Реклама квартиры под авансом 206 / 2382

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 сен. 2020
31.08.20, 22:02
eugen писал(а):
[
Аналогично можно сказать о покупателях и риэлторах, которые «застряли» на этапе авансов 30 -50 тысяч и не перешли на уровень развития с внесением задатка либо обеспечительного платежа, который снимает все вопросы. :po_zor:
Почему застряли? Как раз в начале 2000х сплошь и рядом задатки вносили. Более того, даже нотариальные делали. А потом наступила эпоха этих никчемных авансов. Я тоже на опыте тех лет думала сначала, что аванс внесли - и сидим спокойно. А теперь аванс - никаких обязательств у людей....
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
01 сен. 2020
01.09.20, 15:24
Иван Терехов писал(а):
Я на одной квартире не вернул три задатка, один из личной неприязни, решающий момент был когда покупатель сказал, что в их провинции не принято платить за ячейку и регистрацию, соотвественно, пришлось показать ей московские обычаи делового оборота. Мелочь, а приятно.
А в предварительном договоре (договоре задатка) заранее не прописывали кто за что платит? :sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 сен. 2020
01.09.20, 18:38
Tageeva писал(а):
31.08.20, 22:02
eugen писал(а):
[
Аналогично можно сказать о покупателях и риэлторах, которые «застряли» на этапе авансов 30 -50 тысяч и не перешли на уровень развития с внесением задатка либо обеспечительного платежа, который снимает все вопросы. :po_zor:
Почему застряли? Как раз в начале 2000х сплошь и рядом задатки вносили. Более того, даже нотариальные делали. А потом наступила эпоха этих никчемных авансов. Я тоже на опыте тех лет думала сначала, что аванс внесли - и сидим спокойно. А теперь аванс - никаких обязательств у людей....
Лет 7 назад здесь обсуждалась тема типа "кому давать аванс/ задаток, продавцу или Агентству". Сейчас не знаю, как бы выглядело обсуждение... Юридические и практические пути , по-моему, здесь не везде сходятся.
Не стреляй!
01 сен. 2020
01.09.20, 18:38
Tageeva писал(а):
А теперь аванс - никаких обязательств у людей....
Равно как, и обеспечительный платёж и задаток для покупателя.
Крайне мало, кто нацелен на суды из-за 30-50 тыс. руб.
А про 100 и более, это Вам сказки тётушки Лурье слушать следует, которая, якобы, меньше сотки за убитые хатки в Бибирево не берёт. :lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 сен. 2020
01.09.20, 17:28
Спасибо писал(а):
Исправление ошибок. Довнесение документов. Сроки. Свой человек.
Я не против МФЦ, клиенты сами не хотят.
Короче, специфика мегаполиса вынуждает раскошеливаться : расстояния, расстояния....
Хотя в то, что т.н. регистраторы влияют на сроки, не верю ни разу. Миф.
Не стреляй!
01 сен. 2020
01.09.20, 19:59
Екатерина КрКр писал(а):
Юридические и практические пути , по-моему, здесь не везде сходятся.
А они в нашей работе вообще крайне редко сходятся.
Ибо, человек предполагает, а конъюнктура рынка располагает.
...
Во время ажиотажного спроса одни правила, а во время застоя, когда каждого покупателя облизывают до пупка, совсем другие. И те, кто не перестроился, и остался в плену вчерашних шаблонов - в пролёте. :a_g_a:
01 сен. 2020
31.08.20, 11:29
eugen писал(а):
Юлия, а чем обеспечительный платеж отличается от аванса и задатка?
Для продавца - это аванс
Для покупателя - это задаток
01 сен. 2020
01.09.20, 20:20
Александр Сидоркин писал(а):
eugen писал(а):
Для продавца - это аванс
Ну Вы Философ, Батенька...!
Не стреляй!
01 сен. 2020
01.09.20, 20:26
Екатерина КрКр писал(а):
01.09.20, 20:20
eugen писал(а):
Для продавца - это аванс
Ну Вы Философ, Батенька...!
Я читаю тело документа, а не шапку.
Пару раз пытались мне написать «расписку», а по факту обязательство, как следовало из остального текста документа
01 сен. 2020
01.09.20, 20:30
Я читаю тело документа, а не шапку.
Пару раз пытались мне написать «расписку», а по факту обязательство, как следовало из остального текста документа
Мне тоже частенько приходится менять название с "Предварительный договор" на "Соглашение об авансе".
При этом не меняя внутреннего содержания.
К сожалению, юридическая грамотность коллег оставляет желать много лучшего ...