Неадекватные требования покупателя 332 / 10519

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):
pantomima писал(а):
Николай Валентинович, при всем уважении, но если по схеме предложенной автором. У покупателя вообще никаких гарантий.
Деньги заложили, документы забрали, расписки на руках нет, после этого достаточно просто НЕ СДАТЬ документы на регистрацию. Регистрируется договор на альтернативу, продавцы альтернативы получают деньги, клиент автора остается с двумя квартирами, нижние вообще могут быть не в курсе событий. Рисовать копии свидетельства в фотошопе законом не запрещено.

Покупателю при этом раскладе в полной ....опе. Документов на руках нет никаких. Деньги забрал нижний.

Ольга Викторовна, теперь я понимаю, почему Вы не стали продавать свою квартиру самостоятельно. )
Кстати, Вы свою расписку при этом тоже в ячейку закладывали?

Никто на рынке, за исключением реальных мошенников, тем, что Вы написали, не занимается.
"Не сдать", "рисовать" - кому это нужно и зачем?
Вы, как известный юрист-практик, можете привести примеры судебных дел, где вот так поступили участники сделок или их представители?
Зачем же тогда нагонять жути на и так запуганных чернушными передачами обывателей? Ведь в следующий раз они потребуют ключ от ячейки с распиской заложить в третью ячейку и т.д. ...

Не обязательно мошенники. Знаю историю, где жена продавца (куплен в браке) после ссоры отозвала свое нот. согласие на продажу. Сходила к нотариусу и отозвала. А документы уже на регистрации. Случайно об этом узнали.
04 июл. 2015
А я знаю такую не одну а я еще во время регистрации получают решение суда о расторжении брака, женятся, рожают, умирают и просто передумывают, всякое бывает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 июл. 2015
Олег Назаров, так деньги нижний получает, он может быть вообще не в курсе и никакими договорными отношениями с неадекватным покупателем не связан.

Николая Валентинович, да-да я противная дотошная баба :)
В моем случае расписка под гарантийку была в Просторе.
А вот когда покупала, расписка да в ячейке.
И нашла предыдущего собственника объекта, поговорила с ним, и взяла с него нотариальное заявление.
Поданы ли на регистрацию документы всегда проверяю через портал.

А если серьезно. Я считаю, что задача сопровождающего сделку, смотреть с двух сторон, и да мысленно представить, что вторая сторона может иметь корыстный умысел и постараться это предотвратить. Если все честные и хорошие, зачем мы вообще закладываем в ячейки, давайте так отдавать. А если уж закладываем, давайте делать это максимально сократив риски.

Насчет мошенников и левых документов. Да, я сталкивалась. Не каждый день, конечно.
Но тут страшно другое, наши правоохранительные органы далеки, очень далеки от ГПО, сделок с недвижимостью, ячеек и т.д.
8-985-921-7635
04 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Я бы не бодалась при желании покупателя верхней квартиры заложить свои представления о безопасности в отдельную ячейку, в две,в три, ибо всякого уже навидалась.

он положил свои деньги в ячейку, ключ от которой положил в ячейку, которую тоже положил в ячейку… :lol:
04 июл. 2015
Потому как соглашения, расписки, и всякая прочая на первый взгляд "муть" были составлены надлежащим образом, а не потому, что она дура какая-то..Хотя присутствовавшие на внесении денег "нормальные " пацаны меня открыто презирали за мое крючкотворство и перебдение.

Даже если поверить в эту невероятную историю.
Шо интересно. Крючкотворство и перебдение риэлтора покупателя закончилось двояко.

С одной стороны, клиент заработал денег, и это хорошо.
С другой стороны, клиент не купил ДЕШЕВО хорошую квартиру (потому как её купил кто-то другой и явно сильно дороже, раз продавец влегкую отдал 150 косарей грина задатка), и это плохо.
Так что ... тут как посмотреть.

Но одно ясно однозначно. НОРМАЛЬНЫЕ пацаны, насмотревшись на крючкотвора риэлтора, быстро нашли своему клиенту нового НОРМАЛЬНОГО покупателя за гораздо большую сумму. :lol:

Молодцы, однозначно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 июл. 2015
pantomima писал(а):
А если серьезно. Я считаю, что задача сопровождающего сделку, смотреть с двух сторон, и да мысленно представить, что вторая сторона может иметь корыстный умысел и постараться это предотвратить. Если все честные и хорошие, зачем мы вообще закладываем в ячейки, давайте так отдавать. А если уж закладываем, давайте делать это максимально сократив риски.

Было время - так отдавали.
Да и сейчас в регионах расчеты через депозитарий проходят редко.
Все там честные и хорошие, видимо. )

Требовать дополнительный документ, подтверждающий переход права помимо свидетельства и ДКП со штампом, по-моему самодурство. Как Вы справедливо заметили, факт принятия документов на регистрацию подтверждается распиской росреестра с уникальным номером дела, по которому можно онлайн отследить процесс.
Поэтому утверждение "не сдадут" - ложное, вводящие в заблуждение клиентов. А уж если сдали, то зачем "рисовать"? )

Да. Бывают непредсказуемые ситуации. Но, если сделка подготовлена качественно и регистрация поручена квалифицированным людям, то такие ситуации практически исключены.
Остается теория. И сказки про 1000 и одну сделку.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июл. 2015
Олег Назаров, так деньги нижний получает, он может быть вообще не в курсе и никакими договорными отношениями с неадекватным покупателем не связан.

Ольга Викторовна, ситуация очень простая.
Можно делать сделку по стандартной технологии.
Если кто-то в ней хочет чего-то необычного - задача риэлтора это сделать, не ущемляя при этом интересы своего клиента. В этом, на самом деле нет ничего сверхъестественного.

Либо, можно делать умное лицо, "водить жалом" и говорить (и писать) "На самом деле все это очень сложно и только помощь НАШЕГО агентства и МЕНЯ ЛИЧНО даст Вам возможность провести сделку безопасно".
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 июл. 2015
Знаю историю, где жена продавца (куплен в браке) после ссоры отозвала свое нот. согласие на продажу. Сходила к нотариусу и отозвала. А документы уже на регистрации. Случайно об этом узнали.

Так самое интересное - что было дальше. Рассказывайте до конца, что же Вы остановились?

я еще во время регистрации получают решение суда о расторжении брака, женятся, рожают, умирают и просто передумывают,

И тут Остапа понесло. Как это они во время регистрации женятся? Неожиданно для себя? И передумывают продавать-покупать? Про вариант родов во время регистрации - вообще загадка. Ну родила, и что? Или она ВНЕЗАПНО для себя узнала, что она беременна и ей послезавтра рожать???? И квартиру продавать нельзя никак!!!!

Юлия. Вторая аватарка подряд со стаканом ... не к добру это. :lol:
04 июл. 2015
je-drums писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Я бы не бодалась при желании покупателя верхней квартиры заложить свои представления о безопасности в отдельную ячейку, в две,в три, ибо всякого уже навидалась.

он положил свои деньги в ячейку, ключ от которой положил в ячейку, которую тоже положил в ячейку…

Во многих случаях АН выступает хранителем и гарантом расписок, ключей и иных обязательств.В случае ТС этого увы нет, вот и мучается, бедняга.Покупал бы его покупатель у АН - была бы другая схема.
04 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):

И тут Остапа понесло. Как это они во время регистрации женятся? Неожиданно для себя? И передумывают продавать-покупать? Про вариант родов во время регистрации - вообще загадка. Ну родила, и что? Или она ВНЕЗАПНО для себя узнала, что она беременна и ей послезавтра рожать???? И квартиру продавать нельзя никак!!!!

Юлия. Вторая аватарка подряд со стаканом ... не к добру это.

Олег, не паясничайте, прекрасно понимаете, что если беременная женщина решила продать с учетом срока родов в августе, то родить на пару недель раньше она вполне может, по законам природы. И о регистрациях браков не всегда при все членах семьи сообщают и при контагентах на сделке, разные бывают обстоятельства, например, разъезд бывших супругов, один из которых вовсе не намерен бывшую половину вводить в курс своей личной жизни.Ваши возражения, их форма и тон только лишний раз говорят о том, что вы не имели подобного опыта.Почему?Ответьте сами на этот вопрос