Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Покупатель предлагает обменяться ключами сразу после подписания ДКП, он нам ключ от денег, а мы ему - ключ от ячейки.
Повторю. Схема с закладкой расписки в другую ячейку имеет смысл лишь обмене ключами в день сделки. Ели же ключ от денег остается у покупателя, то какой смысл во второй ячейке, если расписка с таким же успехом меняется на этот ключ?
Николай, я же это же и пишу - делается закладка, подписываются ДКП, обмен ключами. Вторая ячейка, по словам покупателя нужна потому что его деньги забирает не мой клиент, а наш продавец. Понимаете, забирает наш продавец, расписку пишет мой клиент, а деньги - покупателя.
А еще можно сбросить на банк ядреную бомбу. Только вот, зачем?
Вы знаете все мотивы своих или чужих клиентов? Можете предсказать их поведение ? Не разу не сталкивались с отказом от регистрации когда документы уже сданы на регистрацию?
А еще можно сбросить на банк ядреную бомбу. Только вот, зачем?
Вы знаете все мотивы своих или чужих клиентов? Можете предсказать их поведение ? Не разу не сталкивались с отказом от регистрации когда документы уже сданы на регистрацию?
Из десяти сделок - сделать такой вывод о всех возможных последствиях тяжело, они могут и не наступить, из 1000 сделок - уже другие привычки осторожности и обеспечения безопасности вырабатываются..Что вы хотите от него, Лена. Я бы не бодалась при желании покупателя верхней квартиры заложить свои представления о безопасности в отдельную ячейку, в две,в три, ибо всякого уже навидалась. У меня неделю назад продавец за три дня до сделки отказалась от сделки и вернула ЗАДАТОК В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ, это получилось всего ничего - 300 000 долларов.Потому как соглашения, расписки, и всякая прочая на первый взгляд "муть" были составлены надлежащим образом, а не потому, что она дура какая-то..Хотя присутствовавшие на внесении денег "нормальные " пацаны меня открыто презирали за мое крючкотворство и перебдение..И про бомбу в банк - тоже звучало..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
И шо? Отказ от регистрации неминуемо влечет отсутствие доступа ВСЕМ ... в результате чего все заинтересованные лица встречаются в банке, ячейки открываются совместным доступом и каждый забирает свое. В чем проблемы?
stesS
Понимаете, забирает наш продавец, расписку пишет мой клиент, а деньги - покупателя.
Федорченко, Парамонов и т.д. в качестве регистраторов. То есть, возможность сделать НОТАРИАЛЬНУЮ копию чего-либо прямо на месте.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Из десяти сделок - сделать такой вывод о всех возможных последствиях тяжело, они могут и не наступить, из 1000 сделок - уже другие привычки осторожности и обеспечения безопасности вырабатываются..Что вы хотите от него, Лена.
- А что, спрашиваю, договор с Простором-то Вы подписали? - Нет, отвечает. Им там было недосуг, начальница моталась по офису как оглашенная. Обещали привести ... да вот неделю уж как везут. Если они так договора везут, сколько ж они квартиру продавать будут? - Ну ... они, наверное, очень заняты обеспечением Вашей безопасности. Чего Вы от них хотите?
У меня неделю назад продавец за три дня до сделки отказалась от сделки и вернула ЗАДАТОК В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ, это получилось всего ничего - 300 000 долларов.Потому как соглашения, расписки, и всякая прочая на первый взгляд "муть" были составлены надлежащим образом, а не потому, что она дура какая-то..Хотя присутствовавшие на внесении денег "нормальные " пацаны меня открыто презирали за мое крючкотворство и перебдение.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Не отдали расписку, не получили ключ от ячейки с деньгами. Таким образом условия равные, что и требуется для нормального завершения сделки. (с) К чему огород со второй ячейкой?
Деньги из ячейки все равно забрать можно и без ключа, а вот где потом расписку брать?
Еще один возможный вариант. После сделки для покупателя главное (кроме АПП и прочее) - получить расписку.