Допуск к ячейке- оригинал ДКП (???) и выписка. 161 / 1362
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 мая 2017
чао писал(а):Елена Чижова писал(а):чао писал(а):... морочат тут нам голову выписками)
Извините, пожалуйста...
Елена, это была шутка.
Но с долей правды)))
Каков РосРеестр, а?
Киплю возмущением!
25 мая 2017
Это точно.
Так может, и Выписки в Москве другого содержания?
У нас для Постороннего (коим является Продавец после свершения ГосРегистрации прекращения Права) - только ФИО и номер Записи с Датой плюс Обременения.
Все.
У нас для Постороннего (коим является Продавец после свершения ГосРегистрации прекращения Права) - только ФИО и номер Записи с Датой плюс Обременения.
Все.
25 мая 2017
Елена Чижова писал(а):Это точно.
Все.
Выписки у нас тоже разные.
IceCool
25 мая 2017
чао писал(а):Выписки у нас тоже разные.
Все поняла...
Мы в Общем Форуме, поэтому я и разговорилась.
Интересно, как в других Регионах?
25 мая 2017
Елена Чижова писал(а):У нас для Постороннего (коим является Продавец после свершения ГосРегистрации прекращения Права) - только ФИО и номер Записи с Датой плюс Обременения.
ого.
я то по наивности думал что в МФЦ (моск. область) после проведения сделки мне дадут точно такую же выписку, как XML файл, который я давеча заказывал электронно на сайте Росреестра:
-------------
Сведения о зарегистрированных правах:
Кадастровый номер: 55:55....
Правообладатель (правообладатели): Вася
Вид, номер и дата государственной регистрации права: Собственность, No 5001/1003/200.. от 01.01.1901
Документы-основания: сведения не предоставляются
Ограничение прав и обременение объекта недвижимости:не зарегистрировано
и так далее и тому подобное
--------
странно кстати что даже в моей выписке , см. выше, не приводится основание для собственности, тип договора купля-продажа, дата, в общем его основные реквизиты
и даже у той выписки что получит из мфц покупатель тоже не будет ссылки на договор по которому он стал новым собственником?
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):и даже у той выписки что получит из мфц покупатель тоже не будет ссылки на договор по которому он стал новым собственником?
У него будет другая выписка, поэтому следите, какую выписку будете прописывать в условиях доступа. Пишите просто: выписка из ЕГРП, подтверждающая, что соб.кв-ры по адресу ... является....
IceCool
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Классически от Продавца я ставлю в условии доступа "Договор с отметкой о регистрации перехода права на ФИО" ИЛИ ЕГРН.
спасибо. звучит разумно. А вот тут люди в треде писали, что добавляют к условиями доступа паспорт. Это лишний документ для продавца, понятно. Но насколько это распространенная практика?
Что значит добавляют? Это Ваше удостоверение личности, если что)
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
25 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):Что значит добавляют? Это Ваше удостоверение личности, если что)
да, я ошибся, выше писали формулу
"--- "если я на стороне покупателя то отдадим продавцу доступ по схеме
Ключ + паспорт + банк сам заказывает ЕГРН + дкп."
я подумал что паспорт пишут в списке документов для доступа. разобрался. спасибо всем!
но остался вопрос про СНИЛС. выше рекомендовали его добавлять. с точки зрения защиты интересов продавца (да и покупателя) разве это что то дает, если паспорт предъявлять все равно нужно??
25 мая 2017
Елена Чижова писал(а):Ольга Стаськова писал(а):...Выписку заказывает продавец сам
Если Продавец заказывает Выписку, то в ней не будет данных по ДКП.
Банк (без Ипотеки) смотрит данные по Выписке - и не видит связи с Продавцом, который требует деньги по Сделке.
Хоть пять ДКП (без печати РосРеестра) и хоть трижды нотариальных - они не указываются в Выписке, взятой не Покупателем.
Ответ резонный - а где в этой Выписке Продавец?
Не знаю, как в Москве, а в наших Банках есть стандартные, то есть неизменяемые, Условия в различной комплектации.
И главное - Условие ГосРегистрации, его не изменишь.
Я хорошо запомнила январскую сделку, когда снимала с поезда Покупателя)))
Больше не полагаюсь на Выписку.
А в каком банке происходила сделка?
Передо мной выписка от 23.04. 2017. ( правообладатель, вид и номер гос регистрации права, документы-основания, обременения.) В Ваших выписках этого нет?
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка