Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
А является ли регистрация перехода права по обычному (например, без привлечения кредитных средств) ДКП собственно "сделкой"? Или это просто оговорка?
я имела в виду до госрегистрации сделки.
Беляева Елена писал(а):
и денег без договора это стоит вполне себе ощутимых)) с ДКП 1500 р., а вот без ДКП - 0,5% от суммы. При стоимости квартиры 10 млн. услуга дороже в 33 раза.
Кострома - это не Москва и не МО. У них там своя нотариальная палата, так что это удовольствие наверняка не больше тысяч 4-5 стоит, что в принципе сопоставимо с арендой банковской ячейки.
Кострома - это не Москва и не МО. У них там своя нотариальная палата, так что это удовольствие наверняка не больше тысяч 4-5 стоит, что в принципе сопоставимо с арендой банковской ячейки.
это Основы о нотариате по РФ, локация тут не при чем. Везде стоит 0,5% от суммы.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
это Основы о нотариате по РФ, локация тут не при чем. Везде стоит 0,5% от суммы.
внешняя ссылка я угадала - 5 тыщ, а если сделку удостоверять - 1300. доверенности, заявления и прочие бумажки когда из регионов приходят, то цены по сравнению с московскими в них существенно отличаются.
внешняя ссылка я угадала - 5 тыщ, а если сделку удостоверять - 1300. доверенности, заявления и прочие бумажки когда из регионов приходят, то цены по сравнению с московскими в них существенно отличаются.
Это только за принятие депозита. Удостоверение сделки стоит отдельных денег - 3000 для необязательно удостоверяемых сделок и 5000 для обязательных.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.