Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 мая 2021
20.05.21, 13:49
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Договор агентства хороший, правильный и грамотный.
Но с подписанием авансового соглашения без доверенности агент лоханулся.
20 мая 2021
20.05.21, 13:54
simerios писал(а):
20.05.21, 13:49
Договор агентства хороший, правильный и грамотный.
Но с подписанием авансового соглашения без доверенности агент лоханулся.
Возможно, она так или иначе существует.
20 мая 2021
20.05.21, 13:39
Татьяна Костянова писал(а):
ну может в том месте все так работают
Что за место такое заповедное?
Неделю бьёмся, выяснить не можем ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мая 2021
20.05.21, 14:02
Николай Тюленев писал(а):
Что за место такое заповедное?
Неделю бьёмся, выяснить не можем ...
Усть-пер-Дюйск ?
20 мая 2021
Почему так получилось? Вы сами не захотели вносить предоплату за работу, затраты на рекламу, на проезд, показы вашей квартиры или агент вообще ничего не говорил об этом?
Я спросил, платить сейчас или нет. Даже денег наличкой взял с собой. Он говорит, что оплата потом. Я и не думал об этом. Но там по процентам за услуги в случае расторжения договора я уже должен вроде как. Так что несправедливости вроде бы нет.
20.05.21, 13:46
Еще вопрос- почему написано, пункт 6.9 не читать? Что это означает и кто настоял на такой приписке?
Тоже агент, я не обращал внимания даже.
20 мая 2021
20.05.21, 14:08
Belov писал(а):
Почему так получилось? Вы сами не захотели вносить предоплату за работу, затраты на рекламу, на проезд, показы вашей квартиры или агент вообще ничего не говорил об этом?
Я спросил, платить сейчас или нет. Даже денег наличкой взял с собой. Он говорит, что оплата потом. Я и не думал об этом. Но там по процентам за услуги в случае расторжения договора я уже должен вроде как. Так что несправедливости вроде бы нет.
20.05.21, 13:46
Еще вопрос- почему написано, пункт 6.9 не читать? Что это означает и кто настоял на такой приписке?
Тоже агент, я не обращал внимания даже.
Все проценты,о которых вы пишете, они взыскиваются через суд. Так же, как и расторжение договора, подписанного неуполномоченным лицом. ГК РФ Статья 182. Представительство.
А по ст. 183- если вы одобрили авансовый договор, значит- он действует.
20 мая 2021
15.05.21, 20:23
Belov писал(а):
Сейчас переговорил.
1) В авансовом соглашении срок месяц, т.е. до 22 мая.
2) И говорит, что невозможно, некрасиво и т.д. даже думать не продлить авансовое соглашение 22 мая, поскольку по его словам тогда покупатель не может продать свою квартиру - вдруг я (Белов) передумаю и они останутся на улице.
Похоже, это ваш единственный шанс развернуть ситуацию в свою сторону - не продлевать авансовое соглашение, фактически являющееся преддоговором, ввязывающим вас в альтернативу.
Далее действуйте расторопнее- заключайте допсоглашение к договору оказания услуг, в котором все звонки по рекламе принимаете самостоятельно, показы квартиры назначаете самостоятельно и все дальнейшее также контролируете сами, если есть сомнения в прозрачности работы агента. Заодно вычитаете из суммы гонорара сумму за те действия, которые производите самостоятельно. Если чего-то не понимаете в технологиях- нанимайте юриста или контролирующего ситуацию агента.
Вам сейчас самое главное выйти из преддоговора, далее расторгаете договор в агентом и все. Как вам писали выше. Пусть агентство выставляет вам счет по прейскуранту, насколько они там наработали, если откажетесь- могут взыскать через суд.
20 мая 2021
20.05.21, 14:20
А по ст. 183- если вы одобрили авансовый договор, значит- он действует
Если не одобрил в явном виде, то не одобрил. Так можно формально и быстро выйти из навязанной альтернативной сделки.
20.05.21, 14:35
самое главное выйти из преддоговора
Преддоговор кривоват, тк не включает в себя ни текст основного договора, ни дату его подписания.
20 мая 2021
20.05.21, 12:59
Belov писал(а):
покупатель продаст свою квартиру, а она ещё в продаже.
Вот суть.
Теперь вопрос, с какой радости Вы ждёте пока неизвестный персонаж продаст свою? Он может её год продавать,а вам будут лить в уши сказки и повести.

Шмелик с пляжей Сочи верно написала, пора переходить в атаку)
20 мая 2021
20.05.21, 12:59
Belov писал(а):
т.к. в своё время я им пользовался как самым удобным -
Увы, это время уже прошло! Все очень быстро меняется и в мире, и на РН.
Про необходимые действия - поддержу Шмеля и Антона :smu:sche_nie:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.