Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Деньги под Акт ПП и снятие с РегУчета закладывали?

Елена, закладка денег под АПП существует в С-П? Интересно, а как банк допускает к ячейке с подписанным АПП? Банк проводит подчерковедческую экспетизу - подпись ли покупателя стоит на нём? Так банк не обязан это делать. В Москве именно поэтому НЕТ практики закладки денег под АПП.
Закладка под под выписку из домовой книги - это святое. ...

Вопрос - а Выписку из Домовой как проверяют?
Почерковедческие данные по всем паспортистам и печатям этот же Банк имеет?

Там есть печать. А в любом банковском договоре аренды написано, что банк не несёт ответственности за достоверность представленных документов. Банку главное - прикрыться) А Актом приёма-передачи не прикроешься.
Во всяком случае в Москве даже речи нет об этом условии допуска. Пусть мня опровернгут, кто сможет
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
... Актом приёма-передачи не прикроешься.

ДКП в простой письменной аж сам РосРеестр принимает - тоже без всяких печатей.
:)
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Конечно, продавец мог заявить о том, что в старом серванте лежали деньги, драгоценности и т.д.

видеосъемка вторжения в свою собственность

Все. На этом можно далее не продолжать. Участковый первым скажет - меня там рядом не стояло, я что - идиот что ли? :lol:
27 июл. 2016
СберБанк даже подпись Продавцов не проверяет.
Покупатель прибегает с уже подписанными экземплярами ДКП, подписывает Кредитный - и в путь.
:)
Поддельную справку о прописке я в руках держала.
Когда я узнала, как ее сделали... - приняла решение лично всегда ходить на получение справок такого рода.
:-ok-:
Думаю, для АПП достаточно присутствия Свидетелей (Риэлторов) с обеих Сторон, чтобы данный документ стал Документом.
У нас этот Документ предъявляется во всех Банках и Сейфохранилищах, при возникновении сомнений у Работника Банка или СФ вызываются обе Стороны.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
То, что АПП не отслеживаются ФРС при последующем отчуждении- это недогляд законодателей.имха.

Расскажу, если не в курсе. Пытались, как минимум в МО. Года 4-5 назад регпалата прекратила свои "обязательные" условия по требованию предоставления на регистрацию АПП вместе с ДКП. И правильно сделали. Не их забота. Вообще. И не сторона по договору.
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Беляева Елена писал(а):
тогда стоит менять ст. 556 ГК РФ

Да ладно, пусть будет, ведь отсутствие подписанного АПП - не препятствие для последующей продажи. Если, конечно, со стороны покупателя не будет Е.Палько))

Палько - маленький человек, но дело свое знает неплохо :) Некоторые банки тоже требуют обязательно. Не потому что, "так написано" в памятке менеджеру, а по понятным юристу банка причинам.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Ну фраза - Я ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НА РНМ - вызывает интерес. Где именно это - на РНМ?

там сям :) 5 лет фрс,

Какая из? Территориально и/или филиально? :)
27 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):
Покупатель прибегает с уже подписанными экземплярами ДКП,

М-дя, как-то странно у вас там. Но хотя бы стороны подписывают ДКП в присутствии друг друга? Или в С-П. не так? ))
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
Не их забота. Вообще.

ну да правовая экспертиза правоустановки не должна включать проверку документа, подтверждающего, согласно требованию ГК, исполнение договора :) Смысл был признавать юридически значимым действием, действие, которое фактически ничего не значит.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
Какая из? Территориально и/или филиально?

когда я захочу рекламы, я куплю баннер :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222