Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 сен. 2020
Вам что , жалко всё по полочкам человеку расписать, всё объяснить со ссылками на законы и комментариями по действующим на сегодня порядками. И конкретными рекомендациями????

Форум для того и существует, чтобы всё забесплатно!

Тоже мне специалисты...
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
04 сен. 2020
04.09.20, 20:43
funfunych писал(а):
поднятые проблемы несущественными
Я считаю их надуманными в таком формате.
Для каждого "если", есть механизм нивелирования рисков.
Но досконально, относительно конкретной ситуации, это уже разъясняется клиентам.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 сен. 2020
:)
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
04 сен. 2020
04.09.20, 19:59
Николай Тюленев писал(а):
Изучают азы теории, а на практику приглашают Специалиста
Кстати, я ловил себя на мысли, что... даже если я сам буду знать процесс лучше риэлтора, то в случае альтернативы всё равно наверно нанял бы его. По иным причинам - просто нет желания работать с разного рода неадекватами в цепочке, выводить из обморока нашатырем впечатлительных участников сделки и т.д....
04 сен. 2020
04.09.20, 21:20
Дмитрий Шмырин писал(а):
Вам что , жалко
Мне не жалко.
Это не возможно в рамках урезанной консультации на форуме, не представляя, что хотят и на что согласны другие стороны альтернативы. И насколько они адекватны.
04 сен. 2020
04.09.20, 20:43
funfunych писал(а):
Ну, т.е. вы как риэлтор считаете поднятые вопросы никчемными, которыми можно не заморачиваться?
Я, как риэлтор с более чем четверть-вековым практическим опытом и без единого иска за всё это время, считаю, что тратить время на рассмотрение абстрактных ситуаций нет ни какого смысла.
Не бывает двух одинаковых сделок по совершенно понятным причинам.
Поэтому анализировать риски, принимать соответствующие меры и решения, рационально в конкретных случаях, с конкретными людьми и объектами.
Равно как, и обсуждать их.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2020
04.09.20, 21:21
Карпушкина Вероника писал(а):
Для каждого "если", есть механизм нивелирования рисков.
Да, можно нивелировать, глубокой проверкой не только своей стороны по договору, но и прочих участников. Только каждое дополнительное звено сильно увеличивает риски.
04.09.20, 21:21
Карпушкина Вероника писал(а):
Но досконально, относительно конкретной ситуации, это уже разъясняется клиентам.
Сомневаюсь, что риэлторы озвучивают эти риски, если клиент сам не спросит. Т.к. эти разъяснения грозят развалом цепочки.
04 сен. 2020
А можно я небольшой вопрос задам....
да простит меня топикстартер.
Я продаю квартиру.
Мне предлагают внести аванс , но они сами продают свое и хотят купить мое.
Возможно ли две сделки осуществить одновременно ?
04 сен. 2020
04.09.20, 21:24
Николай Тюленев писал(а):
Не бывает двух одинаковых сделок по совершенно понятным причинам.
Риски они типовые и в той или иной мере есть всегда. Вот комбинация рисков и их взвешивание индивидуальны. Обсуждаемые мной моменты не лежат на поверхности, но сильно повышают риски. В любом случае ваш клиент должен сам понять и взвесить все риски, т.к. именно ему принимать решение и нести ответственность, не риэлтору.
04 сен. 2020
04.09.20, 21:22
funfunych писал(а):
просто нет желания работать
Ко мне недавно обратился человек, он хотел что бы я провела альтернативу, но...
1. Продавать он будет сам, от меня только сопровождение.
2. Подбирать он будет сам, от меня только проверки.
Ноу проблем.
И вот, когда к нему пришел Покупатель с авансом, готовый вносить деньги за объект, то Продавец его так напугал своей ситуацией, что Покупатель сказал так "выберете альтернативу, внесу аванс". Т.е. от аванса в итоге отказался. И думаю ситуация ничем не закончится.
Так слить Покупателя на ровном месте?
В моем случае, приняли бы аванс, проработали альтернативы (и до аванса кстати тоже проработали бы, а не потом бегом бегом), и далее по ситуации, наверное уже бы сделку готовили.
Незачем вести переговоры напрямую Продавцу и Покупателю, как это не обидно, но это только рождает проблемы. Где я могу сгладить или промолчать, там вообще второстепенные вопросы напрямую встанут очень остро.
.
Ко мне в марте обращалась женщина, за сопровождением, ну как обращалась, консультировалась, потом не набрала, выбрала другого агента. Хорошо. Но потом, когда она стала не довольна своим агентом, она много и подробно звонила мне и консультировалась, я ей каждый раз подтверждала, ее агент все делает правильно, и я бы сделала так же и никак иначе.
Тем не менее у Продавца и Покупателя есть в той ситуации контакты напрямую, и теперь Продавец выносит мозг (с апреля замечу) Покупателю, а дошло до ситуации и скандал был. Ну кому это надо. Агент же в данном случае как фильтр, дальше него ничего не пройдет, кроме нужной информации или нужных действий. У той женщины ошибка разрешилась, там был косяк государственного регистратора (не ошибка агента, а косяк именно гос. регистратора и Росреестра).
Хотите, что бы Вам спустя пол года выносили мозг с чем либо? Хорошо, давайте свои телефоны Продавцу/Покупателю, а ведь бывают после сделки и не обоснованные претензии.
Передали квартиру в марте, квартира без счетчиков, по нормам начисления. Рассчитались даже с запасом за коммуналку, однако, поскольку был недокарантин, службы не работали, поверить счетчики было не у кого, то следовательно апрель май начисления были так же по общим нормам. Покупатель требует теперь с Продавца оплаты воды за апрель и май, поскольку мол вот так. Требует и все. Я культурно и спокойно несколько раз поговорила с ним. А моему клиенту ни к чему негативные эмоции, тем более, что претензии не обоснованы, скорее претензии к УК, почему они не работали.