Продажа квартиры с расчетом через банковскую ячейку 170 / 2888

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 мая 2017
Сергей Кучуков писал(а):
А является ли регистрация перехода права по обычному (например, без привлечения кредитных средств) ДКП собственно "сделкой"? Или это просто оговорка?

я имела в виду до госрегистрации сделки.

Беляева Елена писал(а):
и денег без договора это стоит вполне себе ощутимых)) с ДКП 1500 р., а вот без ДКП - 0,5% от суммы. При стоимости квартиры 10 млн. услуга дороже в 33 раза. :)

Кострома - это не Москва и не МО. У них там своя нотариальная палата, так что это удовольствие наверняка не больше тысяч 4-5 стоит, что в принципе сопоставимо с арендой банковской ячейки.
07 мая 2017
Asti495 писал(а):
Кострома - это не Москва и не МО. У них там своя нотариальная палата, так что это удовольствие наверняка не больше тысяч 4-5 стоит, что в принципе сопоставимо с арендой банковской ячейки.

это Основы о нотариате по РФ, локация тут не при чем. :) Везде стоит 0,5% от суммы.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
07 мая 2017
Беляева Елена писал(а):
это Основы о нотариате по РФ, локация тут не при чем. :) Везде стоит 0,5% от суммы.

внешняя ссылка
я угадала - 5 тыщ, а если сделку удостоверять - 1300.
доверенности, заявления и прочие бумажки когда из регионов приходят, то цены по сравнению с московскими в них существенно отличаются.
07 мая 2017
Asti495 писал(а):

удивительный случай нарушения ФЗ не в свою пользу. :lol: Хотя если у них основная масса объектов стоимостью до 1 млн., тогда объяснима фиксация тарифа.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
07 мая 2017
Asti495 писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
А является ли регистрация перехода права по обычному (например, без привлечения кредитных средств) ДКП собственно "сделкой"? Или это просто оговорка?

я имела в виду до госрегистрации сделки.

Т.е. Вы не в курсе, что не каждый ДКП является для государственного регистратора сделкой?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
07 мая 2017
Asti495 писал(а):
Беляева Елена писал(а):

внешняя ссылка
доверенности, заявления и прочие бумажки когда из регионов приходят, то цены по сравнению с московскими в них существенно отличаются.

Это только за принятие депозита.
Удостоверение сделки стоит отдельных денег - 3000 для необязательно удостоверяемых сделок и 5000 для обязательных.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
07 мая 2017
Админ кота писал(а):
Удостоверение сделки стоит отдельных денег - 3000 для необязательно удостоверяемых сделок и 5000 для обязательных.

тарифы там выше по ссылке.
07 мая 2017
Сергей Кучуков писал(а):
Т.е. Вы не в курсе, что не каждый ДКП является для государственного регистратора сделкой?

т.е. Вы не в курсе, что право собственности подлежит государственной регистрации при купле-продаже? Печалька.
07 мая 2017
Asti495 писал(а):
Админ кота писал(а):

тарифы там выше по ссылке.

по этой ссылке я цифры и взял
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
07 мая 2017
Админ кота писал(а):
по этой ссылке я цифры и взял

сделку удостоверять не обязательно, чтобы через депозит нотариуса рассчитаться.
но нотариусы могут не хотеть давать такой возможности.