Аккредитив в СБ. 170 / 2167
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 окт. 2016
Админ кота писал(а):Ну нужно заявление сторон договора, но тут речь шла о гарантиях безопасности сторон, а не о необходимых документах.
Заявления сторон это вообще по умолчанию
Продолжу настаивать, что платежка не является доказательством исполнения обязательств покупателя.
Ни для Росреестра ни для продавца.
06 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):Админ кота писал(а):Ну нужно заявление сторон договора, но тут речь шла о гарантиях безопасности сторон, а не о необходимых документах.
Заявления сторон это вообще по умолчанию
Продолжу настаивать, что платежка не является доказательством исполнения обязательств покупателя.
Ни для Росреестра ни для продавца.
Мы сменили напраление, ну да ладно.
Для Росреестра основания перехода прописаны в его регламентирующих документах и изложены на его сайте, всё остальное - какие-то выдумки или необкатанность\необычность набора документов. А ограничивать набор документов, которые подтверждают исполнение покупателем условий сделки, Росреестр не имеет права. Да, девочка, ранее не сталкивавшаяся с платежкой в таком качестве, побежит к начальнику, особо наглая может послать, но это будет её инициатива.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
06 окт. 2016
Админ кота писал(а):Мы сменили напраление, ну да ладно.
Для Росреестра основания перехода
Речь про залог был при платежке И снятии залога. Ну да ладно, проехали
Да, девочка, ранее не сталкивавшаяся с платежкой в таком качестве, побежит к начальнику, особо наглая может послать, но это будет её инициатива.
Не, примет документы и отправит их дальше по регламенту
Особо наглая - да, может чего то пикнуть на приеме, бывало
06 окт. 2016
В чем проблема написать в ДКП о том, что: расчёты между покупателем и продавцом будут произведены в течение 10 дней (или другое, в зависимости от сроков проверки и выплат по аккредитиву) с момента гос. регистрации перехода права собственности по настоящему договору в...
А также: Стороны договорились что согласно п.5 ст.488 ГЦ РФ право залога у Продавца на квартиру не возникает.
Тогда в Росреестр предоставлять платежку не нужно.
В качестве второго документа подтверждающим перечисление можно предоставить выписку банка.
Да, и на Веронику никто в данной теме особо не накидывался... в других темах по ней гораздо жестче проходятся... но это уже Ваши, риэлторские, терки
Я бы не хотел оказаться на месте клиента или риэлтора, когда вдруг обнаружится пропажа содержимого ячейки... Может это, конечно, кого-то заводит, вырабатывает очередную порцию адреналина: пропадёт-не пропадёт, зато сделку быстро закрыть... (как на мотоцикле под 160, или на крыше вагона)
А также: Стороны договорились что согласно п.5 ст.488 ГЦ РФ право залога у Продавца на квартиру не возникает.
Тогда в Росреестр предоставлять платежку не нужно.
В качестве второго документа подтверждающим перечисление можно предоставить выписку банка.
Да, и на Веронику никто в данной теме особо не накидывался... в других темах по ней гораздо жестче проходятся... но это уже Ваши, риэлторские, терки
Я бы не хотел оказаться на месте клиента или риэлтора, когда вдруг обнаружится пропажа содержимого ячейки... Может это, конечно, кого-то заводит, вырабатывает очередную порцию адреналина: пропадёт-не пропадёт, зато сделку быстро закрыть... (как на мотоцикле под 160, или на крыше вагона)
Не риэлтор.
06 окт. 2016
Евгений, просто Евгений писал(а):Я бы не хотел оказаться на месте клиента или риэлтора, когда вдруг обнаружится пропажа содержимого ячейки... Может это, конечно, кого-то заводит, вырабатывает очередную порцию адреналина: пропадёт-не пропадёт, зато сделку быстро закрыть... (как на мотоцикле под 160, или на крыше вагона)
О какой пропаже идет речь? Вы зацепер, Евгений? )
Обозначьте причины участия в данной дискуссии, пожалуйста.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2016
Мимо проходил... Я не рисковый человек, чего нельзя сказать об отдельных риэлторах...
А Вы, Николай, с какой целью интересуетесь?
А Вы, Николай, с какой целью интересуетесь?
Не риэлтор.
06 окт. 2016
Евгений, просто Евгений писал(а):А Вы, Николай, с какой целью интересуетесь?
Работа такая - интересоваться мотивацией поступков.
Совершенных и предстоящих.
Результат такого неподдельного интереса - 23 года безаварийной практики.
Но, Вы так и не ответили. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2016
Николай Тюленев
Не забудьте переобуться, зима близко
Не забудьте переобуться, зима близко
06 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):Евгений, просто Евгений писал(а):А Вы, Николай, с какой целью интересуетесь?
Работа такая - интересоваться мотивацией поступков.
Совершенных и предстоящих.
Результат такого неподдельного интереса - 23 года безаварийной практики.
Но, Вы так и не ответили. )
Да не зацепер я, не зацепер!
И о конкретных пропажах содержимого в ячейках речи здесь не идёт. ..хотя в СМИ иногда проскакивает...
Удача может отвернуться в любой момент... А береженого Бог бережет... не так ли?
23 года это срок! Стоит ли дальше испытывать судьбу?
А то ведь в Химках, например, опытного водителя раздавил свой же автобус...
Не риэлтор.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
07 окт. 2016
Евгений, просто Евгений писал(а):Я не рисковый человек
Я не рисковый в кубе.
Именно поэтому считаю ячейку оптимальнее.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.