Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):Моисеева Ольга писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Деньги под Акт ПП и снятие с РегУчета закладывали?
Елена, закладка денег под АПП существует в С-П? Интересно, а как банк допускает к ячейке с подписанным АПП? Банк проводит подчерковедческую экспетизу - подпись ли покупателя стоит на нём? Так банк не обязан это делать. В Москве именно поэтому НЕТ практики закладки денег под АПП.
Закладка под под выписку из домовой книги - это святое. ...
Вопрос - а Выписку из Домовой как проверяют?
Почерковедческие данные по всем паспортистам и печатям этот же Банк имеет?
Там есть печать. А в любом банковском договоре аренды написано, что банк не несёт ответственности за достоверность представленных документов. Банку главное - прикрыться) А Актом приёма-передачи не прикроешься.
Во всяком случае в Москве даже речи нет об этом условии допуска. Пусть мня опровернгут, кто сможет
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):... Актом приёма-передачи не прикроешься.
ДКП в простой письменной аж сам РосРеестр принимает - тоже без всяких печатей.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Моисеева Ольга писал(а):Конечно, продавец мог заявить о том, что в старом серванте лежали деньги, драгоценности и т.д.
видеосъемка вторжения в свою собственность
Все. На этом можно далее не продолжать. Участковый первым скажет - меня там рядом не стояло, я что - идиот что ли?
27 июл. 2016
СберБанк даже подпись Продавцов не проверяет.
Покупатель прибегает с уже подписанными экземплярами ДКП, подписывает Кредитный - и в путь.
Поддельную справку о прописке я в руках держала.
Когда я узнала, как ее сделали... - приняла решение лично всегда ходить на получение справок такого рода.
Думаю, для АПП достаточно присутствия Свидетелей (Риэлторов) с обеих Сторон, чтобы данный документ стал Документом.
У нас этот Документ предъявляется во всех Банках и Сейфохранилищах, при возникновении сомнений у Работника Банка или СФ вызываются обе Стороны.
Покупатель прибегает с уже подписанными экземплярами ДКП, подписывает Кредитный - и в путь.
Поддельную справку о прописке я в руках держала.
Когда я узнала, как ее сделали... - приняла решение лично всегда ходить на получение справок такого рода.
Думаю, для АПП достаточно присутствия Свидетелей (Риэлторов) с обеих Сторон, чтобы данный документ стал Документом.
У нас этот Документ предъявляется во всех Банках и Сейфохранилищах, при возникновении сомнений у Работника Банка или СФ вызываются обе Стороны.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):То, что АПП не отслеживаются ФРС при последующем отчуждении- это недогляд законодателей.имха.
Расскажу, если не в курсе. Пытались, как минимум в МО. Года 4-5 назад регпалата прекратила свои "обязательные" условия по требованию предоставления на регистрацию АПП вместе с ДКП. И правильно сделали. Не их забота. Вообще. И не сторона по договору.
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Беляева Елена писал(а):тогда стоит менять ст. 556 ГК РФ
Да ладно, пусть будет, ведь отсутствие подписанного АПП - не препятствие для последующей продажи. Если, конечно, со стороны покупателя не будет Е.Палько))
Палько - маленький человек, но дело свое знает неплохо Некоторые банки тоже требуют обязательно. Не потому что, "так написано" в памятке менеджеру, а по понятным юристу банка причинам.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Олег Назаров писал(а):Ну фраза - Я ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НА РНМ - вызывает интерес. Где именно это - на РНМ?
там сям 5 лет фрс,
Какая из? Территориально и/или филиально?
27 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):Покупатель прибегает с уже подписанными экземплярами ДКП,
М-дя, как-то странно у вас там. Но хотя бы стороны подписывают ДКП в присутствии друг друга? Или в С-П. не так? ))
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Не их забота. Вообще.
ну да правовая экспертиза правоустановки не должна включать проверку документа, подтверждающего, согласно требованию ГК, исполнение договора Смысл был признавать юридически значимым действием, действие, которое фактически ничего не значит.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Какая из? Территориально и/или филиально?
когда я захочу рекламы, я куплю баннер
Сделки с недвижимостью любой сложности.