Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
04 сен. 2020
Вам что , жалко всё по полочкам человеку расписать, всё объяснить со ссылками на законы и комментариями по действующим на сегодня порядками. И конкретными рекомендациями????
Форум для того и существует, чтобы всё забесплатно!
Тоже мне специалисты...
Форум для того и существует, чтобы всё забесплатно!
Тоже мне специалисты...
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
04 сен. 2020
Я считаю их надуманными в таком формате.
Для каждого "если", есть механизм нивелирования рисков.
Но досконально, относительно конкретной ситуации, это уже разъясняется клиентам.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
04 сен. 2020
04 сен. 2020
Кстати, я ловил себя на мысли, что... даже если я сам буду знать процесс лучше риэлтора, то в случае альтернативы всё равно наверно нанял бы его. По иным причинам - просто нет желания работать с разного рода неадекватами в цепочке, выводить из обморока нашатырем впечатлительных участников сделки и т.д....
26284
16 фев. 2013
04 сен. 2020
Мне не жалко.
Это не возможно в рамках урезанной консультации на форуме, не представляя, что хотят и на что согласны другие стороны альтернативы. И насколько они адекватны.
04 сен. 2020
Я, как риэлтор с более чем четверть-вековым практическим опытом и без единого иска за всё это время, считаю, что тратить время на рассмотрение абстрактных ситуаций нет ни какого смысла.04.09.20, 20:43funfunych писал(а):Ну, т.е. вы как риэлтор считаете поднятые вопросы никчемными, которыми можно не заморачиваться?
Не бывает двух одинаковых сделок по совершенно понятным причинам.
Поэтому анализировать риски, принимать соответствующие меры и решения, рационально в конкретных случаях, с конкретными людьми и объектами.
Равно как, и обсуждать их.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2020
Да, можно нивелировать, глубокой проверкой не только своей стороны по договору, но и прочих участников. Только каждое дополнительное звено сильно увеличивает риски.04.09.20, 21:21Карпушкина Вероника писал(а):Для каждого "если", есть механизм нивелирования рисков.
Сомневаюсь, что риэлторы озвучивают эти риски, если клиент сам не спросит. Т.к. эти разъяснения грозят развалом цепочки.04.09.20, 21:21Карпушкина Вероника писал(а):Но досконально, относительно конкретной ситуации, это уже разъясняется клиентам.
04 сен. 2020
Риски они типовые и в той или иной мере есть всегда. Вот комбинация рисков и их взвешивание индивидуальны. Обсуждаемые мной моменты не лежат на поверхности, но сильно повышают риски. В любом случае ваш клиент должен сам понять и взвесить все риски, т.к. именно ему принимать решение и нести ответственность, не риэлтору.04.09.20, 21:24Николай Тюленев писал(а):Не бывает двух одинаковых сделок по совершенно понятным причинам.
26284
16 фев. 2013
04 сен. 2020
Ко мне недавно обратился человек, он хотел что бы я провела альтернативу, но...
1. Продавать он будет сам, от меня только сопровождение.
2. Подбирать он будет сам, от меня только проверки.
Ноу проблем.
И вот, когда к нему пришел Покупатель с авансом, готовый вносить деньги за объект, то Продавец его так напугал своей ситуацией, что Покупатель сказал так "выберете альтернативу, внесу аванс". Т.е. от аванса в итоге отказался. И думаю ситуация ничем не закончится.
Так слить Покупателя на ровном месте?
В моем случае, приняли бы аванс, проработали альтернативы (и до аванса кстати тоже проработали бы, а не потом бегом бегом), и далее по ситуации, наверное уже бы сделку готовили.
Незачем вести переговоры напрямую Продавцу и Покупателю, как это не обидно, но это только рождает проблемы. Где я могу сгладить или промолчать, там вообще второстепенные вопросы напрямую встанут очень остро.
.
Ко мне в марте обращалась женщина, за сопровождением, ну как обращалась, консультировалась, потом не набрала, выбрала другого агента. Хорошо. Но потом, когда она стала не довольна своим агентом, она много и подробно звонила мне и консультировалась, я ей каждый раз подтверждала, ее агент все делает правильно, и я бы сделала так же и никак иначе.
Тем не менее у Продавца и Покупателя есть в той ситуации контакты напрямую, и теперь Продавец выносит мозг (с апреля замечу) Покупателю, а дошло до ситуации и скандал был. Ну кому это надо. Агент же в данном случае как фильтр, дальше него ничего не пройдет, кроме нужной информации или нужных действий. У той женщины ошибка разрешилась, там был косяк государственного регистратора (не ошибка агента, а косяк именно гос. регистратора и Росреестра).
Хотите, что бы Вам спустя пол года выносили мозг с чем либо? Хорошо, давайте свои телефоны Продавцу/Покупателю, а ведь бывают после сделки и не обоснованные претензии.
Передали квартиру в марте, квартира без счетчиков, по нормам начисления. Рассчитались даже с запасом за коммуналку, однако, поскольку был недокарантин, службы не работали, поверить счетчики было не у кого, то следовательно апрель май начисления были так же по общим нормам. Покупатель требует теперь с Продавца оплаты воды за апрель и май, поскольку мол вот так. Требует и все. Я культурно и спокойно несколько раз поговорила с ним. А моему клиенту ни к чему негативные эмоции, тем более, что претензии не обоснованы, скорее претензии к УК, почему они не работали.