Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Я разве ведусь? Я на место ставлю человека, который кроме хамства ничего профессионального на форуме не может высказать..И еще вот эта политическая песня "А мы пойдем на север..а мы пойдем на север.." напоминает персонажа известного мультика..провоцирую Грохотова спеть уж что-нить свое..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.11.12, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Ой, сорри за флуд, сижу в теплой светлой квартире в Цао, дети разобраны отцами, пью чай с лимоном из самовара.. дюже хорошо мне.. сейчас на малую родину поеду - наукоград Фрязино..на день рождения аж к четырем одноклассникам.. такая уж лепота..еще больше позитивом заряжусь.. А у вас как, картошка уродилась?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
У меня было вопрос именно про довнесение в размере 500 тысяч и более за несколько дней ДО сделки. Согласитесь, что сумма в 50 тысяч как аванс и в 500 тысяч отличается в 10 раз.
Я про смысл довнесений ответила, а вот вы про принятие аванса по расписке - нет.
Аванс не по расписке, а по авансовому соглашению, заверенному печатью ИП, который несет ответственность всем своим движимым и недвижимым имуществом. Расписка подтверждает факт принятия денет, т.е. что авансовый договор не только подписан, но и реально аванс передан. Смысл довнесений для корпорации мне понятен. Мне не ответили в одном из ваших офисов на поставленный вопрос : что будет с полмиллиона, если с человеком что-то случится и он не выйдет на сделку (элементарно, может давление подскочить). Ответа я не получила. Если брать шире, то в условиях, когда дан аванс в 50 тысяч и заканчивается срок авансового соглашения, а вдруг приболел покупатель, то АН всегда идет на продление авансового соглашения на несколько дней ибо 50 тысяч это всяко не та сумма, которую они рассчитывают получить в качестве комиссионных. А когда отданы все комиссионные ДО сделки, то какой резон АН продлевать сроки, ведь свою комиссию они уже получили? Специально для Вас, Юлия, я не говорю, что ваша корпорация кому-то чего-то по такому варианту не вернула. Почему-то Вы все воспринимаете как личное оскорбление? Но ни я, ни мои клиенты ответа от сотрудника корпорации на такой вопрос не получили....
Опускаться до оскорблений, значит опускаться до уровня сознания Владимира Грохотова, сейчас уже Юлию начнёт оскорблять. Так что Бог вам судья Владимир Грохотов, только помните, что всё возвращается бумераногм. А автору топика (как независимый покупатель) могу посоветовать так же как и большинство здесь на форуме. В вашей сложной ситуации самый простой и правильный выход нанять грамотного риэлтора, который защитит именно ВАШИ интересы.
Сейчас мне предлагают перед сделкой принести 500 штук наличкой под филькины грамоты (гарантийные письма) Я понимаю, для чего эти бумажки инкому, я не против, чтобы они сэкономили на налогах. Я ни от чего не отказываюсь, я лишь прошу зафиксировать факт взноса моих денег риэлтору продавца плюс к гарантийному письму любым документом, имеющим юридическую силу.
А вы можте сформулировать ваш страх? Я боюсь.. боюсь.. а чего - не можете выразить.. допустим. вы внесли деньги по предложенной вам форме.. и не вышли на сделку по своим причинам.. там что написано в гарантийном письме? Что в случае невозможности регистрации эти деньги выплачиваются.. деньги эти все равно лежат в депозитарии, а не на счету .. зачем класть их на счет , приходовать, выдавать вам приходник, чтобы показать их как прибыль а потом вы не явитесь ли какие-то другие обстоятельства сорвут сделку, а прибыль уже показана.. вот не идут ваши агенты на эту глупость, а вы удивляетесь.. Если не прошла регистрация по вине общества - деньги вам будут выплачены.. разве не такая формулировка? Чем она вас пугает в отношении возврата денег? Мне кажется, только вашей ответственностью.. такая формулировка не дает вам ее избежать.. вот и все.. Вам нужен факт вноса денег или купитьквартиру? вам шашечки или ехать?
А если кирпич на голову упадет, нога сломается, в больницу человек попадет, с близкими что-то случится. Бывают ситуации, когда жизнь резко меняется и предсказать это невозможно. Человек не выходит на сделку по таким вот обстоятельствам и теряет свои 500 тысяч.
Юлия, надеюсь, что это только Вы так беграмотны в бухгалтерском и налоговом учете... или весь Инком? (Моя компания все деньги берёт на расчетный счет и я знаю тему с прибылью и прочими налогами лично.)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Заодно, Владимир, покажите автору поста и мне лично на примере вашей аватары, где находятся "шары", которые необходимо разуть или что там еще вы порекомендовали девушке сделать
Хотя ладно, просвещу: Это то же самое, что и "возьмите себя в руки" - но никакого отношения к ананизму не имеет..