Аванс 149 / 2779
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 нояб. 2014
Гамбринус писал(а):Свидетельствую, что Вероника не подсадная утка. С историей о том, как она стала сам себе риэлтором можно ознакомиться на этом же форуме . Ранее она проходила под ником Ред Фокс.
Юрий 72, она вам замечательный совет дала еще в самом начале, почитайте форум недели 3, а лучше полгода, поймете зачем нужны риэлторы. Сама Вероника тоже не сразу зариэлторствовала, около года она набиралась опыта, по крупицам собирая знания на этом форуме
Рэд Фокс, говорите?
Как же! Помню-помню!
Маладца!
10 мая 2016
Подниму тему, но со своим вопросом про аванс. Не люблю открывать новые темы .
Скажите пожалуйста при заключении авансового соглашения и нарушении его выполнения со стороны Покупателя обязан ли Продавец вернуть аванс?
Соглашение обрубленное. Конкретики никакой, кроме слов, что при при невыполнении любой стороной условий договора, он может быть расторгнут в установленном законом порядке.
Имеет ли значение: агент Покупателя заключает договор от своего имени, т.е. без покупателя и слов про него в договоре нет. Написана расписка или нет имет значение?
Скажите пожалуйста при заключении авансового соглашения и нарушении его выполнения со стороны Покупателя обязан ли Продавец вернуть аванс?
Соглашение обрубленное. Конкретики никакой, кроме слов, что при при невыполнении любой стороной условий договора, он может быть расторгнут в установленном законом порядке.
Имеет ли значение: агент Покупателя заключает договор от своего имени, т.е. без покупателя и слов про него в договоре нет. Написана расписка или нет имет значение?
не риелтор
10 мая 2016
По Вашему описанию сложно понять, что именно Вы подписали. Давайте документ.
11 мая 2016
Юлия Киани,
Я такой-то, именуемый в дальнейшем Продавец и я такой-то, именуемый в дальнейшем Покупатель заключили Договор о нижеследующем.
Один обязутся продать, а другой обязуется купить. Указан адрес кв, сумма аванса и дата сделки.
Часть денег внесена сразу, часть должна была на след/день. Но агент всё мутил и не хотел доплачивать. То приехать не может. То, если ему предлагаешь самой приехать, он в отказ с мотивацией: нет-нет, сегодня я до вас доеду.
Есть пункт, что если Продавец отказывается от сделки, то он возвращает сумму.
И есть пункт, что если Покупатель отказывается от сделки, то сумма остается у Продавца.
Ну и пункт про невыполнение одной из сторон договора условий сделки. Покупатель не выполнил условие своего же авансового соглашения.
Я такой-то, именуемый в дальнейшем Продавец и я такой-то, именуемый в дальнейшем Покупатель заключили Договор о нижеследующем.
Один обязутся продать, а другой обязуется купить. Указан адрес кв, сумма аванса и дата сделки.
Часть денег внесена сразу, часть должна была на след/день. Но агент всё мутил и не хотел доплачивать. То приехать не может. То, если ему предлагаешь самой приехать, он в отказ с мотивацией: нет-нет, сегодня я до вас доеду.
Есть пункт, что если Продавец отказывается от сделки, то он возвращает сумму.
И есть пункт, что если Покупатель отказывается от сделки, то сумма остается у Продавца.
Ну и пункт про невыполнение одной из сторон договора условий сделки. Покупатель не выполнил условие своего же авансового соглашения.
Последний раз редактировалось Татьяна R 11.05.16, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
11 мая 2016
Татьяна R писал(а):И есть пункт, что если Покупатель отказывается от сделки, то сумма остается у Продавца.
В качестве чего, если это не надлежащим образом оформленный задаток?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мая 2016
Татьяна R
вы с какой стороны, продавец или покупатель? я понимаю, что продавец.
Агент - это тот человек, который вносит Продавцу аванс, он по договору и выступает Покупателем, скорее всего, также договоре может быть указано, что собственность будет оформлена на третьих лиц.
Какое именно?
вы с какой стороны, продавец или покупатель? я понимаю, что продавец.
Татьяна R писал(а):агент Покупателя заключает договор от своего имени, т.е. без покупателя и слов про него в договоре нет
Агент - это тот человек, который вносит Продавцу аванс, он по договору и выступает Покупателем, скорее всего, также договоре может быть указано, что собственность будет оформлена на третьих лиц.
Татьяна R писал(а):Покупатель не выполнил условие своего же авансового соглашения.
Какое именно?
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 мая 2016
Татьяна R писал(а):при заключении авансового соглашения и нарушении его выполнения со стороны Покупателя обязан ли Продавец вернуть аванс?
обязан, удержание в качестве неустойки, даже при указании такого удержания в договоре, может быть успешно оспорено в суде.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 мая 2016
1. Вы - продавец подписали соглашение, которое Вам принёс агент покупателя? Типа, ну я же сам могу легко продать, что там такого? Скажите спасибо, что Вас намеренно не подставили под двойной возврат.
2. Сколько стоит продаваемый объект и о какой переданной по соглашению сумме идёт речь?
3. В чем суть конфликта?
2. Сколько стоит продаваемый объект и о какой переданной по соглашению сумме идёт речь?
3. В чем суть конфликта?
11 мая 2016
Еще хорошо бы знать как сия бумага, которую вы подписывали в шапке называется? Чтобы выводы какие-то делать.
Соглашение об авансе?
Финансовое соглашение?
Предварительный договор купли продажи?
Соглашение о задатке?
Что конкретно Вы подписывали?
Соглашение об авансе?
Финансовое соглашение?
Предварительный договор купли продажи?
Соглашение о задатке?
Что конкретно Вы подписывали?
11 мая 2016
Татьяна R писал(а):Часть денег внесена сразу, часть должна была на след/день. Но агент всё мутил и не хотел доплачивать. То приехать не может. То, если ему предлагаешь самой приехать, он в отказ с мотивацией: нет-нет, сегодня я до вас доеду.
Пятнашка-двадцатка и агент И....а? Надо брать сразу нормальный аванс, а не заигрывать с некими агентами, решив, что точно купят. Чтоб жалко было агенту потерять внесенную приличную сумму.