Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 апр. 2018
Olga Tar,
Это у нас в Балашихе, сбор справок разных до 1 месяца, месяц-полтора перепланировка, приватизация 2 месяца, регистрация права.
Это у нас в Балашихе, сбор справок разных до 1 месяца, месяц-полтора перепланировка, приватизация 2 месяца, регистрация права.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 апр. 2018
Вы от продавца или от покупателя? В договоре полная стоимость?03.04.18, 08:41Антипов Александр писал(а):Olga Tar,
03 апр. 2018
Olga Tar,
Я помогаю им продавать, и как заинтересованное лицо либо как покупатель, либо как дать денег им вдолг, с отдачей с процентами после продажи. Стоимость полная, с уплатом налогов.
Я помогаю им продавать, и как заинтересованное лицо либо как покупатель, либо как дать денег им вдолг, с отдачей с процентами после продажи. Стоимость полная, с уплатом налогов.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 апр. 2018
Заключить что-нибудь у нотариуса не пойдёт?03.04.18, 08:47Антипов Александр писал(а):Olga Tar,
Денег в руки не давать.
Очень длительный срок. Всякое может произойти.
В жизни продавцов.
В жизни покупателей.
На рынке недвижимости.
Чтобы всем сёстрам хорошо было, надо сильно подумать.
Потреб. кредит на погашение долга и вперёд. Нет?
03 апр. 2018
наследники всяко будут выплачивать долги наследодателя03.04.18, 08:55Olga Tar писал(а):
Заключить что-нибудь у нотариуса не пойдёт?
Денег в руки не давать.
Очень длительный срок. Всякое может произойти.
В жизни продавцов.
В жизни покупателей.
На рынке недвижимости.
Чтобы всем сёстрам хорошо было, надо сильно подумать.
Потреб. кредит на погашение долга и вперёд. Нет?
заключить преддоговор можно и у нотариуса, никакой разницы в силе документа в данном случае нет - что в простой письменной, что в нотариальной
потребкредит не каждому дадут, особенно если уже есть исполнительное производство в отношении должника по коммунальным платежам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2018
На первой странице такого не написано)) Срок закончился давно (не продлевали), а вчера продавец позвонил с очередными обещаниями о возврате))03.04.18, 07:39Эльфик писал(а):В первом сообщении вы написали, что срок закончился вчера и продавец сам вам позвонил и пообещал вернуть деньги через полторы недели, когда получит полный расчёт.
Может и зря пришёл..., хотя нет - несколько дельных советов прозвучало - всем спасибо за них. Но от вас лично - не припомню, только самопиар и подъ... колки в мой адрес. По кр. мере так выглядит со стороны...02.04.18, 19:29ir-ka писал(а):Только вы сейчас к этим "ля-ля" пришли с протянутой рукой. А не к юристам почему-то...02.04.18, 19:11ПрошуСовета писал(а):Я извиняюсь, но посылы про "ваш риелтор" просто - как "к каждой бочке затычка". Как будто "ваш риелтор" застрахован от подобных коллизий - не надо "ля-ля", уважаемые...
Интересно, почему ?
Ни на кого не перекладываю, просто ещё раз убеждаюсь - "занудство лишним не бывает")) Ну, и опыт - разумеется))
Нет, не зря - вижу, что и для риелторского сообщества - вполне себе "вводная" получилась))
Последний раз редактировалось ПрошуСовета 03.04.18, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2018
ПрошуСовета,
Чтобы давать советы, нужно видеть ваше авансовое соглашение. Вы мало того, что игнорировали вопросы по существу, так еще и стали путаться в показаниях: то у вас действующее соглашение, то у вас давно срок действия давно истек.
А давать глупые советы, типа "пойдите и приостановите сделку" это не в моем амплуа. Тут достаточно советчиков в этом стиле.
Со стороны вся история выглядит шитой белыми нитками "а был ли мальчик?".
Чтобы давать советы, нужно видеть ваше авансовое соглашение. Вы мало того, что игнорировали вопросы по существу, так еще и стали путаться в показаниях: то у вас действующее соглашение, то у вас давно срок действия давно истек.
А давать глупые советы, типа "пойдите и приостановите сделку" это не в моем амплуа. Тут достаточно советчиков в этом стиле.
Со стороны вся история выглядит шитой белыми нитками "а был ли мальчик?".
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 апр. 2018
Из прочитанного понятно, что Вам хочется все и одновременно: 1/ вернуть аванс прямо сейчас 2/ стопорнуть регистрацию права другого покупателя и купить самому квартиру, но см. П 1. 3/ хочется в суд за авансом наказать зло и несправедливость.02.04.18, 18:34ПрошуСовета писал(а):Добрый день всем!
Ситуация вкратце такова.
1. Имеется Соглашение об авансе, октябрь 2017, потом продлевались до конца года, потом ещё...
2. Первоначально затык возник в связи с тем, что по Соглашению объект к сделке должен быть без долгов по ЖКХ. Выяснилось, что задолженность составляет несколько сотен тысяч. Сначала Продавец предполагал у кого-то занять и погасить, потом что-то продать и т.д. В итоге – предложили нам погасить долги под расписку, т.к. опека ни в какую не согласна выпускать на сделку с долгами.
Оплачивать долги было стрёмно:
1) Продавец не вызывает доверия, всё время врал и подвирал))
2) В инете нашлось несколько воззваний от Продавца с просьбой занять денег под расписку, нотариуса и т.п.
3) Даже после погашения долгов сделка могла не состояться по самым разным причинам: 2 опеки (в разных местах дети прописаны), перемещение детей из Мск в Пмск, неблагонадёжный Продавец и т.п.
В итоге мы предложили вернуть нам аванс и продолжить плавание самостоятельно, а дальше – как сложится. Если погасят долги, мы готовы продолжить.
После этого агент Продавца стала юлить и скрываться, а у Продавца якобы украли телефон))
В итоге Агент попросила подождать с возвратом аванса до... сегодняшнего дня.
Я их до этого особо не терроризировал, поскольку надежда была ещё жива и не хотелось окончательно «бить горшки». Но в ближайшие дни готов был отвезти заяву по факту мошенничества, поскольку всему есть предел...
Сегодня позвонил Продавец и сообщил, что нашёлся другой Покупатель, который погасил долги и купил Объект. Сдали на регистрацию и через полторы недели получат деньги и вернут мне аванс.
В силу вышеперечисленного, не хочется ждать ещё полторы недели – хочется оперативно вернуть аванс и, по возможности, получить моральную сатисфакцию за время, проведенное в позиции «лоха». И нет уверенности, что это – не очередной развод.
Понятно, что я по-прежнему могу отнести заяву о мошенничестве.
А как можно стопорнуть регистрацию, если я не сторона сделки? Если через суд, то дело долгое и муторное. Могу ли непосредственно в Росреестр (МФЦ) обратиться, имея Соглашение об авансе?
Был ли у кого-нить подобный опыт?
Или, возможно, ещё есть варианты?
Это не Ваш обьект. Забудьте. Аванс вернут. Не вернут - идите в суд. Он будет на Вашей стороне.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 апр. 2018
Вы не купили квартиру, которую хотели купить. Это главный итог.03.04.18, 09:15ПрошуСовета писал(а):На первой странице такого не написано)) Срок закончился давно (не продлевали), а вчера продавец позвонил с очередными обещаниями о возврате))03.04.18, 07:39Эльфик писал(а):В первом сообщении вы написали, что срок закончился вчера и продавец сам вам позвонил и пообещал вернуть деньги через полторы недели, когда получит полный расчёт.
Может и зря пришёл..., хотя нет - несколько дельных советов прозвучало - всем спасибо за них. Но от вас лично - не припомню, только самопиар и подъ... колки в мой адрес. По кр. мере так выглядит со стороны...02.04.18, 19:29ir-ka писал(а):Только вы сейчас к этим "ля-ля" пришли с протянутой рукой. А не к юристам почему-то...02.04.18, 19:11ПрошуСовета писал(а):Я извиняюсь, но посылы про "ваш риелтор" просто - как "к каждой бочке затычка". Как будто "ваш риелтор" застрахован от подобных коллизий - не надо "ля-ля", уважаемые...
Интересно, почему ?
Ни на кого не перекладываю, просто ещё раз убеждаюсь - "занудство лишним не бывает")) Ну, и опыт - разумеется))
Нет, не зря - вижу, что и для риелторского сообщества - вполне себе "вводная" получилась))
Можно исписать интернет, забор, но смысл?
Решить Ваш вопрос можно было на счет Раз-два.
Есть сложные люди и они находят сложные обьекты. И легких путей он никогда не ищут. ))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
03 апр. 2018
Это ваше03.04.18, 09:15ПрошуСовета писал(а):На первой странице такого не написано)) Срок закончился давно (не продлевали), а вчера продавец позвонил с очередными обещаниями о возврате))
" В итоге Агент попросила подождать с возвратом аванса до... сегодняшнего дня"
В какой форме Вы согласились не указано.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!