Если аванс вносит риэлтор. 258 / 2218

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 дек. 2024
17.12.24, 05:49
Александр Тестянов писал(а):
16.12.24, 23:35
L*** писал(а):
я его и не собираюсь не возвращать,
По суду заберёт + неустойку и судебные издержки.
По суду забирают, когда хотят вернуть обратно, а продавец не хочет отдавать, как я понимаю.
17 дек. 2024
17.12.24, 11:15
Ирина Сорокина писал(а):
Всегда нужно иметь План Б. Иначе не продать и не купить.
Это уже 3 года так к сожалению, со времен ковида - приходяться иметь всегда запасного покупателя/продавца.
:ne_vi_del:
(Получается двойная работа, иначе будет срыв сделки для клиента.)
:-ok-:
17.12.24, 11:29
Ирина Сорокина писал(а):
На форуме очень приветствуются конкретные сториз из практики. Не теория, а реальность. Цены, поведение участников рынка, тактики продажи, принятия авансов и задатков.
На мой взгляд это самое вкусное у коллег. Если у кого-то так, то и я попробую.
Если каждый кейс воспринимать как боль, то да, это трудно читаемо.
С другой стороны это хорошо, что многие не понимают.
А когда начинают в какие то темы выходить в "белых польтах", мы с вами видим, кто работает на текущем рынке, а кто в "прошлом рынке" застрял или проводит 1-2 сделки в году.
:hi_hi_hi:
Пусть учатся!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 дек. 2024
17.12.24, 10:44
Белова Анна писал(а):
Барсуков агент тс? Что его обсуждать то? Тс надо все решить со своим агентом. Если нет агента.. вот реально познакомить все же агентов альтернативы. Они должны быть заинтересованы в сделке.. и мб как-то под успокоят тс совместными усилиями
Барсуков не мой риэлтор.
17 дек. 2024
17.12.24, 09:49
Alwayzer писал(а):
16.12.24, 19:20
L*** писал(а):
Получается, что покупателя видели только 5 минут на показе.
Покупателя нужно знать больше и проверять на возможные проблемы viewtopic.php?f=132&t=73421
05.01.24, 13:05
Matrosso-2020 писал(а):
В процессе сделки арестована часть денег с аккредитивного счета покупателя, а переход права уже состоялся. Арест в банк, вроде бы минуя ФССП, прилетел из ...
Да, я про то же. Согласна.
17 дек. 2024
17.12.24, 06:07
16.12.24, 20:04
Олег Назаров писал(а):
Если есть такие сомнения - попросите видеосвязь с покупателем. Пусть рассеет ваши страхи
И ПНД/НД с Покупателя не лишнем будет. Так же обязательно узнать зачем он покупает, где взял деньги на покупку, запросить справку об отсутствии судимости.
Я уже столкнулась недавно с таким риэлтором, когда просто хотела попасть на просмотр квартиры. Сначала меня допытывали грозно, на какие деньги я собираюсь покупать, а потом, когда договорились о просмотре и я перезвонила с тем, чтобы уточнить, какой подъезд, он на высоких тонах сказал, что надо было внимательнее объявление читать. Понятно, что после такого я немного возмутилась, сказав , что в том, что я спрашиваю, ничего такого крамольного нет, и , тем более, в объявлении я ничего не видела про подъезд. Я сказала, чоо на таких тонах я не хочу общаться и положила трубку. На следующий день, когда я уже всё забыла и подумала, что- ну ладно, бывает, может человек в плохом настроении был и т.д, я позвонила опять с тем, чобы нормально договориться. И что вы думаете? Мне сказали- а , это вы? Прежде чем смотреть, вы должны принести свои извинения. После этого я уже поняла, что предыдущее поведение человека было совершенно не случайностью , и положила трубку опять, не сказав ни слова. Больше, конечео, уже не звонила туда)
17 дек. 2024
17.12.24, 12:24
L*** писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Если есть такие сомнения - попросите видеосвязь с покупателем. Пусть рассеет ваши страхи
И ПНД/НД с Покупателя не лишнем будет. Так же обязательно узнать зачем он покупает, где взял деньги на покупку, запросить справку об отсутствии судимости.
Я уже столкнулась недавно с таким риэлтором, когда просто хотела попасть на просмотр квартиры. Сначала меня допытывали грозно, на какие деньги я собираюсь покупать, а потом, когда договорились о просмотре и я перезвонила с тем, чтобы уточнить, какой подъезд, он на высоких тонах сказал, что надо было внимательнее объявление читать. Понятно, что после такого я немного возмутилась, сказав , что в том, что я спрашиваю, ничего такого крамольного нет, и , тем более, в объявлении я ничего не видела про подъезд. Я сказала, чоо на таких тонах я не хочу общаться и положила трубку. На следующий день, когда я уже всё забыла и подумала, что- ну ладно, бывает, может человек в плохом настроении был и т.д, я позвонила опять с тем, чобы нормально договориться. И что вы думаете? Мне сказали- а , это вы? Прежде чем смотреть, вы должны принести свои извинения. После этого я уже поняла, что предыдущее поведение человека было совершенно не случайностью , и положила трубку опять, не сказав ни слова. Больше, конечео, уже не звонила туда)
Это он просто про 500 рублей вам так намекал :lol:
17 дек. 2024
17.12.24, 06:02
16.12.24, 23:21
L*** писал(а):
Ну прпвильно- имеет, когда доверенность, а когда без доверенности ( нотариальной)- то филькина грамота получается.
Имеет ДОУ с полномочиями вносить аванс. Я часто вношу за Покупателя. Пишем на чьё имя будет покупаться объект и Покупатель делает перевод Продавцу. В чём филькиность?
То есть всё- таки покупателю лучше делать перевод продавцу, получается, а не риэлтору вносить? Это мне как- то более понятно. Сужу по себе. Я всё- таки бы сама дела перевод. Хотя, возможно и нет разницы.
17 дек. 2024
17.12.24, 12:24
L*** писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Совсем недавно я столкнулся с подобным собственником-продавцом. В ответ на мои вопросы я получил порцию негатива. Далее общаться с таким продавцом у меня желания не возникло.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 17.12.24, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 дек. 2024
17.12.24, 07:50
Николай Тюленев писал(а):
17.12.24, 06:16
17.12.24, 00:05
L*** писал(а):
так как там ждут , когда налоговый период пройдёт
А вдруг передумают , когда налоговый период пройдёт? Скажут, теперь она стоит дороже! Или в ходе проверок юрист скажет не брать , а риелтор брать или наоборот. А Покупатель прождал впустую 2 месяца.Вы за покупаемую квартиру тоже аванс внесли?
Правильно ли я понимаю, что сращивается альтернатива с покупателем из региона, удаленной сделкой и расчётами через аккредитив?
(Всю тему не читал - даа дня снег чистил.)
Покупатель московский, но часто в разъездах долгих. Скорее всего будет на сделке, и , во всяком случае будем подстраиваться так, чтобы он смог быть на сделке. Через эцп- это так риэлтор сказала, что возможен и такой вариант, и не хочет прописывать, что покупатель лично присутствует на сделке.
17 дек. 2024
17.12.24, 12:41
L*** писал(а):
17.12.24, 06:02
16.12.24, 23:21
L*** писал(а):
Ну прпвильно- имеет, когда доверенность, а когда без доверенности ( нотариальной)- то филькина грамота получается.
Имеет ДОУ с полномочиями вносить аванс. Я часто вношу за Покупателя. Пишем на чьё имя будет покупаться объект и Покупатель делает перевод Продавцу. В чём филькиность?
То есть всё- таки покупателю лучше делать перевод продавцу, получается, а не риэлтору вносить? Это мне как- то более понятно. Сужу по себе. Я всё- таки бы сама дела перевод. Хотя, возможно и нет разницы.
Как договоритесь. Особой разницы нет.