Повторная расписка. ДКП от 2018г. 1612 / 22995

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 фев. 2019
16.02.19, 23:54
Людмила Воронина писал(а):
Татьяна Костянова,
Предполагаю , что по примеру ячейки выкладывает скрины из личной переписки .
Вот у людей времени вагон. Даже завидно что-то)). Любую мелочь описывать, кому-то посылать. Если бы мне такое присылали постоянно, давно бы уже прекратила контакты, потому что это банально мешает работе. Сидишь, договора готовишь или еще что и тут постоянная переписка где и кто накосячил, на которую вроде как нужно реагировать как-то. Все допускают ошибки, проколы, тупят. И клиенты и контрагенты и сотрудники банков и прочих структур. Процедура сделки довольно нервная вещь. Это обычные рядовые будни и несостыковки риелтора.
Тут глобальные проблемы - покупать нечего, рынок пустой на хорошие объекты, в альтернативу нечего подбирать. Да пусть хоть трижды тупой контрагент будет, лишь бы у него был хороший и вкусный объект.
Пусть все сбудется!
17 фев. 2019
Одобрение сделки не даёт возможности заявить, что их обманули, намерений продать не имели, и никого из участников не знают. В том числе, если "расписка была написана на имя мамы, которая денег давала". Всякое бывает в документах.

Предыдущий собственник - самое слабое звено, несущее угрозу всей цепи. Угрозу надо снизить. Поэтому одобряет, знает продавцов, знает нового покупателя, знает реальную цену, и вообще всем довольны.

P.s. Ну не выдержал я, каюсь, воспользовался случаем подначить
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 фев. 2019
То, что человек получил на руки юрзаключение, вообще не в тему защиты, это никак не защитит ни человека от потери, ни вас от человека. Даже если там описаны риски и разные страшилки, а квартира куплена. Только если вы скажете: "я в покупке этой квартиры не участвую".

Это просто продажа ненужной услуги, под видом очень значимой и важной для покупателя. Впрочем, как большинство продающегося в нашем мире.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 фев. 2019
16.02.19, 22:08
Дмитрий Шмырин писал(а):
Поэтому - лишней бумажка не бывает, а может и задницу спасти.
а может и принести проблем, на написавшую невменяемую бумазею задницу, которая сидела сама на себе ровно и какаву с чаем пила.

ЗЫ: меня что собственно в этом и первом сюжете темы удивляет.
вот вроде все профи и результативное общение-инструмент, коим владеют по умолчанию.
А куда ни глянь- бред какой-то...
ну вступило тебе требовать что-то от человека, который тебе ничем не обязан....
ну сделай ты это по людски.
это же так просто.
попроси...поясни... покрой расходы...
так нет..
альфы все... доминируют на ровном месте..
в рот их ... целовать
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 фев. 2019
17.02.19, 01:16
Дмитрий Шмырин писал(а):
То, что человек получил на руки юрзаключение, вообще не в тему защиты, это никак не защитит ни человека от потери, ни вас от человека. Даже если там описаны риски и разные страшилки, а квартира куплена. Только если вы скажете: "я в покупке этой квартиры не участвую".

Это просто продажа ненужной услуги, под видом очень значимой и важной для покупателя. Впрочем, как большинство продающегося в нашем мире.
Зря вы так
Проходит много лет, и кроме существеенных условий - цены, например, собственник перестает помнить подробности сделки, ее
обстоятельства, женат или нет был продавец, кто был прописан и куда делись прописанные, какие именно проверки проводились и чем гарантировались кроме "зуб даю " и "мамой клянусь", а это важно для дальнейшей продажи или для позиции в суде.
У меня уже есть обратная связь, например, по юрсопровождению 8-летней давности, люди продавали эту квартиру и показали мое покупателям юрзаключение, которое реально было нужно - там три квартиры покупались вместо одной, и это было важно для истории, распечатка ДМЖ этого не покажет - куда делись предыдущие собственники в большом количестве и все ли счастливы разъездом, вот вам и вопрос одобрения сделки отпал.
Кроме этого, есть обратная связь, как принимают заключения юристов в судах, как это помогает в некоторых случаях отбить позиции
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2019
Кстати, на форуме есть человек, которому нотариальное одобрение сделки (описание ее обстоятельств) по выкупу доли очень помогло в суде
17 фев. 2019
17.02.19, 08:03
Юлия Лурье писал(а):
17.02.19, 01:16
Дмитрий Шмырин писал(а):

Зря вы так
Проходит много лет, и кроме существеенных условий - цены, например, собственник перестает помнить подробности сделки, ее
обстоятельства, женат или нет был продавец, кто был прописан и куда делись прописанные, какие именно проверки проводились и чем гарантировались кроме "зуб даю " и "мамой клянусь", а это важно для дальнейшей продажи или для позиции в суде.
У меня уже есть обратная связь, например, по юрсопровождению 8-летней давности, люди продавали эту квартиру и показали мое покупателям юрзаключение, которое реально было нужно - там три квартиры покупались вместо одной, и это было важно для истории, распечатка ДМЖ этого не покажет - куда делись предыдущие собственники в большом количестве и все ли счастливы разъездом, вот вам и вопрос одобрения сделки отпал.
Кроме этого, есть обратная связь, как принимают заключения юристов в судах, как это помогает в некоторых случаях отбить позиции
Это обычное сопровождение, которое делает опытный риэлтор.
Юрист привлекается для оценки сроков давности возможных неприятностей, изредка, получения второго мнения.
Во многих случаях вместо расходов на юриста лучше страховать титул.
17 фев. 2019
Юлия Лурье писал(а):
17.02.19, 08:05
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, на форуме есть человек, которому нотариальное одобрение сделки (описание ее обстоятельств) по выкупу доли очень помогло в суде
А можно подробней номера или ссылки на решения? Заранее спасибо!
17 фев. 2019
17.02.19, 01:01
Дмитрий Шмырин писал(а):
Одобрение сделки не даёт возможности заявить, что их обманули, намерений продать не имели, и никого из участников не знают. В том числе, если "расписка была написана на имя мамы, которая денег давала". Всякое бывает в документах.
Предыдущий собственник - самое слабое звено, несущее угрозу всей цепи. Угрозу надо снизить. Поэтому одобряет, знает продавцов, знает нового покупателя, знает реальную цену, и вообще всем довольны.
Опять принудили, с утюгом, гады. В суд всех.
Тем более, с какого перепугу знает нового покупателя?
Продал за 1 млн., а эти сволочи за 15 продают / покупают. ))))
Основания оспаривать как были так и остались.
.
пс не было у меня ни одной квартиры с 1 млн. в дкп, ни при продаже, ни при покупке / а если 1 млн. в анамнезе, то там срок более 10 лет, годы другие.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 17.02.19, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 фев. 2019
17.02.19, 08:57
Александр Василич думает писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
17.02.19, 08:05
Юлия Лурье писал(а):
А можно подробней номера или ссылки на решения? Заранее спасибо!
Это очень сложное дело было, долго длилось, дошли до ВС, в результате человек сейчас счастливо живет в трешке в ЦАО, но могло бы пойти и не так весело все, слава хорошим адвокатам!
не имею права выкладывать персональные данные, если сам(сама) захочет - расскажет