Аванс 149 / 2779
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
16 нояб. 2014
Николай Тюленев писал(а):что выполняться они будут лишь в случае совпадения интересов.
точно
+1
не захотят, продинамят и съедут через 3 месяца, а не через указанный в договоре срок, а что - форс мажор
захотят и не выпишутся, не смотря на условие договора
захотят и ...
ТС что делать то будете???
когда я квартиру продавала, со стороны Покупателей риэлтора не было, у них не первая покупка, однако грабли те же (первый раз их с заселением три месяца динамили)
под выписку деньги не заложили - как результат мой брат выписался спустя пол года, лень ему было до паспортистки дойти
я то с семейством выписалась по срокам договора и маму допинала, а на брата у меня управы нет, можно конечно через суд, но вот КОМУ оно надо? Покупателю что ли?
долг за коммуналку был - я ОБЕЩАЛА заплатить после сделки, ничего в ДКП прописано не было, я конечно заплатила, потому что я не обманываю, но все ли так 30тр выкинут, когда квартира уже не их (долг за коммуналку был мамин с братом, они там жили).
с выселением брат тоже динамил (лень, некогда, не хочу, я сплю), пришлось скандалить (и мне тоже, что не приятно)
на словах обещали оставить кухню, новую эл. плиту и кондиционер, в дкп не включили, брат взял и все вывез и всех нафиг послал с нашими договоренностями, мол ПЕРЕДУМАЛ, а в ДКП нету...
Аванс вот тоже принял за квартиру (выставлял продавать свою 1ку), и ПОТРАТИЛ, а продавать передумал, и уехал вообще в Крым подальше от стресса, потом в деревню, потом осел где то в Ватутинках у знакомого, дома не живет (квартира без ремонта), и как с него этот аванс обратно вытрясти (поверьте, я трясла, высказала все что думаю о нем , потому что я квартиру выставляла и по продаже общалась, он и меня подставил).
Хотите такого Продавца, ох он Вас найдет...
а когда продавала квартиру бабушку, то тоже кухню и кондиционер риэлтор в опись не включил никак, могли снять, только вот я так не буду мелочиться
и под выписку риэлтор сумму не заложил, и поэтому я бабушку выписала тогда когда мне это надо было, а не согласно ДКП (и подписывая ДКП знала что и как буду делать). А нотариальное обязательство о выписке сами знаете дает мало (а бабушке уже 74 года было). Другой вопрос я св. о собственности на новую квартиру ждала, что бы не выписываться "в пустоту" или десять раз не перепрописываться, сначало у меня, потом у нее. Т.е. опять обманывать не собиралась, но много ли человек держат слово?
И освидетельствования не было у бабушки никакого... ну это дело десятое, слава богу бабушка не брат, человек честный и адекватный.
А еще брата у меня в психушку забирали... ага... и даже не раз и справки есть (на учете не стоит, однако).
А у мужа инвалидность 1гр, а ведь он тоже продавал долю в квартире и чисто технически и юридически много чего можно оспорить
Тем более он после продажи остался без собственности (оформил на меня).
И давление у него каждый день 200/100 и этому есть справка на каждый день, потому как он в больнице три раза в неделю и ведут журнал где все указано, когда криз был, когда сознание терял и тд. А еще у больных его профиля есть такое состояние энцелофапатия (метаболическая энцелофапатия, токсические вещества не обезвреживаются, а попадают в кровяное русло. Тем самым они оказывают негативное воздействие на головной мозг) и оно хроническое, постоянное и его не изменить. А кто мужу освидетельствование делал? Ась...
Мало?
Я ДКП составила таким образом, что можно было через суд их расторгнуть с возвратом квартир , а Покупатели все подписали.
А расписку на всю сумму я передала после выемки из ячейки, и тоже чисто так, потому что слово держу.
А ячейка была в банке с такими условиями, что мы могли бы вскрыть ячейку без ключа, и как бы за нами потом Покупатель бегал за распиской (это уже другая квартира).
В период такого неспокойствия по поводу валюты, не хочется ли оказаться с оформленным ипотечным кредитом и БЕЗ квартиры?
Я привела МАЛО рисков моих Покупателей? Могу бОльше. Причем один раз Покупатели были сами по себе, но "опытные" / а второй раз с риэлтором, и риэлтор вроде не плохой, но вот не там он страховался...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 нояб. 2014
bhr писал(а):Asti495 писал(а):bhr писал(а):так это ж ко мне. что ж в понедельник ждемс. Двери банка для него всегда открыты.
- на выход)))
для начала возьмем с него кучу комиссий за рассмотрение. За оценку квартиры и прочие удовольствия - предоплатой.
Вотана где жулики!
А то все -риэлторы-риэлторы...
16 нояб. 2014
Вероника!
Извините, мы тут расшалились и Ваш такой глубокий, и такой нужный пост,
обошли вниманием, нечаянно.
Спасибо, Вам за него.
Жаль, никто не поверит, что Вы не подсадная риэлторами утка.
Извините, мы тут расшалились и Ваш такой глубокий, и такой нужный пост,
обошли вниманием, нечаянно.
Спасибо, Вам за него.
Жаль, никто не поверит, что Вы не подсадная риэлторами утка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
16 нояб. 2014
Людмила Петровна
Берите хоть в рамочку. Для того и написано, взгляд изнутри (тем более у меня обширная судебная практика, не юрист конечно, но могу многое для себя любимой согласно ГК РФ).
Так вот, когда бабушкину квартиру продавали и валюта прыгала как козлик (как раз на самый писк продажа пришлась), риэлтор таки за строчки в ДКП со мной повоевал - ему Покупатели памятник должны поставить , потому как сами они смысл данных пунктов не вкурили (не смотря что Покупательница работает в земельном ведомстве с юр лицами и занимается земельными участками).
А составляла я его так, что бы в случае масштабного обвала рубля остаться с квартирой и отдать пролежавшие в ячейке ДВЕ НЕДЕЛИ фантики обратно Покупателям. Были не большие риски по покупке по старой цене бабушкиной новостройки, а продажу мы разбивали, альтернативу клеить с этим застройщиком смысла нет.
Поэтому у застройщика была отсрочка платежа требуемые ДВЕ недели по ДКП, но все таки, мало ли... хотя ДКП застройщика тоже удалось слегка подвинуть (спасибо опыту от общения с Чариковым Дмитрием), и ДКП для застройщика я печатала САМА и они его не меняли, а лишь согласовывали с их юр отделом.
Правда если у человека ипотека, то уж ДКП придется принимать банка или не принимать... особо его не поменяешь, хотя...
А уж бАмАжку авансового соглашения от подольского риэлтора можно в рамочку в туалете вешать, по нему он подставляет покупателя, иначе не назовешь... бамажка из нескольких не существенных пунктов, остальное слова и на словах... эх
но не мне ее учить? не так ли?
Берите хоть в рамочку. Для того и написано, взгляд изнутри (тем более у меня обширная судебная практика, не юрист конечно, но могу многое для себя любимой согласно ГК РФ).
Так вот, когда бабушкину квартиру продавали и валюта прыгала как козлик (как раз на самый писк продажа пришлась), риэлтор таки за строчки в ДКП со мной повоевал - ему Покупатели памятник должны поставить , потому как сами они смысл данных пунктов не вкурили (не смотря что Покупательница работает в земельном ведомстве с юр лицами и занимается земельными участками).
А составляла я его так, что бы в случае масштабного обвала рубля остаться с квартирой и отдать пролежавшие в ячейке ДВЕ НЕДЕЛИ фантики обратно Покупателям. Были не большие риски по покупке по старой цене бабушкиной новостройки, а продажу мы разбивали, альтернативу клеить с этим застройщиком смысла нет.
Поэтому у застройщика была отсрочка платежа требуемые ДВЕ недели по ДКП, но все таки, мало ли... хотя ДКП застройщика тоже удалось слегка подвинуть (спасибо опыту от общения с Чариковым Дмитрием), и ДКП для застройщика я печатала САМА и они его не меняли, а лишь согласовывали с их юр отделом.
Правда если у человека ипотека, то уж ДКП придется принимать банка или не принимать... особо его не поменяешь, хотя...
А уж бАмАжку авансового соглашения от подольского риэлтора можно в рамочку в туалете вешать, по нему он подставляет покупателя, иначе не назовешь... бамажка из нескольких не существенных пунктов, остальное слова и на словах... эх
но не мне ее учить? не так ли?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 нояб. 2014
Свидетельствую, что Вероника не подсадная утка. С историей о том, как она стала сам себе риэлтором можно ознакомиться на этом же форуме . Ранее она проходила под ником Ред Фокс.
Юрий 72, она вам замечательный совет дала еще в самом начале, почитайте форум недели 3, а лучше полгода, поймете зачем нужны риэлторы. Сама Вероника тоже не сразу зариэлторствовала, около года она набиралась опыта, по крупицам собирая знания на этом форуме
Юрий 72, она вам замечательный совет дала еще в самом начале, почитайте форум недели 3, а лучше полгода, поймете зачем нужны риэлторы. Сама Вероника тоже не сразу зариэлторствовала, около года она набиралась опыта, по крупицам собирая знания на этом форуме
Последний раз редактировалось Гамбринус 16.11.14, 01:24, всего редактировалось 2 раза.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!