Без аванса 200 / 3425

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 сен. 2016
Алина Михельсон писал(а):
Александр Сидоркин писал(а):
аванс надо брать любой по размеру
всех пинать - без покупателя останешься

Никого не пинаем. Не можете внести 100? - ок. Выходим на сделку без аванса, продолжая рекламировать квартиру. Повезёт вам - выйдем на сделку с вами, не повезёт - звыняйте, дядьку, вы сам себе злобный Буратино.

Т.е. интересы этого клиента по остаточному принципу? А недоклиент с этим согласен? Кромешный ужас.
НЕ РИЭЛТОР
03 сен. 2016
Белита писал(а):
интересы этого клиента по остаточному принципу?

Именно в интересах клиента покупатель готовый приобрести товар на тех условиях, на которых он продаётся.
03 сен. 2016
Уля-ля писал(а):
А своим клиентам вы об этом рассказываете?

Естественно. Я дружу с клиентами - у нас все мирно, подробно и совместно.

А если клиент скажет что хочет взять аванс, например 30 тыс.?
03 сен. 2016
Уля-ля писал(а):
если клиент скажет что хочет взять аванс, например 30 тыс.?

Эммм... Не могу предположить ситуацию, в которой я услышу, что клиент, поручивший мне продажу, будет зачем-то хотеть взять микроаванс. Приведите пример.
03 сен. 2016
Елена Чижова писал(а):
...
В АН аванс лежит в сейфе - не срослось, достали деньги и отдали.

То есть энная Сумма лежит в Пакете (на хранении)?
Не по чеку, а по Гарантийке?

У меня в АН деньги вносятся на р/с компании, там же они и находятся до подписания с продавцом по факту сделки акта взаиморасчета, после чего становятся доходом компании.

В штатах такие деньги называются ернест мани и лежат на специальном счете, с которого снимаются в пользу брокера по хад стейтмент тайтл компанией (в тех штатах, где расчеты ведутся по сделкам через такие компании).
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
03 сен. 2016
Уля-ля писал(а):
если клиент скажет что хочет взять аванс, например 30 тыс.?

Эммм... Не могу предположить ситуацию, в которой я услышу, что клиент, поручивший мне продажу, будет зачем-то хотеть взять микроаванс. Приведите пример.

Ну а что с такого, ну захочет клиент и всё тут...будете его переубеждать?
03 сен. 2016
Уля-ля писал(а):
ну захочет клиент и всё тут...

Я не понимаю. Зачем он захочет, как он этого захочет? На что ему это хотение? Куда он его применит?
03 сен. 2016
Уля-ля писал(а):

Я не понимаю. Зачем он захочет, как он этого захочет? На что ему это хотение? Куда он его применит?

Господи...да положит себе в карман до сделки, мало ли зачем...вы когда берёте аванс, отдаёте его клиенту?
03 сен. 2016
Уля-ля писал(а):
Уля-ля писал(а):

Господи...да положит себе в карман до сделки, мало ли зачем...вы когда берёте аванс, отдаёте его клиенту?

Кто ж в здравом уме отдаст "аванс" клиенту", зачем его так искушать ?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
03 сен. 2016
Уля-ля писал(а):
да положит себе в карман до сделки

Вы меня пугаете. Я конечно ещё меньше 2 десятков сделок провела, но пока не встречалась с такими странными клиентскими желаниями. Вот как встречусь - непременно вам расскажу. А пока будем ждать случая.