Какой торг на сегодня актуален? 127 / 12249
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 янв. 2020
Вот ее то и надо брать. Ибо ... ибо ... Что за дверь, как стоит, какие замки? Если ей сильно хлопнуть, плитка в ванной не отлетит? У готовой что со стеклами, откосы, подоконники какие? Как стоит рама, если спичку поднести и открыть входную дверь ... хоть не погаснет?21.01.20, 18:13Mike_MSK писал(а):в 9-ти этажную панельку на отшибе ремонт на 1.5млн запихнут на все 33 квадрата.
Если туда 1.5 вкатали, там все норм, и 100.000 переплата это подарок, стяжка и пол, и стекла, и все остальное. Обои переклей и живи.
Последний раз редактировалось index_svg 21.01.20, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
21 янв. 2020
Боюсь, что надо ставить ниже рынка и торговаться.21.01.20, 13:09Tageeva писал(а):Кстати, к вопросу о торге. Собираюсь в обозримом будущем продавать квартиру. Цену собираюсь ставить исключительно по рынку. Торговаться не буду. И всех сразу буду предупреждать, что торга нет. Как в магазине.
Вообще, считаю, нелогично сознательно завышать цену на 5-8% и писать - возможен торг. Зачем эти затраты всемирной энергии (в оценочном отчете они зовут это "поправки на коэффициент уторговывания" ?
Я еще понимаю, когда ситуация изменилась, допустим, в соседних домах вдруг появилось 3-4 аналогичных квартиры дешевле, и тебе приходится снижать цену или ждать, пока они продадутся...
Чтоб продать.
Все цены, что вы видите у аналогов, предполагают торг.
Хотя сами все почувствуете по отсутствию интереса.
21 янв. 2020
Не странные, а только такие и находятся. Жилое состояние и хватит. Расплатится бы с ипотекой, а потом ремонт буду делать. Люди на последнее плюс в долг покупают. Переживут как нибудь качество ремонта. Площадь, место рулит. Остальное - наживное.21.01.20, 18:13Mike_MSK писал(а):Тут кому что важно, надо понимать стоимость вложений в ремонт. Т.е. проще купить готовую с нормальной дверью и окнами, чем на 100 тысяч дешевле и потом отдать больше за остекление, например.
С автомобилями где-то такая же история, брать убитыша смысла нет, проще докинуть денег и купить живого, выйдет дешевле. Тоже не все понимают, как бы не смешно было.
Всегда находятся странные, которые и солярис из под такси хапнут и в 9-ти этажную панельку на отшибе ремонт на 1.5млн запихнут на все 33 квадрата.
21 янв. 2020
Да нормальная дверь с замками Моттуры обойдётся в 80-100, такая, чтобы не слышно через нее было.
Если профиль нормальный, то подшаманить откосы и подоконник не так дорого, а если еще и лоджия остеклена - вообще отлично.
21 янв. 2020
Против 1.5 вваленых по ценам 5-7 лет назад, при том курсе? Считать надо, спокойно и нудно.21.01.20, 20:22Mike_MSK писал(а):Если профиль нормальный, то подшаманить откосы и подоконник не так дорого, а если еще и лоджия остеклена - вообще отлично.
21 янв. 2020
Я какбЭ про это и пишу, что цена убитыша должна быть цена нормальной квартиры минус стоимость ремонта с некоторой скидкой. Т.е. если есть за 7,5млн 40 метровая убитая однуха и за углом продается нормальная за 8, где заменили электропроводку, оставили встройку и прочее - брать надо вторую или сторговывать на 700-800 тысяч первую, учитывая простой на ремонт и головняки от процесса.
21 янв. 2020
да просто вернуться и все21.01.20, 15:23Снежная Королева писал(а):Да, но.. зачастую можно вернуться к стартовой цене путем нехитрых деловых приемов.21.01.20, 15:20Антон Смолев писал(а):Те кто пишут в рекламе о торге, по факту уже не могут рассчитывать на стартовую цену, так как изначально написали,что будем сбрасывать.
безо всяких приемов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно