Арестована часть денег со счета покупателя квартиры 203 / 3259
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 янв. 2024
В элитном сегменте многие покупатели прямо или косвенно связаны с финансами и юриспредцией, или хотя бы с бизнесом. Они более квалифициорованные и залог не напрягает столь сильно, как покупателей эконома06.01.24, 17:28чао писал(а):Думаю да, будет. В элитке покупатели лояльнее, могут рассматривать залог. Мы так участок продали с залогом в пользу продавца.06.01.24, 17:22Matrosso-2020 писал(а):За кого или против кого сработать? Думаете, покупатель эконом-жилья будет воротить нос от залога и скидки в 50 000р ?
06 янв. 2024
чем аккредитив выгоднее при покупке?06.01.24, 17:26Тататьяна писал(а):ЗЫ Я вообще для себя поняла, что при продаже выгоден Сбр, при покупке аккредитив
06 янв. 2024
Без участия второй стороны деньги автоматом вернутся06.01.24, 17:36Matrosso-2020 писал(а):чем аккредитив выгоднее при покупке?06.01.24, 17:26Тататьяна писал(а):ЗЫ Я вообще для себя поняла, что при продаже выгоден Сбр, при покупке аккредитив
При Сбр только заявление от обеих сторон Или ОТКАЗ в регистрации, а при приостановке ( которая обычно на 3мес) будут висеть. Мне в Сбере сказали, что у них был случай когда больше года висели, там суды шли..
Последний раз редактировалось Тататьяна 06.01.24, 17:41, всего редактировалось 2 раза.
06 янв. 2024
Заявление на снятие залога подает залогодержатель.06.01.24, 17:30Matrosso-2020 писал(а):Какой предполагаете ход мыслей испуганного покупателя ?06.01.24, 17:26Тататьяна писал(а):Да это многих отпугнет. Я бы не стала брать при прочих равных.06.01.24, 17:22Matrosso-2020 писал(а):За кого или против кого сработать? Думаете, покупатель эконом-жилья будет воротить нос от залога и скидки в 50 000р ?
А если он …. и далее зависит от фантазий.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 янв. 2024
Конечно. И даже если залогодержатель отморозится, у них есть понимание, через суд снимут. А судами их не напугать.06.01.24, 17:34Matrosso-2020 писал(а):В элитном сегменте многие покупатели прямо или косвенно связаны с финансами и юриспредцией, или хотя бы с бизнесом. Они более квалифициорованные и залог не напрягает столь сильно, как покупателей эконома06.01.24, 17:28чао писал(а):Думаю да, будет. В элитке покупатели лояльнее, могут рассматривать залог. Мы так участок продали с залогом в пользу продавца.06.01.24, 17:22Matrosso-2020 писал(а):За кого или против кого сработать? Думаете, покупатель эконом-жилья будет воротить нос от залога и скидки в 50 000р ?
IceCool
06 янв. 2024
Вы правы Росреестру нужно заявление залогодержателя.06.01.24, 17:33Тататьяна писал(а):по моему там при снятии обременения обе стороны нужны, насколько я помню. Вдруг продавец деньги получит и на все забьет?
Доверку, если делать,отменить можно
ЗЫ я правда только один или два раза так продавала, не помню уже как правильно, помню, что вместе встречались точно, нотак нужно было или мы просто так решили, не помню
Если продавец закусит удила или уедет далеко и на всё забьет , то покупателю останется обращаться в суд для доказывания полной оплаты. И преимущество в сборе доказательств будет у безналичных плательщиков.
06 янв. 2024
Если только это не альтернатива через аккредитив с расписками06.01.24, 17:42Matrosso-2020 писал(а):И преимущество в сборе доказательств будет у безналичных плательщиков.
06 янв. 2024
Альтернатива может быть качественно документально оформлена, но это трудоемко и превращает сделки в связанные, то есть юридически зависимые.Тогда расторжение одной сделки может отменить все остальные.06.01.24, 17:54funfunych писал(а):Если только это не альтернатива через аккредитив с расписками06.01.24, 17:42Matrosso-2020 писал(а):И преимущество в сборе доказательств будет у безналичных плательщиков.
06 янв. 2024
Просто здесь ранее обсуждалось, что многие риэлторы избегают составлять многостороннее соглашение о расчетах и сознательно не вписывают ничего в договор, что могло бы указывать на альтернативу и вообще на фактическую форму расчетов, прописывая в договоре, что расчеты подтверждаются распиской и всё.06.01.24, 18:14Matrosso-2020 писал(а):Альтернатива может быть качественно документально оформлена, но это трудоемко и превращает сделки в связанные, то есть юридически зависимые.Тогда расторжение одной сделки может отменить все остальные.
Я просто представил сабжевую ситуацию в таком случае...
07 янв. 2024
На это есть много причин, в том числе нежелание подводить под06.01.24, 19:12funfunych писал(а):многие риэлторы избегают составлять многостороннее соглашение о расчетах и сознательно не вписывают ничего в договор, что могло бы указывать на альтернативу и вообще на фактическую форму расчетов, прописывая в договоре, что расчеты подтверждаются распиской и всё.
ГК РФ Статья 157. Сделки, совершенные под условием