Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
аванс надо брать любой по размеру всех пинать - без покупателя останешься
Никого не пинаем. Не можете внести 100? - ок. Выходим на сделку без аванса, продолжая рекламировать квартиру. Повезёт вам - выйдем на сделку с вами, не повезёт - звыняйте, дядьку, вы сам себе злобный Буратино.
Т.е. интересы этого клиента по остаточному принципу? А недоклиент с этим согласен? Кромешный ужас.
если клиент скажет что хочет взять аванс, например 30 тыс.?
Эммм... Не могу предположить ситуацию, в которой я услышу, что клиент, поручивший мне продажу, будет зачем-то хотеть взять микроаванс. Приведите пример.
... В АН аванс лежит в сейфе - не срослось, достали деньги и отдали.
То есть энная Сумма лежит в Пакете (на хранении)? Не по чеку, а по Гарантийке?
У меня в АН деньги вносятся на р/с компании, там же они и находятся до подписания с продавцом по факту сделки акта взаиморасчета, после чего становятся доходом компании.
В штатах такие деньги называются ернест мани и лежат на специальном счете, с которого снимаются в пользу брокера по хад стейтмент тайтл компанией (в тех штатах, где расчеты ведутся по сделкам через такие компании).
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
если клиент скажет что хочет взять аванс, например 30 тыс.?
Эммм... Не могу предположить ситуацию, в которой я услышу, что клиент, поручивший мне продажу, будет зачем-то хотеть взять микроаванс. Приведите пример.
Ну а что с такого, ну захочет клиент и всё тут...будете его переубеждать?
Вы меня пугаете. Я конечно ещё меньше 2 десятков сделок провела, но пока не встречалась с такими странными клиентскими желаниями. Вот как встречусь - непременно вам расскажу. А пока будем ждать случая.