Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 нояб. 2018
Надо понимать сроки и условия по нему)13.11.18, 18:22Bzzz писал(а):И вдогонку: покупатель хочет не аванс, а задаток. Соглашаться? (продать хочу)
Если клиент ипотечник, то логичнее принимать аванс, для него вносить тем более. Если свободные деньги, то как написал выше, надо понимать условия.
По сберу ДА, в другой банк НЕТ. Будет комиссия. Не более 3 500 рублей.13.11.18, 18:22Bzzz писал(а):Я так поняла, что можно перечисление заказать из сбера в любой другой банк без процентов. Правильно?
Можно.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 13.11.18, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 нояб. 2018
Бззз, наймите представителя на сопровождение. Честно. Судя по Вашему нахождению на форуме, на эти вопросы уже должны Вы знать ответы, если не знаете, то лучше кого либо нанять в помощь.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 нояб. 2018
Сбер сегодня заявил следующее: "Мы не можем в условиях доступа к ячейке прописать выписку из домовой. Если Вам нужно такое условие - делайте сделку через аккредитив". Умеет Сбер удивить, честное слово.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 нояб. 2018
Риелтор нанят. Но дело происходит далеко от Москвы. Там сделок и опыта меньше. Я вообще в третьем месте и не могу добежать хотя бы до Сбера изучить тему, посмотреть договор.13.11.18, 18:37Карпушкина Вероника писал(а):Бззз, наймите представителя на сопровождение. Честно. Судя по Вашему нахождению на форуме, на эти вопросы уже должны Вы знать ответы, если не знаете, то лучше кого либо нанять в помощь.
Т.к. эти условия навязывает риелтор покупателя, естественно, надо семь раз отмерить. Где, как не здесь?
13 нояб. 2018
Предлагает
13 нояб. 2018
Я лично предпочитаю не принимать никаких задатков и авансов - ибо всё равно верну, так зачем лишние телодвижения.13.11.18, 18:37Антон Смолев писал(а):Надо понимать сроки и условия по нему)13.11.18, 18:22Bzzz писал(а):И вдогонку: покупатель хочет не аванс, а задаток. Соглашаться? (продать хочу)
Если клиент ипотечник, то логичнее принимать аванс, для него вносить тем более. Если свободные деньги, то как написал выше, надо понимать условия.
Удивительно, что настаивает Покупатель - видать, сильно хочется купить и жалко денег на оценку.
Условия обычные - я должна вернуть в двойном размере, если за месяц не выйду на сделку.
Задаток перечисляется на карту по отсканеренному Договору.
13 нояб. 2018
В данном случае - именно злобно навязывает на моё мягкое предложение остановиться на авансе.
Причём вот прям счас надо подписаться!! Ни в коем случае не завтра!
Задаток вообще законен?
ПС. Прописали, что в случае любой проблемы с банком, считается авансом.
Последний раз редактировалось Myxa 13.11.18, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2018
Вам то чего не выйти, если свободная продажа? Это покупатель должен волноваться, успеет ли все оформить, если ипотека)13.11.18, 18:50Bzzz писал(а):Условия обычные - я должна вернуть в двойном размере, если за месяц не выйду на сделку.
Тут не понял хода мысли. Если у него ипотека, то оценка будет в любом случае.
ДаЗадаток вообще законен?
В этом есть логика. Сегодня взяли, завтра отдали. А он потратится на оценку, возможно подготовку необходимых документов, время в конце концов)В данном случае - именно злобно навязывает на моё мягкое предложение остановиться на авансе.
13 нояб. 2018
Сделала хорошую скидку, поэтому хочет привязать меня и заставить снять объяву.13.11.18, 18:54Антон Смолев писал(а):Тут не понял хода мысли. Если у него ипотека, то оценка будет в любом случае.
Если откажусь - то потеряет 2,5 тыщи за оценку.
13 нояб. 2018
Bzzz,
Сбер в другой банк перечислит без процентов, но надо уточнить в том банке, куда приходят деньги, есть ли в получающем банке комиссии!!! Например Возрождение берет минимум 1% от суммы поступивших денег!
Сбер в другой банк перечислит без процентов, но надо уточнить в том банке, куда приходят деньги, есть ли в получающем банке комиссии!!! Например Возрождение берет минимум 1% от суммы поступивших денег!