Арестована часть денег со счета покупателя квартиры 203 / 3259

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 янв. 2024
09.01.24, 15:19
Тататьяна писал(а):
Или числа 15 уточните, как они собираются квартиру принимать, к 15 все уже должны в реальность вернуться.
Спасибо за поздрвление, а уточнить не у кого. Покупатель непонятно где, и доверенного лица нет. Плательщица остатков говорит, что покупатель жив-здоров, и просит ее не беспокоить. Пока отвезу в РР письмо об исполнении покупателем обязательств и буду смотреть за переходом права квартиры.
09 янв. 2024
09.01.24, 15:40
Matrosso-2020 писал(а):
09.01.24, 15:19
Тататьяна писал(а):
Или числа 15 уточните, как они собираются квартиру принимать, к 15 все уже должны в реальность вернуться.
Спасибо за поздрвление, а уточнить не у кого. Покупатель непонятно где, и доверенного лица нет. Плательщица остатков говорит, что покупатель жив-здоров, и просит ее не беспокоить. Пока отвезу в РР письмо об исполнении покупателем обязательств и буду смотреть за переходом права квартиры.
Странные конечно люди...
09 янв. 2024
09.01.24, 15:47
fromkremlin писал(а):
Странные конечно люди...
наверное покупатель бегает от кого-то
09 янв. 2024
09.01.24, 15:49
Matrosso-2020 писал(а):
09.01.24, 15:47
fromkremlin писал(а):
Странные конечно люди...
наверное покупатель бегает от кого-то
А ключи плательщице нельзя отдать? Да хоть с курьером отправить. Чтобы Вас потом не дергали.
Да похоже, что бегает. Наверное ему здесь что-то серьезное прилетело. Не до квартиры ему..
09 янв. 2024
09.01.24, 15:52
Тататьяна писал(а):
А ключи плательщице нельзя отдать? Да хоть с курьером отправить. Чтобы Вас потом не дергали.
Просит не беспокоить ее, но обещала сообщить, если появится человек с доверенностью.
15 янв. 2024
Тататьяна писал(а):
А ключи плательщице нельзя отдать? Да хоть с курьером отправить. Чтобы Вас потом не дергали. Да похоже, что бегает. Наверное ему здесь что-то серьезное прилетело. Не до квартиры ему..
"Началось в колхозе утро".
Плательщица сообщила, что квартира уже перепродана, хотя в ЕГРН этого пока не видно. Попросила подписать АПП с юристом покупателя задним числом. Оно мне нужно - впутываться в подозрительные схемы ?
Есть акты приема-передачи без даты, подписанные покупателем в моем присутствии...
15 янв. 2024
15.01.24, 09:42
Matrosso-2020 писал(а):
Оно мне нужно - впутываться в подозрительные схемы ?
Однозначно нельзя.
На переговоры надо идти будучи на равных. Вас могут использовать в темную. Ваша позиция уязвима.
Matrosso-2020 писал(а):
Есть акты приема-передачи без даты, подписанные покупателем в моем присутствии...
Отлично! Но пока не стоит их заполнять.
Стоит понаблюдать за ситуацией. Чтобы соблюсти все формальности вы можете составить акт и отправить его на подписание стороне вашего покупателя. Ответа скорее всего не будет. После чего принять решение об использовании подписанного бланка или закрыть сделку односторонним актом передачи квартиры. Свою добросовестность продавца вы подтвердите.
Передавать ключи третьим лицам, не имеющим отношения к вашей сделке и тем более подписывать с ними любые документы, если у третьих лиц нет полномочий от вашего покупателя, я бы не рекомендовала.
-
Интересный кейс получился. Вам моя поддержка- Новый год не просто у вас начался.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 янв. 2024
Matrosso-2020 писал(а):
Тататьяна писал(а):
А ключи плательщице нельзя отдать? Да хоть с курьером отправить. Чтобы Вас потом не дергали. Да похоже, что бегает. Наверное ему здесь что-то серьезное прилетело. Не до квартиры ему..
"Началось в колхозе утро".
Плательщица сообщила, что квартира уже перепродана, хотя в ЕГРН этого пока не видно. Попросила подписать АПП с юристом покупателя задним числом. Оно мне нужно - впутываться в подозрительные схемы ?
Видимо у покупателя проблемы, в результате которых он может лишиться имущества. Поэтому и переоформили. Я не вижу с Вашей стороны оснований удерживать квартиру. Я бы подписала датой получения последнего платежа.
ЗЫ На самом деле для Вас все складывается нормально, Вы же сами хотели вообще датой дкп подписать. И были уверены, что Вам за ними бегать придется.
15 янв. 2024
Да отдайте ключи и акт, ничем вам это не грозит. Тем более покупатель быстро решил вопрос с деньгами.
15 янв. 2024
15.01.24, 13:15
Kollega писал(а):
Да отдайте ключи и акт, ничем вам это не грозит. Тем более покупатель быстро решил вопрос с деньгами.
Я не вижу смысла вставлять палки в колеса:)

Если покупатель заранее подписал передаточный акт, видимо, планировал отъезд или проблемы.
Лучше закрыть вопрос, это же в ваших интересах.