Повторная расписка. ДКП от 2018г. 1612 / 22995
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 фев. 2019
он может к этому времени осознать последствия своей продажи за 1 млн и воспользоваться предоставленным ему законом исковым сроком, начать обсуждать изменение этого условия добровольно или в предстоящем суде, нынешний покупатель(новый соб) может торопиться с продажей именно потому, что в курсе недовольства продавца(бывшего соба)16.02.19, 22:42Карпушкина Вероника писал(а):Какое отношение 1 млн. в ДКП будет иметь к Покупателю 2?16.02.19, 22:08Дмитрий Шмырин писал(а):Поэтому - лишней бумажка не бывает, а может и задницу спасти. Например, а вдруг там был миллион год назад в дкп???
Если сейчас будет полная сумма.
Бумага ни о чем, только лишь подтверждающая, что бывший собственник знает о продаже своей бывшей недвижимости.
Ну так можно запросить заявление о том, что "знает и не возражает". Хотя как он может возражать?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 фев. 2019
Такое одобрение требуется, если продавец не может предоставить расписку или подтверждение взаиморасчётов по предыдущей сделке. Просто так, потому что меньше года или трёх, или в конце концов почему не 20 лет переход права, оно не нужно. Ну и юридически бесполезно, я лично знаю случаи, где такие одобрения сделок делали, когда человек денег не получал, его просто заставили сделать, плюс нотариус был такой, что был тоже со всеми заодно...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 фев. 2019
Не переживаю - удивляюсь )
Не считаю возможным изучать существенные условия, одобрять или не одобрять, вообще "совать нос" в чужую сделку.
Не домысливайте )
Все выписались до сделки и уже скоро год живут в другой квартире (сделка была альтернативная), в ДКП полная стоимость, рукописная расписка на полную стоимость, согласие супруги, справки ПНД, НД, справка об отсутствии задолженностей, передаточный акт у нынешнего Соба есть, не потерялись.
Более того, нынешний Собственник и его риэлтор об этом заявлении не просят )
Считают, что у них все документы в порядке, захотят - купят, не захотят - может оно и к лучшему при таком начале )
Не считаю возможным изучать существенные условия, одобрять или не одобрять, вообще "совать нос" в чужую сделку.
Не домысливайте )
Все выписались до сделки и уже скоро год живут в другой квартире (сделка была альтернативная), в ДКП полная стоимость, рукописная расписка на полную стоимость, согласие супруги, справки ПНД, НД, справка об отсутствии задолженностей, передаточный акт у нынешнего Соба есть, не потерялись.
Более того, нынешний Собственник и его риэлтор об этом заявлении не просят )
Считают, что у них все документы в порядке, захотят - купят, не захотят - может оно и к лучшему при таком начале )
16 фев. 2019
Он скорее "осознает" после подобных заявлений. Дождется продажи и ... вкатит иск.он может к этому времени осознать последствия своей продажи за 1 млн и воспользоваться предоставленным ему законом исковым сроком, начать обсуждать изменение этого условия добровольно или в предстоящем суде, нынешний покупатель(новый соб) может торопиться с продажей именно потому, что в курсе недовольства продавца(бывшего соба)
Короче, бумага ни о чем, исключительно для надувания щек туповатыми риэлторами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
16 фев. 2019
Ну как я это объясню? Все таки есть пропасть между знаниями и просто желанием помогать людям за деньги.16.02.19, 22:42Карпушкина Вероника писал(а):Какое отношение 1 млн. в ДКП будет иметь к Покупателю 2?
ГК РФ Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.
3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки
16 фев. 2019
Правильно. Учить нужно бестолковых.16.02.19, 22:48ELeна писал(а):Считают, что у них все документы в порядке, захотят - купят, не захотят - может оно и к лучшему при таком начале )
Останутся без сделки со своими доморощенными "технологиями", может, в следующий раз задумаются.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 фев. 2019
не подозревала ранее в вас способности к такому блестящему сарказму, коллега!16.02.19, 22:55Дмитрий Шмырин писал(а):
Ну как я это объясню? Все таки есть пропасть между знаниями и просто желанием помогать людям за деньги.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
16 фев. 2019
Можно всегда встретиться с бывшим собом лично и как минимум поговорить с ним лично. Претензии, получал ли деньги и тд. Лучше "что-то" сделать, чем не сделать ничего. Когда свежая купля (год, два)..если текущий соб уже "забыл" прошлого и не хочет его беспокоить и бла-ла-ла..плохой знак. На Вернадского 29 этой осенью пару молодых людей продавали целый пул квартир, где они забыли все прошлых собов за год16.02.19, 22:48Иван Терехов писал(а):Ну и юридически бесполезно, я лично знаю случаи, где такие одобрения сделок делали, когда человек денег не получал, его просто заставили сделать, плюс нотариус был такой, что был тоже со всеми заодно
16 фев. 2019
Геи?
16 фев. 2019
Как минимум, эти телодвижения стоят денег. Сто тысяч и можно заверить одобрение
И чет мне кажется, что при выкате этой суммы Инком и без одобрения выйдет на сделку.
И чет мне кажется, что при выкате этой суммы Инком и без одобрения выйдет на сделку.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 16.02.19, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!