Аванс 149 / 2779

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 нояб. 2014
bhr писал(а):
так это ж ко мне. что ж в понедельник ждемс. Двери банка для него всегда открыты.

- на выход))) :lol:
16 нояб. 2014
Николай Тюленев писал(а):
что выполняться они будут лишь в случае совпадения интересов.

точно

+1

не захотят, продинамят и съедут через 3 месяца, а не через указанный в договоре срок, а что - форс мажор
захотят и не выпишутся, не смотря на условие договора
захотят и ... :smu:sche_nie:

ТС что делать то будете???

когда я квартиру продавала, со стороны Покупателей риэлтора не было, у них не первая покупка, однако грабли те же (первый раз их с заселением три месяца динамили)
под выписку деньги не заложили - как результат мой брат выписался спустя пол года, лень ему было до паспортистки дойти
я то с семейством выписалась по срокам договора и маму допинала, а на брата у меня управы нет, можно конечно через суд, но вот КОМУ оно надо? Покупателю что ли?
долг за коммуналку был - я ОБЕЩАЛА заплатить после сделки, ничего в ДКП прописано не было, я конечно заплатила, потому что я не обманываю, но все ли так 30тр выкинут, когда квартира уже не их (долг за коммуналку был мамин с братом, они там жили).

с выселением брат тоже динамил (лень, некогда, не хочу, я сплю), пришлось скандалить (и мне тоже, что не приятно)

на словах обещали оставить кухню, новую эл. плиту и кондиционер, в дкп не включили, брат взял и все вывез и всех нафиг послал с нашими договоренностями, мол ПЕРЕДУМАЛ, а в ДКП нету...

Аванс вот тоже принял за квартиру (выставлял продавать свою 1ку), и ПОТРАТИЛ, а продавать передумал, и уехал вообще в Крым подальше от стресса, потом в деревню, потом осел где то в Ватутинках у знакомого, дома не живет (квартира без ремонта), и как с него этот аванс обратно вытрясти (поверьте, я трясла, высказала все что думаю о нем :ps_ih: , потому что я квартиру выставляла и по продаже общалась, он и меня подставил).

Хотите такого Продавца, ох он Вас найдет...

а когда продавала квартиру бабушку, то тоже кухню и кондиционер риэлтор в опись не включил никак, могли снять, только вот я так не буду мелочиться
и под выписку риэлтор сумму не заложил, и поэтому я бабушку выписала тогда когда мне это надо было, а не согласно ДКП (и подписывая ДКП знала что и как буду делать). А нотариальное обязательство о выписке сами знаете дает мало (а бабушке уже 74 года было). Другой вопрос я св. о собственности на новую квартиру ждала, что бы не выписываться "в пустоту" или десять раз не перепрописываться, сначало у меня, потом у нее. Т.е. опять обманывать не собиралась, но много ли человек держат слово? :)-(:

И освидетельствования не было у бабушки никакого... ну это дело десятое, слава богу бабушка не брат, человек честный и адекватный.

А еще брата у меня в психушку забирали... ага... и даже не раз и справки есть (на учете не стоит, однако).

А у мужа инвалидность 1гр, а ведь он тоже продавал долю в квартире и чисто технически и юридически много чего можно оспорить :lol:
Тем более он после продажи остался без собственности (оформил на меня).
И давление у него каждый день 200/100 и этому есть справка на каждый день, потому как он в больнице три раза в неделю и ведут журнал где все указано, когда криз был, когда сознание терял и тд. А еще у больных его профиля есть такое состояние энцелофапатия (метаболическая энцелофапатия, токсические вещества не обезвреживаются, а попадают в кровяное русло. Тем самым они оказывают негативное воздействие на головной мозг) и оно хроническое, постоянное и его не изменить. А кто мужу освидетельствование делал? Ась...

Мало?

Я ДКП составила таким образом, что можно было через суд их расторгнуть :lol: с возвратом квартир :)-(: , а Покупатели все подписали.

А расписку на всю сумму я передала после выемки из ячейки, и тоже чисто так, потому что слово держу.

А ячейка была в банке с такими условиями, что мы могли бы вскрыть ячейку без ключа, и как бы за нами потом Покупатель бегал за распиской (это уже другая квартира).

В период такого неспокойствия по поводу валюты, не хочется ли оказаться с оформленным ипотечным кредитом и БЕЗ квартиры?

Я привела МАЛО рисков моих Покупателей? Могу бОльше. Причем один раз Покупатели были сами по себе, но "опытные" / а второй раз с риэлтором, и риэлтор вроде не плохой, но вот не там он страховался...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 нояб. 2014
Asti495 писал(а):
bhr писал(а):
так это ж ко мне. что ж в понедельник ждемс. Двери банка для него всегда открыты.

для начала возьмем с него кучу комиссий за рассмотрение. За оценку квартиры и прочие удовольствия - предоплатой.
16 нояб. 2014
Людмила Петровна писал(а):
Вот и приходи на нерс... :cry_ing:
:lol:

доброму человеку добра не жалко, а остальным - согласно купленным билетам :jn_pu_sk:
16 нояб. 2014
bhr писал(а):
для начала возьмем с него кучу комиссий за рассмотрение. За оценку квартиры и прочие удовольствия - предоплатой.

справедливо :a_g_a: и пусть ячейку на полгода оплатит. :)
16 нояб. 2014
bhr писал(а):
Asti495 писал(а):
bhr писал(а):

Вотана где жулики! :sh_ok: :ne_vi_del:

А то все -риэлторы-риэлторы... :nez-nayu:
16 нояб. 2014
Вероника!
Извините, мы тут расшалились и Ваш такой глубокий, и такой нужный пост, :co_ol:
обошли вниманием, нечаянно.

Спасибо, Вам за него. :a_g_a:

Жаль, никто не поверит, что Вы не подсадная риэлторами утка. :hi_hi_hi:

:)
16 нояб. 2014
Людмила Петровна

Берите хоть в рамочку. Для того и написано, взгляд изнутри (тем более у меня обширная судебная практика, не юрист конечно, но могу многое :lol: для себя любимой согласно ГК РФ).

Так вот, когда бабушкину квартиру продавали и валюта прыгала как козлик (как раз на самый писк продажа пришлась), риэлтор таки за строчки в ДКП со мной повоевал - ему Покупатели памятник должны поставить :) , потому как сами они смысл данных пунктов не вкурили (не смотря что Покупательница работает в земельном ведомстве с юр лицами и занимается земельными участками).

А составляла я его так, что бы в случае масштабного обвала рубля остаться с квартирой и отдать пролежавшие в ячейке ДВЕ НЕДЕЛИ фантики обратно Покупателям. Были не большие риски по покупке по старой цене бабушкиной новостройки, а продажу мы разбивали, альтернативу клеить с этим застройщиком смысла нет.

Поэтому у застройщика была отсрочка платежа требуемые ДВЕ недели по ДКП, но все таки, мало ли... хотя ДКП застройщика тоже удалось слегка подвинуть (спасибо опыту от общения с Чариковым Дмитрием), и ДКП для застройщика я печатала САМА и они его не меняли, а лишь согласовывали с их юр отделом.

Правда если у человека ипотека, то уж ДКП придется принимать банка или не принимать... особо его не поменяешь, хотя...

А уж бАмАжку авансового соглашения от подольского риэлтора можно в рамочку в туалете вешать, по нему он подставляет покупателя, иначе не назовешь... бамажка из нескольких не существенных пунктов, остальное слова и на словах... эх

но не мне ее учить? не так ли?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 нояб. 2014
Свидетельствую, что Вероника не подсадная утка. С историей о том, как она стала сам себе риэлтором можно ознакомиться на этом же форуме . Ранее она проходила под ником Ред Фокс. :a_g_a:
Юрий 72, она вам замечательный совет дала еще в самом начале, почитайте форум недели 3, а лучше полгода, поймете зачем нужны риэлторы. Сама Вероника тоже не сразу зариэлторствовала, около года она набиралась опыта, по крупицам собирая знания на этом форуме :)
Последний раз редактировалось Гамбринус 16.11.14, 01:24, всего редактировалось 2 раза.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
16 нояб. 2014
Гамбринус писал(а):
Свидетельствую, что Вероника не подсадная утка. С историей о том, как она стала сам себе риэлтором можно ознакомиться на этом же форуме . Ранее она проходила под ником Ред Фокс. :a_g_a:
...

Ю72, Вам уже готова бронь на ник Влэк Фокс.