Повторная расписка. ДКП от 2018г. 1612 / 22995
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 фев. 2019
К счастью.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2019
Хотела создать отдельную тему, но вкрации напишу тут.
ПРо БД и как он защищает.
есть такой нюанс.
Согласно статье 46 Семейного кодекса Российской Федерации супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.
в переводе на русский язык это значит- вступая в отношения займа например, должник обязан предупредить кредитора о существовании брачного договора. если не предупредил, БД не защищает. на самом деле это не общеизвестно, но является хорошим инструментом иногда.
ну чтоб понятнее было, вот судебное решение из моей практики. там в общем несложно.
внешняя ссылка.
однако что касается заведомой провальности этой сделки (продажи квартиры женой), тут не могу согласиться. чтобы эту сделку расторгнуть, нужна очень сложная правовая конструкция, которая имеет ничтожнейшие шансы на успех.
ну просто нет оснований для признания ее недействительной, даже и в случае объявления поручителя банкротом. при соблюдении требований закона при продаже квартиры, конечно (цену в договоре занижать не стоит, и т.д.). а вот поручительство у меня лично под вопросом,нельзя ли его разбить вообще))))
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
18 фев. 2019
А как же возврат имущества в конкурсную массу, по сделкам за последние 3 года, как вывод имущества? Управляющий же будет разыскивать такие сделки и принимать действия к возврату
18 фев. 2019
Не все 100% имущества возвращается, Дмитрий, а только по сомнительным сделкам, см. Закон о банкротстве.18.02.19, 17:26Дмитрий Шмырин писал(а):А как же возврат имущества в конкурсную массу, по сделкам за последние 3 года, как вывод имущества? Управляющий же будет разыскивать такие сделки и принимать действия к возврату
... сомнительность сделки в свою очередь есть категориЯ не оценочная. Ее признаки строго регламентированы законом. А значит при совершении сделки включаем разум.
21 мар. 2019
Вот прям сейчас ситуация.16.02.19, 22:48Иван Терехов писал(а):Такое одобрение требуется, если продавец не может предоставить расписку или подтверждение взаиморасчётов по предыдущей сделке. Просто так, потому что меньше года или трёх, или в конце концов почему не 20 лет переход права, оно не нужно. Ну и юридически бесполезно, я лично знаю случаи, где такие одобрения сделок делали, когда человек денег не получал, его просто заставили сделать, плюс нотариус был такой, что был тоже со всеми заодно...
Мать покупает у дочери долю в квартире, где собственники мать, отец и дочь. Сделка 1г и 3 месяца назад. Дкп доли нотариальный с оплатой до подписания (без расписки) но с АПП в котором указана полученная дочерью сумма. (Сейчас продают всю квартиру целиком) Мать проговорилась, что денег дочь не получила, из квартиры выписана по лич.заявлению к деду. Предлагаем подписать одобрение предыдущей сделки дочерью и получаем категорический отказ, на вопрос почему, ответ - мы не общаемся 1,5 года, не знаем где она и вообще она не имеет никакого отношения к квартире.
21 мар. 2019
Так найдите ее сами, если нужно, или не покупайте21.03.19, 04:11ABCD писал(а):Вот прям сейчас ситуация.16.02.19, 22:48Иван Терехов писал(а):Такое одобрение требуется, если продавец не может предоставить расписку или подтверждение взаиморасчётов по предыдущей сделке. Просто так, потому что меньше года или трёх, или в конце концов почему не 20 лет переход права, оно не нужно. Ну и юридически бесполезно, я лично знаю случаи, где такие одобрения сделок делали, когда человек денег не получал, его просто заставили сделать, плюс нотариус был такой, что был тоже со всеми заодно...
Мать покупает у дочери долю в квартире, где собственники мать, отец и дочь. Сделка 1г и 3 месяца назад. Дкп доли нотариальный с оплатой до подписания (без расписки) но с АПП в котором указана полученная дочерью сумма. (Сейчас продают всю квартиру целиком) Мать проговорилась, что денег дочь не получила, из квартиры выписана по лич.заявлению к деду. Предлагаем подписать одобрение предыдущей сделки дочерью и получаем категорический отказ, на вопрос почему, ответ - мы не общаемся 1,5 года, не знаем где она и вообще она не имеет никакого отношения к квартире.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 мар. 2019
"Значит" запятыми не выделяете - индивидуальный стиль такой? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 мар. 2019
В Москве ее нет и где она непонятно. Поэтому, да, в данной ситуации логичней не покупать.21.03.19, 10:39Иван Терехов писал(а):Так найдите ее сами, если нужно, или не покупайте21.03.19, 04:11ABCD писал(а):Вот прям сейчас ситуация.16.02.19, 22:48Иван Терехов писал(а):Такое одобрение требуется, если продавец не может предоставить расписку или подтверждение взаиморасчётов по предыдущей сделке. Просто так, потому что меньше года или трёх, или в конце концов почему не 20 лет переход права, оно не нужно. Ну и юридически бесполезно, я лично знаю случаи, где такие одобрения сделок делали, когда человек денег не получал, его просто заставили сделать, плюс нотариус был такой, что был тоже со всеми заодно...
21 мар. 2019
не запятыми, а запятой. с телефона не всегда удобно писать.21.03.19, 10:45Николай Тюленев писал(а):"Значит" запятыми не выделяете - индивидуальный стиль такой? )
21 мар. 2019
Коллеги резюмируйте пожалуйста исход дела,
или "бумеранг судьбы" уже прилетел ?
или "бумеранг судьбы" уже прилетел ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года