Аккредитив в СБ. 170 / 2167

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 окт. 2016
Админ кота писал(а):
Ну нужно заявление сторон договора, но тут речь шла о гарантиях безопасности сторон, а не о необходимых документах.

Заявления сторон это вообще по умолчанию :)
Продолжу настаивать, что платежка не является доказательством исполнения обязательств покупателя.
Ни для Росреестра ни для продавца.
06 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
Админ кота писал(а):
Ну нужно заявление сторон договора, но тут речь шла о гарантиях безопасности сторон, а не о необходимых документах.

Заявления сторон это вообще по умолчанию :)
Продолжу настаивать, что платежка не является доказательством исполнения обязательств покупателя.
Ни для Росреестра ни для продавца.

Мы сменили напраление, ну да ладно.
Для Росреестра основания перехода прописаны в его регламентирующих документах и изложены на его сайте, всё остальное - какие-то выдумки или необкатанность\необычность набора документов. А ограничивать набор документов, которые подтверждают исполнение покупателем условий сделки, Росреестр не имеет права. Да, девочка, ранее не сталкивавшаяся с платежкой в таком качестве, побежит к начальнику, особо наглая может послать, но это будет её инициатива.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
06 окт. 2016
Админ кота писал(а):
Мы сменили напраление, ну да ладно.
Для Росреестра основания перехода

Речь про залог был при платежке :) И снятии залога. Ну да ладно, проехали :)
Да, девочка, ранее не сталкивавшаяся с платежкой в таком качестве, побежит к начальнику, особо наглая может послать, но это будет её инициатива.

Не, примет документы и отправит их дальше по регламенту :)
Особо наглая - да, может чего то пикнуть на приеме, бывало :lol:
06 окт. 2016
В чем проблема написать в ДКП о том, что: расчёты между покупателем и продавцом будут произведены в течение 10 дней (или другое, в зависимости от сроков проверки и выплат по аккредитиву) с момента гос. регистрации перехода права собственности по настоящему договору в...
А также: Стороны договорились что согласно п.5 ст.488 ГЦ РФ право залога у Продавца на квартиру не возникает.

Тогда в Росреестр предоставлять платежку не нужно.

В качестве второго документа подтверждающим перечисление можно предоставить выписку банка.

Да, и на Веронику никто в данной теме особо не накидывался... в других темах по ней гораздо жестче проходятся... но это уже Ваши, риэлторские, терки :nez-nayu:

Я бы не хотел оказаться на месте клиента или риэлтора, когда вдруг обнаружится пропажа содержимого ячейки... Может это, конечно, кого-то заводит, вырабатывает очередную порцию адреналина: пропадёт-не пропадёт, зато сделку быстро закрыть... (как на мотоцикле под 160, или на крыше вагона)
Не риэлтор.
06 окт. 2016
Евгений, просто Евгений писал(а):
Я бы не хотел оказаться на месте клиента или риэлтора, когда вдруг обнаружится пропажа содержимого ячейки... Может это, конечно, кого-то заводит, вырабатывает очередную порцию адреналина: пропадёт-не пропадёт, зато сделку быстро закрыть... (как на мотоцикле под 160, или на крыше вагона)

О какой пропаже идет речь? Вы зацепер, Евгений? )
Обозначьте причины участия в данной дискуссии, пожалуйста.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2016
Мимо проходил... Я не рисковый человек, чего нельзя сказать об отдельных риэлторах... :hi_hi_hi:
А Вы, Николай, с какой целью интересуетесь?
Не риэлтор.
06 окт. 2016

Работа такая - интересоваться мотивацией поступков.
Совершенных и предстоящих.
Результат такого неподдельного интереса - 23 года безаварийной практики.

Но, Вы так и не ответили. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):

Работа такая - интересоваться мотивацией поступков.
Совершенных и предстоящих.
Результат такого неподдельного интереса - 23 года безаварийной практики.
Но, Вы так и не ответили. )

Да не зацепер я, не зацепер!
И о конкретных пропажах содержимого в ячейках речи здесь не идёт. ..хотя в СМИ иногда проскакивает...
Удача может отвернуться в любой момент... А береженого Бог бережет... не так ли?
23 года это срок! Стоит ли дальше испытывать судьбу?
А то ведь в Химках, например, опытного водителя раздавил свой же автобус...
внешняя ссылка
Не риэлтор.
07 окт. 2016
Я не рисковый человек

Я не рисковый в кубе.
Именно поэтому считаю ячейку оптимальнее.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.