Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Dmitry T.
Как показывает практика в том числе и на форуме, что некоторые клиенты выбирают исключительно суммой гонорара специалиста за услуги.
А кто то выбирает очень тщательно, изучая досконально многие моменты в том числе и вами указанные пункты.
27 июл. 2016
Anton Smolev
Антон, я просто пытаюсь понять, есть ли какие-то обязательные требования, чтобы иметь право называть себя риэлтором?
Не риэлтор
27 июл. 2016
Adekamer писал(а):
Святослав писал(а):
Исполнение договора:
1. Передача денежных средств
2. Передача имущества.

Последнее как раз и подтверждает АПП...

а что тогда в нашем случае регистрация прав в реестре ?

Государственная регистрация права собственности, обязательная для сделок с недвижимостью по ГК.

Исполнение договора может произойти раньше (если стороны договорились), во время или позже такой регистрации...

Раньше и сделка (сам договор) регистрировался. АПП введен ГК с 1996. Обязательного удостоверения его нет, но предпочитаю при нотариальных сделках его оформлять так же нотариально...(особенно актуально по земле, несовершеннолетним и др. случаям)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 27.07.16, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Anton Smolev
Антон, я просто пытаюсь понять, есть ли какие-то обязательные требования, чтобы иметь право называть себя риэлтором?

Нет.
У нас любой совершивший сделку со своей квартирой, может назвать себя риелтором, и за скромное по меркам рынка вознаграждение, оказывать 'услуги'. Примеры тут и на форуме есть. Если не знаете кто это, могу в личку написать.
Ведь институ не выпускает риелторов.
А то, что есть Агентства на рынке, работающие с начала существования самого рынка недвижимости, имеющие свои образовательные центры, проводящие обучение, как раньше еа заводах без отрыва от производства - так это не аргумент.
Любой, кто смог лечь между продавцом и покупателем, наймодателем и нанимателем и срубить денежку - риельтор. А на все остальное есть интернет. Договор скачать, вопросик задать на форуме и т.д.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
я просто пытаюсь понять, есть ли какие-то обязательные требования, чтобы иметь право называть себя риэлтором?

С юридической точки зрения? Никаких в данный момент. Минимальный порог для входа в бизнес, профессию.
27 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Anton Smolev

:lol: Вопрос в точку!

ДА, ЕСТЬ обязательные требования, чтоб иметь право называть себя "риэлтором" - но только в США.

Русские агенты вообще не имеют права называть себя "риэлторами". Поскольку это гордое название слямзили у риэлторов США, где "риэлтор - это лицензированный государством член американской национальной гилдии риэлторов". :lol:
27 июл. 2016
al25 писал(а):
Это Олег юморит, наверно, насчет РНМ. Чаще звучит МРН

МРН знаю. А про РНМ раньше не слышал. :lol:

Dmitry T. писал(а):

Нет. Каждый имеет право называть себя кем угодно. Хоть риэлтором, хоть папой римским, поскольку у нас свободная страна. :lol: Вон Адекамер же называет себя темным и мерзким СОБом! И нормально. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
...я просто пытаюсь понять, есть ли какие-то обязательные требования, чтобы иметь право называть себя риэлтором?

Спрашивайте и интересуйтесь про опыт, образование, квалификацию... Серьезный риэлтор всегда учится и не будет скрывать свои дипломы сертификаты...

Бываюь конечно уникумы-самоучки, но их единицы...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 июл. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
Ну этим я и занимаюсь. А также задаю вопросы. Правда, не всегда получаю конкретные ответы.

Выбираете с десяток специалистов. Встречаетесь. Всем рассказываете грустную историю своей жизни. КОНКРЕТНО. И оцениваете ответы. Насколько КОНКРЕТНО отвечают, насколько быстро, что предлагают забесплатно, а что за отдельные деньги. Что включают в сервис, а что не включают. Сами делают, или сами только обещают луну с неба, а доставать ее будет неизвестно кто. Насколько совпадает обещанное в личке с прозвучавшим в офисе. И так далее. Ничего сложного.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
Святослав писал(а):
Государственная регистрация права собственности, обязательная для сделок с недвижимостью по ГК.

Исполнение договора может произойти раньше (если стороны договорились), во время или позже такой регистрации...

что есть тогда критерий свершившегося договора ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю