Если аванс вносит риэлтор. 258 / 2217

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 дек. 2024
17.12.24, 08:42
Elena Naryshkina писал(а):
Проговорите с Вашим агентом все страхи. Берите аванс. Вносите аванс…
И самое главное, какая причина ждать альтернативу 2 месяца с Вашей стороны, аналогов других нет?
Не было бы причин, тогда бы не ждала и не снижалась существенно ниже рынка. Именно ниже рынка, а не ниже цены в объявлении, как некоторые могут подумать. В объявлениях цены - то у многих ого- ого какие!
17 дек. 2024
17.12.24, 12:09
L*** писал(а):
17.12.24, 10:44
Белова Анна писал(а):
Барсуков агент тс? Что его обсуждать то? Тс надо все решить со своим агентом. Если нет агента.. вот реально познакомить все же агентов альтернативы. Они должны быть заинтересованы в сделке.. и мб как-то под успокоят тс совместными усилиями
Барсуков не мой риэлтор.
А почему?
Дорого берёт? Имеет право.
Он - Специалист высочайшего класса с огромным опытом работы.
И, главное, честный и порядочный человек.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2024
17.12.24, 11:30
Алексай писал(а):
17.12.24, 10:45
Александр Тестянов писал(а):
17.12.24, 10:21
Алексай писал(а):
А почему никто не задал вопрос про цену, регион и прочая?
А зачем?
Чтобы и вы тут отметились
Александр, что за детсад))
Там есть юрист, риелтор и онлайн риелтор.☺️
17 дек. 2024
17.12.24, 12:56
L*** писал(а):
Покупатель московский, но часто в разъездах долгих. Скорее всего будет на сделке,
Тогда ряд вопросов снимается.
Остаётся непонятка с двухмесячным ожиданием.
За это время в стране, и в мире, много чего может произойти.
...
Как пример, доллар упал пару недель назад, и мой клиент - покупатель отложил покупку квартиры (за ~ 60 млн.руб), т.к. банально не стало хватать рублей ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2024
17.12.24, 13:09
Там есть юрист, риелтор и онлайн риелтор
ГовАривают, (не проверено) , что Алексай - супруга нашего всеобщего любимца - Ивана Андреевича.
Член [алогизм] семьи Матери всех риэлторов.
Вектор её сообщений совпадает с гипотезой. :a_g_a:
17 дек. 2024
17.12.24, 09:05
Соль писал(а):
17.12.24, 05:57
17.12.24, 00:48
L*** писал(а):
там со стороны продавца был исключительно только риэлтор, поэтому чтобы удержать квартиру за такую цену, и чтобы её продали именно мне, я договаривалась с риэлтором , и он снимал с рекламы.
Вот видите, когда Вы покупали, Вы требовали снять с рекламы ⚠️ И в том случае всё было отдано на откуп риелтору. Его в принципе в том числе и для этого нанимают. У Вас же есть и риелтор и юрист и всё равно Вы на форуме с мешком страхов и догадок. Я бы на месте риелтора Покупателя 100 раз подумал прежде вносить Вам аванс. Они и так соглашаются на альтернативу, которую ещё и ждать 2 месяца. А по поводу цены ниже рынка, сейчас в основном только такие объекты и находят своего Покупателя. Кошелёк сейчас рулит, а не Продавец. Поэтому отбросьте страхи , берите аванс, убирайте с рекламы и всё будет хорошо.
Да нет похоже риэлтора. Ему же комиссию платить надо, возможно большую, как выше ТС завидовала агенту пока еще покупателя.
Прчему вы позволяете хамство в мой адрес, не зная ситуации, а лишь основываясь на ваших фантазиях?
Последний раз редактировалось L*** 17.12.24, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
17 дек. 2024
17.12.24, 13:13
Николай Тюленев писал(а):
Остаётся непонятка с двухмесячным ожиданием.
Почему непонятка? )))

- ТС нашел очень нужную квартиру, которую согласны продать через 2 месяца, т. к. там ждут окончания налогового периода.
- стал искать такого покупателя на свою, который согласится ждать 2 месяца.
- нашелся такой покупатель, но за это он попросил скидку. ТС пошëл ему на встречу (не в том объеме как просили, но в сущестаенном. Со слов ТС).

Теперь ТС беспоится, что б все эти договоренности продержались 2 месяца.
17 дек. 2024
17.12.24, 13:23
Andreeviliaa писал(а):
Почему непонятка? )))
- ТС нашел очень нужную квартиру, которую согласны продать через 2 месяца, т. к. там ждут окончания налогового периода.
Потому что, повторюсь, за два месяца многое что может произойти.
Это слишком большой срок для нашего рынка недвижимости.
17 дек. 2024
17.12.24, 13:21
L*** писал(а):
17.12.24, 09:05
Соль писал(а):
17.12.24, 05:57

Вот видите, когда Вы покупали, Вы требовали снять с рекламы ⚠️ И в том случае всё было отдано на откуп риелтору. Его в принципе в том числе и для этого нанимают. У Вас же есть и риелтор и юрист и всё равно Вы на форуме с мешком страхов и догадок. Я бы на месте риелтора Покупателя 100 раз подумал прежде вносить Вам аванс. Они и так соглашаются на альтернативу, которую ещё и ждать 2 месяца. А по поводу цены ниже рынка, сейчас в основном только такие объекты и находят своего Покупателя. Кошелёк сейчас рулит, а не Продавец. Поэтому отбросьте страхи , берите аванс, убирайте с рекламы и всё будет хорошо.
Да нет похоже риэлтора. Ему же комиссию платить надо, возможно большую, как выше ТС завидовала агенту пока еще покупателя.
Прчему вы позволяете хамство в мой адрес, не зная ситуации, а лишь основываясь на ваших фантазиях?
Хамство? Это Вы про "завидуете" ?
Я так вижу. Можете считать хамством.

Но коли на то пошло, про фантазии, то тут Вы сами и дали повод на 7 стр.

"Покупателю- фиолетово. Он полностью, как я поняла, поручил всё агенту и , по- моему, толком не разбирается в рынке, то есть в ценах. Мне кажется что в данной ситуации больше волнуется агент, который, если сделки не будет, не получит комиссию, а возможно очень большую комиссию, если есть договорённость с покупателем , что очень хорошая скидка с моего объекта как- то там делится. Но это только мои домыслы. Мотивация покупателя не понятна, и вероятно, она даже не совсем понятна его агенту."
или так можно?
17 дек. 2024
17.12.24, 13:37
Соль писал(а):
Мотивация покупателя не понятна, и вероятно, она даже не совсем понятна его агенту
Интересно это агент так сказал? ☺️