Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 нояб. 2018
2000 отечественных рубликов, в регионах может быть чуть дешевле.
внешняя ссылка
Вот вам ссылка на него, изучите.
Там же есть карта всех офисов в которых делают аккредитив, не во всяком можно открыть. Особенно в деревнях и селах.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 13.11.18, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
13 нояб. 2018
А электронная сделка через ЦНС покупателю бесплатно обходится? Ему так и так за нее платить, если будет электронная регистрация, а не через МФЦ.13.11.18, 19:31Bzzz писал(а):Теперь, когда я высказала пожелание про аккредитив, мне сказано - ты его и будешь оплачивать (хотя по договору подобные расходы несёт покупатель)
Поэтому на Вас хотят тупо 2 рубля повесить.
13 нояб. 2018
Я именно это и сказала. И ЦНС вроде не бесплатный.13.11.18, 19:38GreetS писал(а):Аренда ячейка с доп.условиями все равно стоит дороже, чем расходы на аккредитив.Так что для покупателя, если он оплачивает расходы по сделке, аккредитив даже выгоднее. Ему он дешевле обойдется.
Фух, договорилась лечь в пополаме. От тыщи не обеднею)) Но сам факт! А вы говорите - "тревожный клиент". Забъёшься тут в конвульсиях.
13 нояб. 2018
10 штук и 2 штуки безопасные расчеты)
Опять же в регионах подешевле. Точные суммы по местности узнавайте.
13 нояб. 2018
Нормально я им сэкономила) Не считая скидки.
Но надо продавать, пока государство панику навело. С Нового года можно в затишье попасть.
Спасибо всем Огромное! Подписалась)) У них там уже десять. Два риелтора сидят работают (с двух сторон).
Завтра с утра оценка, наверное, поэтому хотели определиться сегодня. Хотя...)))
Последний раз редактировалось Myxa 13.11.18, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2018
Написала в договоре, что Продавец выбирает способ расчётов. Теперь изучу в спокойной обстановке.
Реально не была готова к "номинальному" счёту, читала тут сквозь пальцы (не вникая и не понимая).
За это (незнание) с меня слупили тыщу на ровном месте, но и фиг с ним))
ПС. На ячейке я тоже потрачусь - на проверку денег (если не будет в хранилище аппарата). Да и в трусы такую сумму не засунешь (как передвигаться в чужом городе??)
Поэтому пока предпочтителен аккредитив, если он доступен в том отделении.
Последний раз редактировалось Myxa 13.11.18, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2018
Сейчас отчет прямо сберу загружают, так что , если менеджер в банке толковый, то можно сделку в течении недели организовать)