Аванс 149 / 2779

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 мая 2016
Беляева Елена писал(а):
обязан, удержание в качестве неустойки, даже при указании такого удержания в договоре, может быть успешно оспорено в суде.

А может и безуспешно.
11 мая 2016
Николай Тюленев писал(а):
В качестве чего, если это не надлежащим образом оформленный задаток?

Иии?
ir-ka писал(а):
я понимаю, что продавец.

Да.
ir-ka писал(а):
скорее всего, также договоре может быть указано, что собственность будет оформлена на третьих лиц.

Не указано.
Беляева Елена писал(а):
обязан, удержание в качестве неустойки, даже при указании такого удержания в договоре, может быть успешно оспорено в суде.

Часто судятся за 25 тыс?
Тататьяна писал(а):
Еще хорошо бы знать как сия бумага, которую вы подписывали в шапке называется? Чтобы выводы какие-то делать.

Соглашение об авансе.
Евгений Палько писал(а):
Пятнашка-двадцатка и агент И....а? Надо брать сразу нормальный аванс, а не заигрывать с некими агентами, решив, что точно купят. Чтоб жалко было агенту потерять внесенную приличную сумму.

25 тыс. Агент не этой конторы, но от этого не легче.
Предварительная договоренность была на внесение бОльшей суммы. 50 тыс просили.
Изначально стартовал агент отлично, но ближе к внесению сдулся. Не приехал раз. Стал чушь нести про договоренность о времени и месте встречи. Вот и решили взять побольше. А она молча приехала с меньшей в 2 раза суммой.
До внесение откладывал. Нес периодически бред о том, что из суммы аванса, которую внесли его клиентам их покупатели они долги покрывают. Хотя изначально вроде все было нормально, уже были покрыты имеющиеся долги по коммуналке.
Прошел указанный на до внесение срок. Тишина в эфире. И тут накануне сделки объявился: - Хочу денег до внести по договору. А мы ему: - Сорри, но товарищ вы не серьезный, работать с вами не хотим.

Уведомлений о сделке нам не приходило. Ни о месте, ни о времени. На словах сказано, но письменно или посредством смс-сообщения нет.

Юлия Киани писал(а):
1. Вы - продавец подписали соглашение, которое Вам принёс агент покупателя? Типа, ну я же сам могу легко продать, что там такого? Скажите спасибо, что Вас намеренно не подставили под двойной возврат.
2. Сколько стоит продаваемый объект и о какой переданной по соглашению сумме идёт речь?
3. В чем суть конфликта?

1) :lol: Подписали. Агент наш просмотрела, претензий не было. Не считайте, что вокруг дураки.
2) Речь идет о сумме в 25 тыс. Объект сильно дороже))))
3) Не хочу возвращать деньги или хотя бы потянем время, пусть нервничает.
Вопрос морали и этики оставим в стороне.
Агент намеренно тянут с до внесением. По всем признакам объектов на покупку было подобрано, скорее всего, 2. Определились они в последний момент. Что ждали не знаю. На протяжении всей дороги врал и изворачивался. Мы просто наблюдали, чем дело закончится. Когда он позвонил накануне сделки сказали, что дело с ним иметь не хотим.
не риелтор
11 мая 2016
На кануне сделки в срок действия авансового соглашения сказали, что дело с ним иметь не хотите? Я правильно понимаю, это вы отказываетесь выходить с этим покупателем на сделку? Тогда тем более верните аванс.
Судятся за 25 тысяч. По суду придётся деньги отдать и оплатить судебные издержки.
Агент продавца несподобившийся составить авансовое соглашение и настоять на нем вызывает как минимум сильное удивление. Неопытный, наверное, товарищ.
11 мая 2016
Татьяна R писал(а):
И тут накануне сделки объявился:

Татьяна R писал(а):
Когда он позвонил накануне сделки сказали, что дело с ним иметь не хотим.

Татьяна R писал(а):
3) Не хочу возвращать деньги или хотя бы потянем время, пусть нервничает.

Чистое кидалово со стороны Продавца.
А если они арест на ваш объект положат, кто будет нервничать?

Татьяна R писал(а):
Уведомлений о сделке нам не приходило. Ни о месте, ни о времени. Н

в договоре посмотрите, там должно быть написано, что если иное не будет оговорено, то местом и временем сделки является .....

Татьяна R писал(а):
Не указано.

По Станиславскому: не верю, если если это Миэль
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 мая 2016
ir-ka писал(а):
По Станиславскому: не верю, если если это Миэль

Я Вам больше скажу: агенту Покупателя было предложено написать, что действует он в интересах третьих лиц.
Отказался!!!
И не Миэль это тоже))))

ir-ka писал(а):
А если они арест на ваш объект положат, кто будет нервничать?

Вот прям так взял и наложил арест. Угу. На основании чего?
Так можно хоть каждый день брать и на кв насоливших соседей аресты накладывать.
В договоре даже нет данных того, что он агент конкретного агенства. Он квартиру покупает себе.... И мы частники. О юр. лице нигде ни слова.

У нас даже аванс не просит вернуть. Телеграмму чтоль послал бы, или письмо.
Не-а.
Нелепые потуги по телефону и все.

ir-ka писал(а):
в договоре посмотрите, там должно быть написано, что если иное не будет оговорено, то местом и временем сделки является .....

Нет такого :lol: . Опять не верите :ya_hoo_oo: ?
Написано, что обязуемся продать за такую-то сумму до такого-то числа.

Т.е. если смотреть с юридической точки зрения Покупателем: условия договора нарушены - деньги в полном объеме не внесли. Далее нас и не уведомили о месте и времени проведения сделки, и аванс свой агент, как частное лицо, не просит назад :lol: )))). А кто что там кому по телефону договорил к делу не приложишь.
не риелтор
11 мая 2016
Татьяна R писал(а):
25 тыс. Агент не этой конторы, но от этого не легче.
Предварительная договоренность была на внесение бОльшей суммы. 50 тыс просили.

Как и предполагал. Классика жанра. Знал, что 50, но привез 25? Выход вон там, до свидания. Сразу. На этом этапе. Потому как если на этом уже занимаются фигней, то ближе к сделке можно ждать вообще чего угодно, если она вообще будет.
И тут накануне сделки объявился: - Хочу денег до внести по договору. А мы ему: - Сорри, но товарищ вы не серьезный, работать с вами не хотим.

Ну и правильно. Не нашел другого получше, решил вернуться к предыдущему варианту. Заломили бы стольник сразу на доплату аванса - посмотрели бы реакцию. Если бы принес - все, поехали дальше. Начал мяться - тогда да, свободен, до свидания.
По всем признакам объектов на покупку было подобрано, скорее всего, 2. Определились они в последний момент.

Именно. Кого сильнее прогнут - туда и пойдем, типа. Бывает, что даже открытым текстом.
Поэтому, на будущее - не брать мелкие авансы в принципе. Несерьезно.
11 мая 2016
Татьяна R писал(а):

как вариант: основания для суда - исковое, договор аванса, аудиозапись разговора, где Вы отказываетесь от сделки и Акт о неявки на сделку+ ходатайство об аресте предмета договора аванса. А дальше на усмотрение судьи. А 25 тыс. 5 тыс или 2 млн это для суда без разницы.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 мая 2016
Беляева Елена писал(а):
как вариант: основания для суда - исковое, договор аванса, аудиозапись разговора, где Вы отказываетесь от сделки

У меня вот большие сомнения в том, что ссылка на некую аудиозапись, что там вон точно голос продавца, заставит суд прям согласится с таким утверждением. Если вообще примут иск. Отказ от сделки надо доказать. А также быть уверенным, что хорошо прочитаны условия договора, по которому вносились деньги. Ну и пошлину заплатить :)
11 мая 2016
Татьяна R писал(а):

Авансового соглашения. Вы уклоняетесь от сделки.

Татьяна R писал(а):
Опять не верите

Я, как профи, не играю в ромашку верю - не верю, я строю предположения, основываясь на личном опыте. Чтобы верить или не верить Вам, мне нужно видеть договор, как минимум.

Татьяна R писал(а):
условия договора нарушены - деньги в полном объеме не внесли.

это вы хотите так представить дело и пытаетесь убедить нас принять вашу точку зрения

Если честно, я вижу мелочного продавца с мышиной возней, который, скорее всего, получил предложение на полтишок больше, и обуянный жадностью хочет еще и предыдущий аванс не возвращать, найдя, как ему кажется, вескую причину. И это опять предположение, основанное на практике, а не то, во что я верю или не верю.

Татьяна R писал(а):
Написано, что обязуемся продать за такую-то сумму до такого-то числа.

так эта дата уже прошла?
А я буду Пуля — потому что в цель!