Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 апр. 2018
Olga Tar,
Это у нас в Балашихе, сбор справок разных до 1 месяца, месяц-полтора перепланировка, приватизация 2 месяца, регистрация права.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 апр. 2018
03.04.18, 08:41
Антипов Александр писал(а):
Olga Tar,
Это у нас в Балашихе, сбор справок разных до 1 месяца, месяц-полтора перепланировка, приватизация 2 месяца, регистрация права.
Вы от продавца или от покупателя? В договоре полная стоимость?
03 апр. 2018
Olga Tar,
Я помогаю им продавать, и как заинтересованное лицо либо как покупатель, либо как дать денег им вдолг, с отдачей с процентами после продажи. Стоимость полная, с уплатом налогов.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 апр. 2018
03.04.18, 08:47
Антипов Александр писал(а):
Olga Tar,
Я помогаю им продавать, и как заинтересованное лицо либо как покупатель, либо как дать денег им вдолг, с отдачей с процентами после продажи. Стоимость полная, с уплатом налогов.
Заключить что-нибудь у нотариуса не пойдёт?
Денег в руки не давать.
Очень длительный срок. Всякое может произойти.
В жизни продавцов.
В жизни покупателей.
На рынке недвижимости.
Чтобы всем сёстрам хорошо было, надо сильно подумать.
Потреб. кредит на погашение долга и вперёд. Нет?
03 апр. 2018
03.04.18, 08:55
Olga Tar писал(а):

Заключить что-нибудь у нотариуса не пойдёт?
Денег в руки не давать.
Очень длительный срок. Всякое может произойти.
В жизни продавцов.
В жизни покупателей.
На рынке недвижимости.
Чтобы всем сёстрам хорошо было, надо сильно подумать.
Потреб. кредит на погашение долга и вперёд. Нет?
наследники всяко будут выплачивать долги наследодателя
заключить преддоговор можно и у нотариуса, никакой разницы в силе документа в данном случае нет - что в простой письменной, что в нотариальной
потребкредит не каждому дадут, особенно если уже есть исполнительное производство в отношении должника по коммунальным платежам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2018
03.04.18, 07:39
Эльфик писал(а):
02.04.18, 23:20
ПрошуСовета писал(а):
1. Зачем полторы недели, если срок Соглашения давно истёк?
В первом сообщении вы написали, что срок закончился вчера и продавец сам вам позвонил и пообещал вернуть деньги через полторы недели, когда получит полный расчёт.
На первой странице такого не написано)) Срок закончился давно (не продлевали), а вчера продавец позвонил с очередными обещаниями о возврате))
02.04.18, 19:29
ir-ka писал(а):
02.04.18, 19:11
ПрошуСовета писал(а):
Я извиняюсь, но посылы про "ваш риелтор" просто - как "к каждой бочке затычка". Как будто "ваш риелтор" застрахован от подобных коллизий - не надо "ля-ля", уважаемые...
Только вы сейчас к этим "ля-ля" пришли с протянутой рукой. А не к юристам почему-то...
Интересно, почему ?
Может и зря пришёл..., хотя нет - несколько дельных советов прозвучало - всем спасибо за них. Но от вас лично - не припомню, только самопиар и подъ... колки в мой адрес. По кр. мере так выглядит со стороны...

Ни на кого не перекладываю, просто ещё раз убеждаюсь - "занудство лишним не бывает")) Ну, и опыт - разумеется))

Нет, не зря - вижу, что и для риелторского сообщества - вполне себе "вводная" получилась))
Последний раз редактировалось ПрошуСовета 03.04.18, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2018
ПрошуСовета,
Чтобы давать советы, нужно видеть ваше авансовое соглашение. Вы мало того, что игнорировали вопросы по существу, так еще и стали путаться в показаниях: то у вас действующее соглашение, то у вас давно срок действия давно истек.
А давать глупые советы, типа "пойдите и приостановите сделку" это не в моем амплуа. Тут достаточно советчиков в этом стиле.
Со стороны вся история выглядит шитой белыми нитками "а был ли мальчик?".
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 апр. 2018
02.04.18, 18:34
ПрошуСовета писал(а):
Добрый день всем!

Ситуация вкратце такова.

1. Имеется Соглашение об авансе, октябрь 2017, потом продлевались до конца года, потом ещё...

2. Первоначально затык возник в связи с тем, что по Соглашению объект к сделке должен быть без долгов по ЖКХ. Выяснилось, что задолженность составляет несколько сотен тысяч. Сначала Продавец предполагал у кого-то занять и погасить, потом что-то продать и т.д. В итоге – предложили нам погасить долги под расписку, т.к. опека ни в какую не согласна выпускать на сделку с долгами.

Оплачивать долги было стрёмно:
1) Продавец не вызывает доверия, всё время врал и подвирал))
2) В инете нашлось несколько воззваний от Продавца с просьбой занять денег под расписку, нотариуса и т.п.
3) Даже после погашения долгов сделка могла не состояться по самым разным причинам: 2 опеки (в разных местах дети прописаны), перемещение детей из Мск в Пмск, неблагонадёжный Продавец и т.п.

В итоге мы предложили вернуть нам аванс и продолжить плавание самостоятельно, а дальше – как сложится. Если погасят долги, мы готовы продолжить.

После этого агент Продавца стала юлить и скрываться, а у Продавца якобы украли телефон))

В итоге Агент попросила подождать с возвратом аванса до... сегодняшнего дня.

Я их до этого особо не терроризировал, поскольку надежда была ещё жива и не хотелось окончательно «бить горшки». Но в ближайшие дни готов был отвезти заяву по факту мошенничества, поскольку всему есть предел...

Сегодня позвонил Продавец и сообщил, что нашёлся другой Покупатель, который погасил долги и купил Объект. Сдали на регистрацию и через полторы недели получат деньги и вернут мне аванс.

В силу вышеперечисленного, не хочется ждать ещё полторы недели – хочется оперативно вернуть аванс и, по возможности, получить моральную сатисфакцию за время, проведенное в позиции «лоха». И нет уверенности, что это – не очередной развод.

Понятно, что я по-прежнему могу отнести заяву о мошенничестве.
А как можно стопорнуть регистрацию, если я не сторона сделки? Если через суд, то дело долгое и муторное. Могу ли непосредственно в Росреестр (МФЦ) обратиться, имея Соглашение об авансе?
Был ли у кого-нить подобный опыт?
Или, возможно, ещё есть варианты?
Из прочитанного понятно, что Вам хочется все и одновременно: 1/ вернуть аванс прямо сейчас 2/ стопорнуть регистрацию права другого покупателя и купить самому квартиру, но см. П 1. 3/ хочется в суд за авансом наказать зло и несправедливость.

Это не Ваш обьект. Забудьте. Аванс вернут. Не вернут - идите в суд. Он будет на Вашей стороне.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 апр. 2018
03.04.18, 09:15
ПрошуСовета писал(а):
03.04.18, 07:39
Эльфик писал(а):
02.04.18, 23:20
ПрошуСовета писал(а):
1. Зачем полторы недели, если срок Соглашения давно истёк?
В первом сообщении вы написали, что срок закончился вчера и продавец сам вам позвонил и пообещал вернуть деньги через полторы недели, когда получит полный расчёт.
На первой странице такого не написано)) Срок закончился давно (не продлевали), а вчера продавец позвонил с очередными обещаниями о возврате))
02.04.18, 19:29
ir-ka писал(а):
02.04.18, 19:11
ПрошуСовета писал(а):
Я извиняюсь, но посылы про "ваш риелтор" просто - как "к каждой бочке затычка". Как будто "ваш риелтор" застрахован от подобных коллизий - не надо "ля-ля", уважаемые...
Только вы сейчас к этим "ля-ля" пришли с протянутой рукой. А не к юристам почему-то...
Интересно, почему ?
Может и зря пришёл..., хотя нет - несколько дельных советов прозвучало - всем спасибо за них. Но от вас лично - не припомню, только самопиар и подъ... колки в мой адрес. По кр. мере так выглядит со стороны...

Ни на кого не перекладываю, просто ещё раз убеждаюсь - "занудство лишним не бывает")) Ну, и опыт - разумеется))

Нет, не зря - вижу, что и для риелторского сообщества - вполне себе "вводная" получилась))
Вы не купили квартиру, которую хотели купить. Это главный итог.
Можно исписать интернет, забор, но смысл?
Решить Ваш вопрос можно было на счет Раз-два.
Есть сложные люди и они находят сложные обьекты. И легких путей он никогда не ищут. ))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 апр. 2018
03.04.18, 09:15
ПрошуСовета писал(а):
Это ваше
" В итоге Агент попросила подождать с возвратом аванса до... сегодняшнего дня"
В какой форме Вы согласились не указано.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!