Вопрос по оплате инкому 346 / 8085

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2014
Ярослав, давайте еще раз.

Я только уберу название компании, чтобы Вы чувствовали себя комфортнее, потому что больше чем уверен, что данный случай не является для данной компании стандартным.

Итак.

Если риэлтор говорит открытым текстом следующее.

1. Моя комиссия должна быть привезена мне ЗА ДЕНЬ до сделки и мне все равно, что сделка у Вас альтернативная и все деньги идут сверху. Уговаривайте своего покупателя, иначе мы на сделку не выйдем.
2. Никаких документов от продавца на переданные нам деньги Вы не получите. Вы получите на них только стандартную гарантийку (выплата в случае нерегистрации). Расписка от продавца будет Вам только на ту сумму, которую получит продавец.
3. У нас наследство по завещанию от деда-внуку. Бабушка жива. Сын дедушки и бабушки (отец внука)-жив. Они все отказались от наследства. Встретиться с ними нельзя. Никаких документов от них мы Вам предоставлять не будем, так как у нас на это нет полномочий. Если Вам надо проверять квартиру-проверяйте её сами, это Ваша работа.

Вот эти все ТРИ категоричные заявления, от любого изменения в которых агент продавца отказался наотрез, по Вашему нормальная риэлторская практика, которая отвечает стандартам работы МРН или нет.
Простой ответ на простой вопрос - ВАША компания придерживается таких же стандартов работы или нет?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2014
Алексей Слесарев. Ваша схема хороша.
Я еще делаю следующее, находясь на месте большого и главного покупателя , при просьбе о довнесении - прошу пригласить меня на внесение аванса контрагенту, туда же несу деньги довнесения, передаю их продавцу, он - своему альтернативщику, при это в авансовом договоре вписываю, что возврат аванса по любым причинам - только в моем присутствии..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

А где в этой схеме клиентская выгода? В чем она? Или давайте со спокойным достоинством признаемся, что печемся в таких случаях только о выгоде неуверенного в себе хозяйствующего субъекта, своих то есть.

Да, печёмся о том, чтобы наша работа была оплачена.
В чём выгода клиента, Юлия? Да некоторые клиенты, считают что платить абсолютно не выгодно. Выгодно, не платить. И была бы такая возможность, этим пользовались с большим удовольствием и моральными проблемами не терзались. Ещё бы рассказывали, как им ловко удалось не заплатить. И вообще, чего вы привязываете качество работы и выгоду, - к оплате услуг? Это разные вещи.

Меня, Ярослав, совершенно, абсолютно, безоговорочно не касаются ваши взаимоотношения с вашим же клиентом. Договаривайтесь с ним об оплпте хоть до, хоть после, хоть вместо сделки.

Но не вешайте на моих клиентов эту ересь с довнесениями до сдеки и не отягощайте сдеку своими страхами, комплексами и размышлениями о клиентской морали.
09 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я еще делаю следующее, находясь на месте большого и главного покупателя , при просьбе о довнесении - прошу пригласить меня на внесение аванса контрагенту, туда же несу деньги довнесения, передаю их продавцу, он - своему альтернативщику, при это в авансовом договоре вписываю, что возврат аванса по любым причинам - только в моем присутствии..

Аналогично.
Мне кажется, вполне демократичная схема. Как говориться, было бы желание, да разум в голове, а решение всегда найдется.
ЗЫ: Кстати, приведенный пример - из сделки, с участием мегатехнологичного агентства. Конечно нервы мы друг другу помотали, но интересы были в итоге общими. Через два месяца делал с ними же аналогичную сделку. Все прошло как по маслу. Мы теперь, вообще, лучшие друзья.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 09.02.14, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Аналогично.

А получается. что с Олегом мы бы об этом не дочирикались..
09 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Yaroslav писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

А где в этой схеме клиентская выгода? В чем она? Или давайте со спокойным достоинством признаемся, что печемся в таких случаях только о выгоде неуверенного в себе хозяйствующего субъекта, своих то есть.

Да, печёмся о том, чтобы наша работа была оплачена.
В чём выгода клиента, Юлия? Да некоторые клиенты, считают что платить абсолютно не выгодно. Выгодно, не платить. И была бы такая возможность, этим пользовались с большим удовольствием и моральными проблемами не терзались. Ещё бы рассказывали, как им ловко удалось не заплатить. И вообще, чего вы привязываете качество работы и выгоду, - к оплате услуг? Это разные вещи.

Меня, Ярослав, совершенно, абсолютно, безоговорочно не касаются ваши взаимоотношения с вашим же клиентом. Договаривайтесь с ним об оплпте хоть до, хоть после, хоть вместо сделки.

Но не вешайте на моих клиентов эту ересь с довнесениями до сдеки и не отягощайте сдеку своими страхами, комплексами и размышлениями о клиентской морали.

А вы на моих, Юлия. Поэтому ваши деньги вы получите после того как мой клиент переедет в купленную квартиру. Только тогда я буду считать что ваша работа выполнена и все обязательства выполнены. Ок? Это очень выгодно моему клиенту. И ещё, представьте что ваш клиент, Вероника, для наглядности.
Последний раз редактировалось Yaroslav 09.02.14, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
И ещё, представьте что ваш клиент, Вероника, для наглядности.

Ярослав.
Это вообще треш. Не к ночи будет сказано... :ti_pa:
09 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):
Ярослав, давайте еще раз.

Я только уберу название компании, чтобы Вы чувствовали себя комфортнее, потому что больше чем уверен, что данный случай не является для данной компании стандартным.

Итак.

Если риэлтор говорит открытым текстом следующее.

1. Моя комиссия должна быть привезена мне ЗА ДЕНЬ до сделки и мне все равно, что сделка у Вас альтернативная и все деньги идут сверху. Уговаривайте своего покупателя, иначе мы на сделку не выйдем.
2. Никаких документов от продавца на переданные нам деньги Вы не получите. Вы получите на них только стандартную гарантийку (выплата в случае нерегистрации). Расписка от продавца будет Вам только на ту сумму, которую получит продавец.
3. У нас наследство по завещанию от деда-внуку. Бабушка жива. Сын дедушки и бабушки (отец внука)-жив. Они все отказались от наследства. Встретиться с ними нельзя. Никаких документов от них мы Вам предоставлять не будем, так как у нас на это нет полномочий. Если Вам надо проверять квартиру-проверяйте её сами, это Ваша работа.

Вот эти все ТРИ категоричные заявления, от любого изменения в которых агент продавца отказался наотрез, по Вашему нормальная риэлторская практика, которая отвечает стандартам работы МРН или нет.
Простой ответ на простой вопрос - ВАША компания придерживается таких же стандартов работы или нет?

В том виде, в котором вы это всё сейчас преподнесли, - не нормально.
Но я там не был, свечку не держал. Ситуацию знаю только с ваших слов. Со всеми вытекающими... Могли быть какие то другие причины, о которых не вы не я не знаем.
09 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Но не вешайте на моих клиентов эту ересь с довнесениями до сделки и не отягощайте сделку своими страхами, комплексами и размышлениями о клиентской морали.

Юлия, зачем такие выражения, и такие далекие эмпиреи - просто предупредите клиентов, что схемы работы на рынке разные, не все работают, как вы..предупредите и о том, что 76 процентов рынка у ТАНОв, которые, скорее всего, попросят и аванс побольше и довнесение до сделки.. это же ваша работа.. при чем здесь страхи, уже сложились такие обычаи делового оборота в ТАНах,и вам нужна их квартира,значит, скорее всего, произойдет то, о чем пишет Олег - внесете, довнесете и выполните свои оплаченные вашим клиентом обязанности по проверке и обеспечению эффективности взаимодействия с контргаентом .. а+в=с.. и все
09 фев. 2014
Yaroslav писал(а):

"1. Моя комиссия должна быть привезена мне ЗА ДЕНЬ до сделки и мне все равно, что сделка у Вас альтернативная и все деньги идут сверху. Уговаривайте своего покупателя, иначе мы на сделку не выйдем.
Простой ответ на простой вопрос - ВАША компания придерживается таких же стандартов работы или нет"(с)

В том виде, в котором вы это всё сейчас преподнесли, - не нормально.
Но я там не был, свечку не держал. Ситуацию знаю только с ваших слов. Со всеми вытекающими... Могли быть какие то другие причины, о которых не вы не я не знаем.

Ярослав, а для меня ситуация именно так и развивалась бы в случае с Олегом.. а в таком же случае с Алексеем - выходит, нет
Мне кажется, Алексей умеет договариваться..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.02.14, 22:34, всего редактировалось 1 раз.