Возобновили регистрацию документов 201 / 3095
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 мая 2020
сегодня забрал документы, которые сдали во вторник
ППФ без ипотеки и пр., зарегистрировали за 2 дня
яофигел приятно удивлен
я
21 мая 2020
Так же21.05.20, 14:44Агент Джей писал(а):сегодня забрал документы, которые сдали во вторник
яофигелприятно удивлен
В пятницу прошлую сделка была, во вторник смс о регистрации и поступление денег. Сбер, ЭР.
21 мая 2020
В понедельник открывают МФЦ Москва и МО, по записи, думаю Росреестр начнет зависать))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 мая 2020
Виктор, ещё не забудьте КриптоАрм для подписи документов купить...16.05.20, 02:44rviktor писал(а):Покупаем лицензию лучше на год ( есть и бессрочные ) к примеру здесь : внешняя ссылка,14.05.20, 08:24Антипов Александр писал(а):Кстати, никто не прорабатывал такую схему: покупатель и продавец делают ЭЦП, заверяют документы и отправляют электронно в Росреестр? Ведь ЭР от Сбербанка по сути тоже самое и есть.
скачиваем крипто-про ,устанавливаем плагин ( ничего сложного ) ,сканируем ,подписываем отправляем .
Если есть проблема с установкой вам за 800 р на удалёнке опытные товарищи всё сделают внешняя ссылка . Если ключ покупаете у частных УД ( Контур ,Сбис ,Тахсом и т.д) то тех.поддержка тоже помогает с настройками .
Тут только проблема в другом ,сайт Росреестр сам знаете как работает ,да и с платежками проблема сейчас ,как у банков так и нотариусов .
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
21 мая 2020
То же самое. В пятницу сделка по земле, во вторник пришла регистрация на емейл.21.05.20, 15:01Тататьяна писал(а):В пятницу прошлую сделка была, во вторник смс о регистрации и поступление денег. Сбер, ЭР.
21 мая 2020
Да точно ,Арм забыл совсем .21.05.20, 20:53Святослав Теплов писал(а):Виктор, ещё не забудьте КриптоАрм для подписи документов купить...16.05.20, 02:44rviktor писал(а):Покупаем лицензию лучше на год ( есть и бессрочные ) к примеру здесь : внешняя ссылка,14.05.20, 08:24Антипов Александр писал(а):Кстати, никто не прорабатывал такую схему: покупатель и продавец делают ЭЦП, заверяют документы и отправляют электронно в Росреестр? Ведь ЭР от Сбербанка по сути тоже самое и есть.
скачиваем крипто-про ,устанавливаем плагин ( ничего сложного ) ,сканируем ,подписываем отправляем .
Если есть проблема с установкой вам за 800 р на удалёнке опытные товарищи всё сделают внешняя ссылка . Если ключ покупаете у частных УД ( Контур ,Сбис ,Тахсом и т.д) то тех.поддержка тоже помогает с настройками .
Тут только проблема в другом ,сайт Росреестр сам знаете как работает ,да и с платежками проблема сейчас ,как у банков так и нотариусов .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
12 окт. 2020
От СКБ Контур никто ещё технологией регистрации не пользовался?
Как я понял, там договорённость с Росреестром о сотрудничестве, обеим сторонам + риэлтору выписываются облачные ЭЦП'шки, стороны подписывают электроподписью ДКП и через сервис Контура отправляют документы на регистрацию.
Проблема видится только в том, что привязка идёт не к человеку, а к его мобильнику, на который устанавливается приложка, и с помощью которой человек и подписывает доки. Но как сервис удостоверяет, что документы подписал сам владелец электроподписи, а не коллеги на работе прикольнулись, например, я не понял, а менеджер пока сам не знает.
Как я понял, там договорённость с Росреестром о сотрудничестве, обеим сторонам + риэлтору выписываются облачные ЭЦП'шки, стороны подписывают электроподписью ДКП и через сервис Контура отправляют документы на регистрацию.
Проблема видится только в том, что привязка идёт не к человеку, а к его мобильнику, на который устанавливается приложка, и с помощью которой человек и подписывает доки. Но как сервис удостоверяет, что документы подписал сам владелец электроподписи, а не коллеги на работе прикольнулись, например, я не понял, а менеджер пока сам не знает.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 окт. 2020
система сертифицирована государственным органом ?12.10.20, 17:16Maxim D. писал(а):Проблема видится только в том, что привязка идёт не к человеку, а к его мобильнику, на который устанавливается приложка, и с помощью которой человек и подписывает доки. Но как сервис удостоверяет, что документы подписал сам владелец электроподписи, а не коллеги на работе прикольнулись, например, я не понял, а менеджер пока сам не знает.
12 окт. 2020
Не знаю. Менеджер тоже не знает. Полагаю, что-то такое есть, исходя из того, что у Контура имеются лицензии на выдачи ЭЦП.
===
В общем, менеджер объяснил, что безопасность держится на паролях от почты и приложения. Для подписания бумаг приходит ссылка на почту, она ведёт в приложение, там тоже пароль, и вот на этом всё и держится.
+7(925)369-0653