вы можете делать абсолютно все.
Даже если у Вас третья сделка в этот день. Так как в таком качестве Вы, по-любому, в сделке никоим образом участия не принимаете и ни за что не отвечаете.

Поэтому ... не создавайте, о граждане, сами себе проблем. Обращайтесь к специально обученным риэлторам ... которые и договор составят ПРАВИЛЬНО, и денежку заложат ПРАВИЛЬНО и с ключами разберутся ПРАВИЛЬНО.
В результате чего, если уж договор зарегистрируют, то продавец деньги свои получит по-любому.

PS
Между тем, истец не представил суду каких - либо доказательств причинения ему значительного, по смыслу п. 2 ст. 450 ГК РФ, ущерба, как того требует ст. 56 ГПК РФ, посчитав таковым сам факт неоплаты ответчицей в предусмотренные договорами сроки приобретенного имущества, стоимость которого, по утверждению истца, значительно возросла.

То есть, неполучение продавцом денег за проданный товар, это не есть причинение продавцу значительного ущерба. :sh_ok: Нормально, однако.

Вы абсолютно не в теме , и еще лозунгами сыпите! Да?
30 июн. 2014
vladim писал(а):

Спасибо за ссылку, очень интересный процесс. Поищите продолжение, там оно должно быть. Коротко, скажу, что судя по всему, у них в ДКП не было указано, что соглашение сторон о цене является существенным условием договора, из за этого и проблемы возникли. Но и это не критично. Суды первой и кассационный инстанций, в принципе, правильно истолковали нормы п.п. 1, 2 ст. 450 ГК РФ, но приэтом, не произвели оценку объектов права собственности на момент вынесения решения, что в принципе, нужно было только для подстраховки, т.к. было общеизвестно, что цены на РН выросли, потому суд мог в этой ситуации не производить оценку, исходя из принципов разумности и справедливости. Итог того дела - вернули в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Они проведут оценку, и примут решение, аналогичное первому. Хотя, не факт. Из материалов дела видно, что процесс там не простой и кто то его явно "курирует", причем, как со стороны истца, так и со стороны ответчика.
30 июн. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Почему без акта приема-передачи не произошла сделка?

О, Господи...Светлана, ну вы за столько лет работы изучили бы азбучные истины - что такое сделка, что такое договор, моент заключения договора, существенные условия договора и пр.

А если остальные условия выполнены, а Продавец не хочет передавать квартиру? Ведь можно его понудить по суду? Или я чего-то не понимаю?

И снова - ну ГК РФ то хоть откройте и почитайте. Написано просто и понятно.
30 июн. 2014

Интересное заявление. Сможете его доказать?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):

Интересное заявление. Сможете его доказать?

Для меня ясно из Ваших постов в теме и доказывать здесь нечего!
30 июн. 2014
Я лишь говорю о обязательствах( возврата продавцу переданное продавцом покупателю и перешедшее к покупателю от продавца право собственности на проданную продавцом квартиру, а также передать продавцу квартиру в собственность продавца в случае её передачи продавцом покупателю, в срок- в течение трёх рабочих дней со дня неисполнения или ненадлежащего исполнения покупателем своего основного денежного обязательства по уплате продавцу цены квартиры, указанного в пункте (таком-то) настоящего договора.". Если ЭТОГО НЕ БУДЕТ ИМЕННО ПРОПИСАННО в ДКП, то суд откажет в удовлетворении иска!!!!!!

Со всем уважением. Про тех кто в теме и нет.

1. возврата продавцу переданное продавцом покупателю

Что именно имеется в виду?

2. а также передать продавцу квартиру в собственность продавца в случае её передачи продавцом покупателю

Передать продавцу квартиру в собственность продавца?

3. в течение трёх рабочих дней со дня неисполнения или ненадлежащего исполнения покупателем своего основного денежного обязательства по уплате продавцу цены квартиры

В стандартном варианте ДКП прописывается фраза на выполнение покупателем своих обязательств "от ОДНОГО до ТРЕХ рабочих дней". Поэтому вернуть ПРОДАВЦУ собственность за такой срок невозможно технически.

Отбрасывая всех остальных продавцов и покупателей которые передают друг другу и обратно квартиру (судя по вышеприведенной цитате) резюмируем СЛЕДУЮЩЕЕ.
Сначала ПОКУПАТЕЛЬ передает деньги ПРОДАВЦУ, потом ПРОДАВЕЦ передает квартиру ПОКУПАТЕЛЮ. И никоим образом НЕ наоборот. Соответственно, если ПРОДАВЕЦ деньги НЕ получает, то квартиру он НЕ передает. А наоборот, всячески этому препятствует.

Судебные решения пятилетней давности о продаже производственных помещений в Курганской области к ДКП квартир оформляемым через ячейку или аккредитив (смотри заголовок темы) к данному случаю НИКАКОГО отношения не имеют.

Поэтому Ваше обвинения, что не в теме Я, кажутся мне несколько надуманными. :) Со всем моим уважением.

Поймите, я не в курсе, чем занимаетесь лично ВЫ. Но лично Я занимаюсь оформлением сделок постоянно. И по соответствующим договорам люди получают деньги и квартиры опять-таки ПОСТОЯННО. И получение ДЕНЕГ ПРОДАВЦОМ схема ячеек/аккредитивов гарантирует.
А как они там рассчитывались в Кургане - мне совершенно неизвестно. Но в приведенном Вами постановлении нет НИ СЛОВА про ячейки. Или я не прав?