Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Не их забота. Вообще.
ну да правовая экспертиза правоустановки не должна включать проверку документа, подтверждающего, согласно требованию ГК, исполнение договора Смысл был признавать юридически значимым действием, действие, которое фактически ничего не значит.
Вы уж определитесь - или экспертиза правоустановки, коим АПП вообще не является по сути или устанавливать фактом регистрации законность или незаконность сделки. Как то последнее - не функции регпалаты. А суда.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Какая из? Территориально и/или филиально?
когда я захочу рекламы, я куплю баннер
Понятно. Тогда это лишь слова.
27 июл. 2016
Adekamer писал(а):Святослав писал(а):Государственная регистрация права собственности, обязательная для сделок с недвижимостью по ГК.
Исполнение договора может произойти раньше (если стороны договорились), во время или позже такой регистрации...
что есть тогда критерий свершившегося договора ?
Я же писал уже (2):
1.оплата
2.передача недвижимости.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 июл. 2016
Святослав писал(а):Adekamer писал(а):Святослав писал(а):Государственная регистрация права собственности, обязательная для сделок с недвижимостью по ГК.
Исполнение договора может произойти раньше (если стороны договорились), во время или позже такой регистрации...
что есть тогда критерий свершившегося договора ?
Я же писал уже (2):
1.оплата
2.передача недвижимости.
То есть без АПП сделка не свершилась?
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Елена Чижова писал(а):Моисеева Ольга писал(а):
Там есть печать. А в любом банковском договоре аренды написано, что банк не несёт ответственности за достоверность представленных документов. Банку главное - прикрыться) А Актом приёма-передачи не прикроешься.
Во всяком случае в Москве даже речи нет об этом условии допуска. Пусть мня опровернгут, кто сможет
Не, ну не знаю, может у кого и речи нет - но у меня было, и по советам с этого форума, кстати. Ключ от ячейку и у меня был (ну то есть без доступа, конечно) - с момента подписания ДКП до регистрации и выдачи документов в ФОРе - недели две. Поскольку меня больше как-то заботила альтернатива моих продавцов (там отказники фигурировали) - то под ИХ АПП (то есть между моим продавцом - и их альтернативой) - и было условием доступа к моей части денех, помимо свидетельства. Для меня только вопрос был, чтобы РЕАЛЬНО они съехали, а мои продавцы реально подписали его и приступили к своему съезду. Пришли через две недели, отдали все доки, оригиналы и копии, этот АПП - тогда и ключ получили))
Ну не знаю, правильно ли это...
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):с момента подписания ДКП до регистрации и выдачи документов в ФОРе - недели две.
...Пришли через две недели, отдали все доки, оригиналы и копии, этот АПП - тогда и ключ получили))
А причем тут тогда Фора? К тому же в Форе АПП не ставят в доступ к деньгам, не придумывайте.
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):УПРАВДОМ писал(а):с момента подписания ДКП до регистрации и выдачи документов в ФОРе - недели две.
...Пришли через две недели, отдали все доки, оригиналы и копии, этот АПП - тогда и ключ получили))
А причем тут тогда Фора? К тому же в Форе АПП не ставят в доступ к деньгам, не придумывайте.
Мне чего тут сканы договора по доступу выкладывать?? СТАВЯТ! Смысл мне врать-то...
27 июл. 2016
Adekamer писал(а):Татьяна 0607 писал(а):Посоветуйте, какими критериями руководствоваться при выборе риелтора?
тот у кого больше постов на нерсе, выше рейтинг и топ100+
А сколько в топ-100 не риелторы, а просто популярные писатели?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 июл. 2016
Евгений Палько
Фора пропишет любое условие доступа, что законно. Проверено Им без разницы)
Фора пропишет любое условие доступа, что законно. Проверено Им без разницы)