Повторная расписка. ДКП от 2018г. 1612 / 22995

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2019
09.02.19, 23:46
Елочка писал(а):
09.02.19, 23:38
Николай Тюленев писал(а):
Я писал про безналичные расчеты при альтернативных сделках через депозит нотариуса.
Вы, вероятно, пробегали ту тему.
Николай, расчет через депозит нотариуса не всегда применим и далеко не всегда клиент готов выводить деньги из своего банка. Тем более, при сделке в ППФ.
Вот и создайте тему. Обсудим.
Всяко лучше, чем в Вероникиной её же пинать: "ничего нового".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2019
09.02.19, 23:48
09.02.19, 23:46
Елочка писал(а):
09.02.19, 23:38
Я писал про безналичные расчеты при альтернативных сделках через депозит нотариуса.
Вы, вероятно, пробегали ту тему.
Николай, расчет через депозит нотариуса не всегда применим и далеко не всегда клиент готов выводить деньги из своего банка. Тем более, при сделке в ППФ.
Вот и создайте тему. Обсудим.
Всяко лучше, чем в Вероникиной её же пинать: "ничего нового".
Зачем? Мне это неинтересно.

А о том, что было и до сих пор интересно, обсудить некому и нечего. Я Вас пригласила и до сих пор приглашаю :)
09 фев. 2019
09.02.19, 23:50
Елочка писал(а):
А о том, что было и до сих пор интересно, обсудить некому и нечего. Я Вас пригласила и до сих пор приглашаю
Вы про это?
05.02.19, 12:06
Елочка писал(а):
А как Вы расписывали расчеты в случае, когда верхний покупатель фактически финансирует покупку двух (трех) квартир по цепочке?
К примеру, деньги верхнего получает продавец покупаемой квартиры и еще два (или...) других третьих лица?
Так свое мнение я высказывал в той теме выше.
Я категорически против расписывания в ДКП расчетов с участием третьих лиц, не участников конкретной сделки. Это юридически безграмотно, и может повлечь за собой непредсказуемые последствия.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2019
09.02.19, 23:33
Карпушкина Вероника писал(а):
Ну про Елочку легенды ходят, как она своих клиентов запугивает истериками. Но сие сама не видела, только злые языки болтали.
.
пс и клиенты ее боятся, и хотят "лишь бы сделку закрыть и забыть".
— Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного. Фальшивит, в ноты не попадает. И к тому же картавит.
– О, Вы слышали Карузо?!
– Нет. Мне вчера Рабинович напел (с)
10 фев. 2019
А я теперь чувствую ответственность за Веронику
В личной почте меня спрашивают-чему и как вы ее учили?
Никаких навыков взаимодействия :ny_tik:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2019
09.02.19, 23:11
Ирина Сорокина писал(а):
Пожалуйста, решение -
напишите вторую расписку с нужной датой. Пойдите к нотариусу и заверьте ее копию. Отдайте заверенную копию покупателю.
-
Своим клиентам это советуйте.
И что будет, если найдут основную расписку и она тоже будет с нужной датой?
Две расписки с разным написанием?
.
И с Вашим то опытом, пора бы знать, что ни один нотариус расписку рукописную (текст расписки) заверять не будет.
.
Максимум что сделает, напечатает ее на нотариальном бланке и заверит ПОДПИСЬ обратившегося.
Но это будет уже другая расписка.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
10 фев. 2019
10.02.19, 10:51
И что будет, если найдут основную расписку и она тоже будет с нужной датой?
Вы чего опасаетесь, если даже будет вторая расписка?
Иска с истребованием излишне полученной второй суммы по ДКП? И агент Инкома, типа, засвидетельствует, что ее клиенты-покупатели добровольно дважды оплатили цену квартиры продавцу..
А Вы при этом до сделки не проверили покупателя на вменяемость.. Вот и опасаетесь теперь второй расписки,да?))
10 фев. 2019
09.02.19, 20:10
09.02.19, 18:37
ir-ka писал(а):
задача человека не ссучится из-за бабок
Вы сидели?
Вы не читали Довлатова, Шаламова, Жженова, Галича, Разгона, Гинзбург?
Некогда, наверно?
P.S.
Вообще, обсуждение примитивнейший процедуры - получения дубликата финансового документа занятно.
От шулерства до преступного сговора. Обожаю лёгкую параноидальность..
10 фев. 2019
10.02.19, 11:11
Мосина Ольга писал(а):
А Вы при этом до сделки не проверили покупателя на вменяемость.. Вот и опасаетесь теперь второй расписки,да?))
Нда, а Вы проверяете Покупателя на "вменяемость"? Что бы это не значило.
Заказываете освидетельствование Покупателя на сделке?
Тогда Ольге, все чудно.
Не нужно ячеек.
Не нужно расписок.
Пошли, подписали, до сделки на счет перевели Продавцу.
Почему нет?
Регионы так и работают.
А в ДКП, расчет произведен до подписания ДКП.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
10 фев. 2019
10.02.19, 12:30
Нда, а Вы проверяете Покупателя на "вменяемость"? Что бы это не значило.
Ещё раз: Вы чего опасаетесь?