Повторная расписка. ДКП от 2018г. 1612 / 22995
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 фев. 2019
стандартный, отвечает всем своим имуществом17.02.19, 13:01AdivinanZa писал(а):Договор поручительства сначала скиньте, обсудим)))17.02.19, 12:48Юлия Лурье писал(а):ну что, умники,не привлекающие юриста, пропустили мой вопрос - что делать, если супруг продавца в июле 2018 года стал поручителем заемщика(юрлица) на 26 млн?
придаете ли вы значение этой информации при проверке?
покупать или нет такую квартиру?
а если покупать - то с какими условиями?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2019
Продавец - супруга поручителя, а не он сам.17.02.19, 13:04Andy digital писал(а):Обсуждать нечего. Риски - потеря покупателем хаты из-за банкротства продавца. Даже Ванечка даже не будет связываться с такой квартирой.17.02.19, 13:01AdivinanZa писал(а):Договор поручительства сначала скиньте, обсудим)))17.02.19, 12:48Юлия Лурье писал(а):ну что, умники,не привлекающие юриста, пропустили мой вопрос - что делать, если супруг продавца в июле 2018 года стал поручителем заемщика(юрлица) на 26 млн?
Нужно знать оснавания возникновения права у нее, во первых.
Во- вторых, наличие/ отсутствие брачного договора и его содержание.
А потом уже шашкой махать: "обсуждать нечего!".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 фев. 2019
Вы вопрос о ссылках на решения суда, на которые повлияло "юридическое заключение" АН тоже по обыкновению пропустили.17.02.19, 12:48Юлия Лурье писал(а):ну что, умники,не привлекающие юриста, пропустили мой вопрос ...
Напомнить или не надо?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 фев. 2019
В функционал адвоката, с которым я работаю, не входит проверка подлинности документов.17.02.19, 10:39AdivinanZa писал(а):А юрист не может ошибаться? Вот проблема Остроуховой - нотариус не отличила фото похожего человека.
Это моя задача заказать встречные проверки, в т.ч. ф1. Да, я сверяю подпись, почерк, фото из карточки и предоставленные документы.
По Остроуховой паспорт был поддельный, следовательно карточка в ф1 и в паспорте просто ОТЛИЧАЛИСЬ.
Достаточно элементарная проверка, и это не задача адвоката.
.
Задача адвоката рассмотреть возможные перспективы оспаривания на основании предоставленных документов (достоверность которых я проверяю встречными проверками).
.
И главное, у меня допустим по 7-8 в работе сделок, проще и выгодней, делегировать изучение документов адвокату, не бесплатно конечно, и не устно "ля-ля", а в письменном виде. Далее я уже заказываю проверки. И далее составляется юр. заключение.
Т.е. проверка идет в несколько этапов:
1. Прозвон, оценка ситуации со слов продавца/агента.
2. Аванс, оценка ситуации по предоставленным документам и готовности предоставить дополнительно справки / заявления / документы.
3. Адвокат после предоплаты оценивает предоставленный пакет документов, запрашивает по необходимости проверки /доп. документы.
4. По итогам проверок составляется юр. заключение от имени адвоката за его подписью и по прямому договору с заказчиком.
.
Мне удобно работать так. Не могу без юр. составляющей выходить на сделку по покупке.
Да, если вдруг проверки отрицательные, то следующие проверки за мой счет, в случае, если это подбор полного цикла. Если сопровождение, то новый ДОУ с клиентом и оплата проверок за счет заказчика.
.
А Вы можете экономить, опираться только на свой ничем не подтвержденный опыт, и обходиться только устными консультациями. У адвоката опыт подтвержден и ежедневная практика.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 фев. 2019
Карпушкина Вероника,
Вариант- паспорт не поддельный, а человек похож на фото в паспорте.
Как ваш адвокат определит, что квартира получена за взятку, а не в порядке общей очереди)))
Кстати, как подписи проверяете, на глаз? Или дактилоскопическая экспертиза входит в вашу комиссию?
Кто вам сказал, что я экономлю? Моя комиссия зависит от объема работы и проверок - это могут быть и юристы, и страховые компании, и психолого- психиатрические экспертизы в Сербского. Поэтому иногда размера вашей комиссии на проверки не хватит в полном объеме.
Вариант- паспорт не поддельный, а человек похож на фото в паспорте.
Как ваш адвокат определит, что квартира получена за взятку, а не в порядке общей очереди)))
Кстати, как подписи проверяете, на глаз? Или дактилоскопическая экспертиза входит в вашу комиссию?
Кто вам сказал, что я экономлю? Моя комиссия зависит от объема работы и проверок - это могут быть и юристы, и страховые компании, и психолого- психиатрические экспертизы в Сербского. Поэтому иногда размера вашей комиссии на проверки не хватит в полном объеме.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 17.02.19, 13:35, всего редактировалось 5 раз.
17 фев. 2019
Может, у Продавца ещё пять хат по 100 Лямов имеется... и он - особа, приближенная к императору)17.02.19, 13:04Andy digital писал(а):Обсуждать нечего. Риски - потеря покупателем хаты из-за банкротства продавца. Даже Ванечка даже не будет связываться с такой квартирой.17.02.19, 13:01AdivinanZa писал(а):Договор поручительства сначала скиньте, обсудим)))17.02.19, 12:48Юлия Лурье писал(а):ну что, умники,не привлекающие юриста, пропустили мой вопрос - что делать, если супруг продавца в июле 2018 года стал поручителем заемщика(юрлица) на 26 млн?
17 фев. 2019
17.02.19, 13:04Andy digital писал(а):Обсуждать нечего. Риски - потеря покупателем хаты из-за банкротства продавца. Даже Ванечка даже не будет связываться с такой квартирой.17.02.19, 13:01AdivinanZa писал(а):Договор поручительства сначала скиньте, обсудим)))17.02.19, 12:48Юлия Лурье писал(а):ну что, умники,не привлекающие юриста, пропустили мой вопрос - что делать, если супруг продавца в июле 2018 года стал поручителем заемщика(юрлица) на 26 млн?
26666
16 фев. 2013
17 фев. 2019
БД
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
16 фев. 2013
17 фев. 2019
Не известно кто. И не известно как.17.02.19, 12:56AdivinanZa писал(а):В страховой компании работают грамотные юристы и не будут страховать всякую липу.
И их задача не допустить выплат, а не застраховать Вашего клиента.
Но Вам виднее.
А моя задача, выявить все риски оспаривания и минимизировать их.
26666
16 фев. 2013
17 фев. 2019
Значит сработаю в минус и буду далее учитывать в следующих сделках.17.02.19, 13:23AdivinanZa писал(а):Поэтому иногда размера вашей комиссии на проверки не хватит в полном объеме.
Опыт делает нас лучше. В данном случае я куплю опыт.