Если аванс вносит риэлтор. 258 / 2216
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 дек. 2024
Многие агенты не любят самостоятельных покупателей. Могут не показать им квартиру. А если все-таки покажут, то примут аванс только в самом крайнем случае.17.12.24, 12:24L*** писал(а):Я уже столкнулась недавно с таким риэлтором, когда просто хотела попасть на просмотр квартиры. Сначала меня допытывали грозно, на какие деньги я собираюсь покупать, а потом, когда договорились о просмотре и я перезвонила с тем, чтобы уточнить, какой подъезд, он на высоких тонах сказал, что надо было внимательнее объявление читать. Понятно, что после такого я немного возмутилась, сказав , что в том, что я спрашиваю, ничего такого крамольного нет, и , тем более, в объявлении я ничего не видела про подъезд. Я сказала, чоо на таких тонах я не хочу общаться и положила трубку… Больше, конечео, уже не звонила туда)
Самостоятельный обзвон объявлений значительно сужает количество вариантов для покупки.
Договариваться о просмотрах должен был ваш риэлтор. Тогда вполне возможно вы авансировали бы другой вариант. Вам не пришлось бы ждать сделки 2 месяца. И давать большую скидку за продаваемую квартиру.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 дек. 2024
Тоже так считаю.17.12.24, 13:32Николай Тюленев писал(а):Потому что, повторюсь, за два месяца многое что может произойти.17.12.24, 13:23Andreeviliaa писал(а):Почему непонятка? )))
- ТС нашел очень нужную квартиру, которую согласны продать через 2 месяца, т. к. там ждут окончания налогового периода.
Это слишком большой срок для нашего рынка недвижимости.
Тем более в такой период, в котом много каких событий может произойти ..
Поэту все страхи ТС вряд ли получится развеять.
Мне кажется ответы в начале темы были информативны и исчерпввающи.
А так, похоже, намечатся 2-х месячная тема-сериал)) ((
17 дек. 2024
Однако покупает квартиру существенно ниже рынка, как утверждает ТС. 🤭
17 дек. 2024
если так, то покупатель должен бы быть не один на такой привлекательный по цене объект.17.12.24, 13:43Александр Тестянов писал(а):Однако покупает квартиру существенно ниже рынка, как утверждает ТС. 🤭
17 дек. 2024
А что можно? Что я написала? Меня спросили про ситуацию- я написала, с уточнением, что- возможно мои домыслы. Я кого- то оскорбляла, хамила кому- то, вы о чём? Или я должна оправдываться за что- то? Я задала вопрос. Написала что риэлтор у меня есть, но я очень да , человек недоверчивый, потому что на это есть причины. Какие? Могу написать, если хотите. Агенты подставляли, врали, непрофессионально работали, разваливали сделки из- за неумения ладить с контрагентами, было такое в прошлом. Мне не понятно про какую зависть вы пишите, и зачем вы затеяли вот это сообщение. Кроме этого форума, я ещ5 обращаюсь в другие проф. форумы- врачей, юристов и тд и ничего. А зачем тогда нужны эти все форумы, если нельзя задать вопрос? Хотя да, форум нужен для самих же риэлторов, наверно. Но ведь никто не заставляет делиться и отвечать. Но всё равно, не смотря ни на что, спасибо всем, кто участвовал и участвует в этой дискуссии, так как это , конечно, в любом случае помогает если не решить что- то, во всяком случае подумать.17.12.24, 13:37Соль писал(а):Хамство? Это Вы про "завидуете" ?
Я так вижу. Можете считать хамством.
Но коли на то пошло, про фантазии, то тут Вы сами и дали повод на 7 стр.
"Покупателю- фиолетово. Он полностью, как я поняла, поручил всё агенту и , по- моему, толком не разбирается в рынке, то есть в ценах. Мне кажется что в данной ситуации больше волнуется агент, который, если сделки не будет, не получит комиссию, а возможно очень большую комиссию, если есть договорённость с покупателем , что очень хорошая скидка с моего объекта как- то там делится. Но это только мои домыслы. Мотивация покупателя не понятна, и вероятно, она даже не совсем понятна его агенту."
или так можно?
17 дек. 2024
Поменять агентов не думали?17.12.24, 13:53L*** писал(а):Агенты подставляли, врали, непрофессионально работали, разваливали сделки из- за неумения ладить с контрагентами, было такое в прошлом.
...
Не доверять ни кому - на рынок лучше не выходить.
Источите себя подозрениями, и ни каких денег на лечение не хватит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2024
Именно такой период случается раз в четыре года.
Дождёмся 20 января.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2024
Иван Андреич, прошу прочитать, принять и вообще17.12.24, 13:19Николай Тюленев писал(а):ГовАривают, (не проверено) , что Алексай - супруга нашего всеобщего любимца - Ивана Андреевича.
Член [алогизм] семьи Матери всех риэлторов.
Вектор её сообщений совпадает с гипотезой.
17 дек. 2024
А смысл? Какая разница кому не доверять?
17 дек. 2024
Я автора понимаю. Если встать на ее место-она продает квартиру ниже той цены,по которой планировала. И это при том что сама квартира продается не дорого,еще пришлось уступить. И обязана больше не выставлять ее на продажу.При этом что она получает- это 100 тыс которые придется вернуть,если что..И не понятки получает,она даже коробки собрать не может если там живет-вдруг не купят. Уверенности что человек купит нет-у него нет объективной потребности, он просто решил куда-то вложить деньги. В декабре решил вот вложу сюда,в январе еще куда-нибудь надумает,в феврале может вообще передумает. При том у покупателя все хорошо,он "застолбил" квартиру,и одновременно держит деньги в банке и зарабатывает. На месте продавца я бы в обмен на эту "хорошую скидку" просила купить квартиру прям сейчас с условием освобождения ее через 2 месяца. Тогда она точно знает что квартира куплена,будет спокойно собираться и смотреть варианты.И она получит сейчас деньги и положит их под%, отобьет свою уступку. Единственная опасность-не успеет купить за 2 месяца и придется не пойми где жить и снимать какой-нибудь гараж-склад для вещей. Но зато она будет покупателем с деньгами.
Ну и если так стремно человеку делать- продолжала бы выставлять квартиру на продажу.
Ну и если так стремно человеку делать- продолжала бы выставлять квартиру на продажу.