Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2014
Коллеги.
Если рассуждать с позиции табуреточников, к коим я себя в данный момент отношу, то правда одна. Если рассуждать с позици директора агентства, то правда несколько иная. Директор должен думать о клиентах, но, в то же время должен соблюдать некий политес, руководствуясь интересами агентства, где семеро по лавкам, плюс хозяин самодур. А крайним, как всегда будет директор. Я это проходил на своем личном опыте, потому знаю.
Если рассуждать с позиции табуреточников, к коим я себя в данный момент отношу, то правда одна. Если рассуждать с позици директора агентства, то правда несколько иная. Директор должен думать о клиентах, но, в то же время должен соблюдать некий политес, руководствуясь интересами агентства, где семеро по лавкам, плюс хозяин самодур. А крайним, как всегда будет директор. Я это проходил на своем личном опыте, потому знаю.
09 фев. 2014
Стороны договорились, что Покупатель обязуется внести дополнительный аванс Продавцу в сумме не более
Ключевое слово - не более То есть, сумма должна хоть как-то, но соотноситься со стоимостью продаваемой квартиры. Ну вот чисто на мой взгляд.
Но вопрос-то тут только в пункте 1, понимаешь? А есть еще пункты 2, 3 и так далее. Там песня была, а не попытка аванса.
А получается. что с Олегом мы бы об этом не дочирикались..
Ярослав, а для меня ситуация именно так и развивалась бы в случае с Олегом..
Я знаю, что вы никогда не отвечаете на прямые вопросы. Но все-таки спрошу. Те суммы, которые вы получаете от своего клиента, продающего квартиру, входят в расписку на стоимость квартиры или нет.
Это ведь простой вопрос, правда, Юлия?
Сможете ответить? Без Ваших обычных фраз ни о чем. Простой вопрос-простой ответ, а?
В том виде, в котором вы это всё сейчас преподнесли, - не нормально.
То, что я и хотел услышать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2014
А получается. что с Олегом мы бы об этом не дочирикались..
Ярослав, а для меня ситуация именно так и развивалась бы в случае с Олегом..
И это опять Вы о себе так плохо думаете? Зачем же? Вы же такой опытный переговорщик ... в чем проблема-то?
Алексей, Олег ведь целый директор.
Давайте все-таки придерживаться фактов ... и ничего не выдумывать. Ибо, не директор я ни разу.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 09.02.14, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2014
Олег, все те суммы, которые мы получаем, всегда вписаны в соответствующие документы - соглашения, договора, акты выбора квартиры и так далее..и в расписку - само собой.
Однако расписка передается после сделки, а речь шла о переговорах об авансе.. не пойму связи..
Однако расписка передается после сделки, а речь шла о переговорах об авансе.. не пойму связи..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.02.14, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Алексей, Олег ведь целый директор.
Юль, хватит трясти статусом. Олег умеет договариваться, просто наболело у него малость. А то, что на рынке хватает "специалистов", причем как у нас, так и у вас, ты и сама знаешь.
09 фев. 2014
Песня.
Олег, все те суммы, которые мы получаем, всегда вписаны в соответствующие документы - соглашения, договора, акты выбора квартиры и так далее..
Не смогла.
Интересно, что Ярослав дал прямой ответ на прямой вопрос. От Юлии дождаться этого не удалось. Ладно. Значит так тому и быть.
Но все-таки спрошу. Те суммы, которые вы получаете от своего клиента, продающего квартиру, входят в расписку на стоимость квартиры или нет. Сможете ответить?
Олег, все те суммы, которые мы получаем, всегда вписаны в соответствующие документы - соглашения, договора, акты выбора квартиры и так далее..
Не смогла.
Интересно, что Ярослав дал прямой ответ на прямой вопрос. От Юлии дождаться этого не удалось. Ладно. Значит так тому и быть.
09 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Алексей, Олег ведь целый директор.
Юль, хватит трясти статусом. Олег умеет договариваться, просто наболело у него малость. А то, что на рынке хватает "специалистов", причем как у нас, так и у вас, ты и сама знаешь.
Ты сам написал - что у директора и у агента разные мотивации, так вот, Олег описывает ситуацию, где он агент и директор одновременно..что и у меня часто бывает..в чем дело? чем я трясла и как ты это увидел - это же не скайп?
09 фев. 2014
и в расписку - само собой.
Последний раз редактировалось Юлия Лурье 09.02.14, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответила. Спасибо.
Давайте повторю вопрос.
Никаких документов от продавца на переданные нам деньги Вы не получите. Вы получите на них только стандартную гарантийку (выплата в случае нерегистрации). Расписка от продавца будет Вам только на ту сумму, которую получит продавец.
Это нормальная практика? С учетом довнесения ЗА ДЕНЬ до сделки или нет?
09 фев. 2014
А что, это обычная скрытка, я про это тоже часто пишу.. и в приведенном недавно случае с ИНКОМом-Киевское - тоже..так это много раз обсуждали - предупреждайте клиента и пусть делает выбор - участвовать в этом или нет.. мы вот видим, что ТС, например, согласна и даже "пиливать хотела" на все, что ее не касается, а сколько получает продавец, ее, получается, не касается..Сорри за каламбур..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.02.14, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2014
Можно до хрипоты еще пару часов проспорить, а меня котлеты ждут.
В общем, дабы не разводить бодягу, фабула такова: если сделка обеим сторонам интересна, то они найдут точки соприкосновения и пойдут на взаимные компромиссы, ну а если нет, то на нет, и суда нет.
ЗЫ: Ворон - ворону, глаз не выклюет.
В общем, дабы не разводить бодягу, фабула такова: если сделка обеим сторонам интересна, то они найдут точки соприкосновения и пойдут на взаимные компромиссы, ну а если нет, то на нет, и суда нет.
ЗЫ: Ворон - ворону, глаз не выклюет.