Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вы знаете такие конкреные случаи? Опишите пожалуйста, хотя бы один.. если не опишите - принесите свои извинения за фантазии.

Это те слова. которые мне говорят клиенты, когда корпорация просит довнесение ДО сделки. В вашей гарантийке эти случаи, как и многие другие никак не отражены. Если бы был внятный и четкий договор, то и вопросов не возникало бы с большим довнесением.

У кого-то в гарантийке отражены случаи, когда кирпич падает на голову? покажите такую.. вашу покажите, например, по которой принимаете денежные средства, я обсужу ее форму СО СВОИМИ клиентами, и выложу здесь на форуме перепевку их мнения, так устраивает?
Хотя вы в какой-то теме писали, что с корпорацией не работаете..откуда вашим клиентам знать про наши гарантийки?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2012
Вопрос не в том, как переговоры вести. Должна быть нормальная форма договора под большие деньги, где прописаны все возможные условия возврата, кто, кому что и как. К ним же не только риелторы заходят переговоры вести, а и просто покупатели. Сам я проводила сделку в Инкоме, довнесения не делала, вышли с авансом в 30 тысяч на сделку. Но риелтор, проводящий сделку, был более чем вменяемый.
Пусть все сбудется!
04 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):
Я ни разу не обращалась в Инком или другие крупные агенства, но вот столкнулась с такой ситуацией. Покупаю квартиру в Подмосковье. В моём понимании работа риэлтора начинается с того что к нему обращается САМ клиент, буль то продавец или покупатель. Если продавец, то заключается договор, ставится цена рыночная, после сделки покупатель получает минус комиссию риэлтора, все согласны и довольны. Если покупатель - опять же составляется договор, вносится предоплата за работу риэлтора и далее ищется нужный вариант, выход на сделку. Вот на этом этапе скажите пожалуйста, я права, так работают риэлторы? Или это всё моя вера в людей и фантазии???
Объясняю с чем столкнулась на самом деле, как работают агенты. Сидят люди на авито и сландо(не говоря уж о лживой расклейке где они собственниками прикидываются), как только фиксируют любое объявление от хозяина, тут же ему звонят и говорят примерно такой текст - вы непротив если мы будем продавать вашу квартиру? Не волнуйтесь, для вас бесплатно, всё оплачивает покупатель, а вы как и хотите получите свою рыночную стоимость. Продавец - ну да, мне всё равно, лишь бы свои денежки получить. И далее объявления от собственников найти уже невозможно, сплошь посреднические с ценой накрученной сверху 150-200 тыс.
Я как покупатель рою все сайты, но выйти на хозяев практически не удаётся, всё заполонили агенты, а квартира то нужна, приходится ехать с агентом и смотреть. Понимаю что цена завышена, начинаю торговаться как раз на эти 150 тыс., но продавец не хочет опускаться для того чтобы риэлтор эти деньги забрал, риэлтор ему не нужен, он его не нанимал. Я тоже не хочу платить агенту,я тоже его не нанимала. Всё, конец, сделка не происходит.
Я считаю такую работу грязной, лживой, свои услуги риэлторы наглым образом навязывают. Что вот делать в такой ситуации? Много раз предлагала агентам заплатить зо контакт хозяина( ведь они успели его найти, а я нет), но они не соглашаются. Может что-нибудь посоветуете?

Так уже давно не кто не работает,..вы когда квартиру то искали.
Могут еще так работать серые агенты,НО они больше 50 тыр.и не берут...можно так работать,используя активный поиск...но опять же пока не будет экса,работать так же не кто не будет....вы точно про Москву?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
Должна быть нормальная форма договора под большие деньги, где прописаны все возможные условия возврата, кто, кому что и как. К ним же не только риелторы заходят переговоры вести, а и просто покупатели.

Это вы кого сейчас учите? У кого" должа быть"? Я же предложила, дававйте вашу обсудим, какая у вас "должна быть"..где у вас и что прописано..
04 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вы знаете такие конкреные случаи? Опишите пожалуйста, хотя бы один.. если не опишите - принесите свои извинения за фантазии.

Это те слова. которые мне говорят клиенты, когда корпорация просит довнесение ДО сделки. В вашей гарантийке эти случаи, как и многие другие никак не отражены. Если бы был внятный и четкий договор, то и вопросов не возникало бы с большим довнесением.

У кого-то в гарантийке отражены случаи, когда кирпич падает на голову? покажите такую.. вашу покажите, например, по которой принимаете денежные средства, я обсужу ее форму СО СВОИМИ клиентами, и выложу здесь на форуме перепевку их мнения, так устраивает?
Хотя вы в какой-то теме писали, что с корпорацией не работаете..откуда вашим клиентам знать про наши гарантийки?

Я не беру довнесения до сделки в суммах около полумиллиона. Я вообще довнесений не беру. Я принимаю авансы по авансовому соглашению, где все случаи отражены. У меня нет никакой гарантийки. Авансовый договор + собственноручно написанная расписка о принятии денег.
Пусть все сбудется!
04 нояб. 2012
Вот я и прошу - выложите ваш авансовый договор.. и почему вы, как частное лицо, действующее, я уверена, по надлежащей доверенности, не берете задаток?
И как у вас про кирпич на голову написано, мне очень интересно.
А расписку кто пишет собсвтенноручно? Хозяин или вы?
И в какой статье ГК указано, что расписка о принятии АВАНСА - это договор, отражающий намерения сторон купить-продать недвижимость, со всеми описанными вами выше случаями объективной возможности отказа от сделки, ответственностью сторон и прочая... это все у вас в расписку помещается? И про кирпич там есть?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.11.12, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
04 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Должна быть нормальная форма договора под большие деньги, где прописаны все возможные условия возврата, кто, кому что и как. К ним же не только риелторы заходят переговоры вести, а и просто покупатели.

Это вы кого сейчас учите? У кого" должа быть"? Я же предложила, дававйте вашу обсудим, какая у вас "должна быть"..где у вас и что прописано..

Ну что Вы так разволновались?)) Ну не должна, так не должна. :hi_hi_hi:
Пусть все сбудется!
04 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Вот я и прошу - выложите ваш авансовый договор.. и почему вы, как частное лицо, действующее, я уверена, по надлежащей доверенности, не берете задаток?
И как у вас про кирпич на голову написано, мне очень интересно.
А расписку кто пишет собсвтенноручно? Хозяин или вы?
И в какой статье ГК указано, что расписка о принятии АВАНСА - это договор, отражающий намерения сторон купить-продать недвижимость, со всеми опсанными вами выше случаями объективной возможности отказа от сделки.. это все у вас в рапсиску помещается? И про кирпич там есть?

Еще раз повторю - я не беру довнесений ДО сделки. Нет необходимости. Я и так уверена, что мой клиент мне заплатит.
Пусть все сбудется!
04 нояб. 2012
Если нечего сказать - зачем открывать рот?
В следующий раз, коли вы профи, помните про возможность получить уточняющие вопросы, на которые у вас, оказывается, вовсе нет ответов.. впрочем, это типично для частного маклера - никакой ответственности за сказанное и уж за сделанное тем более..
04 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Если нечего сказать - зачем открывать рот?
В следующий раз, коли вы профи, помните про возможность получить уточняющие вопросы, на которые у вас, оказывается, вовсе нет ответов.. впрочем, это типично для частного маклера - никакой ответственности за сказанное и уж за сделанное тем более..

Я вам и ответила и повторю еще раз - Я НЕ БЕРУ ДОВНЕСЕНИЙ :)
Пусть все сбудется!