Вопрос по оплате инкому 346 / 8085

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 фев. 2014
Уля-ля писал(а):
Олег Назаров, читаю вашу историю с интересом, вы мне очень нравитесь как риэлтор :) Но вот при всём уважении - вы пришли смотреть товар у технологичных, товар понравился вашему клиенту и решили вносить аванс и выходить на сделку. Логично же что продавцы выдвигают вам СВОИ условия продажи, а там уже ваше право соглашаться или искать другой вариант. Отдельный вопрос что там клиенты лохи скажем, согласные на скрытку и пр. "технологии", это зачем вас волнует? Разве объект у технологичных настолько уникальный что вы хотите купить любой ценой?

Бывает приходится связываться потому что клиенту нужна именно эта квартира именно в этом доме.
По поводу технологии Ярослав очень правильно написал когда кто из технологичных покупает то схема примерно такая: аванс не более 30, деньги в ячейки, комиссии и пр. оплаты под полное физ. и юрид. освобождение и передаточный акт. Вот и давайте придерживать этой технологии :ya-za:
Кто то есть против ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Меня, Ярослав, совершенно, абсолютно, безоговорочно не касаются ваши взаимоотношения с вашим же клиентом. Договаривайтесь с ним об оплпте хоть до, хоть после, хоть вместо сделки.

Но не вешайте на моих клиентов эту ересь с довнесениями до сдеки и не отягощайте сдеку своими страхами, комплексами и размышлениями о клиентской морали.

А вы на моих, Юлия. Поэтому ваши деньги вы получите после того как мой клиент переедет в купленную квартиру. Только тогда я буду считать что ваша работа выполнена и все обязательства выполнены. Ок? Это очень выгодно моему клиенту. И ещё, представьте что ваш клиент, Вероника, для наглядности.

Ярослав, вы все время сбиваетесь с ноги. Видимо от того, что мните себя всеобщим регулятором.

Считать выполнена ли моя работа и обязательства будете не вы, а мой клиент. Он же со мной расплачиваться. И вам как представителю покупателя абсолютно безразлично на сколько ячеек с равными условиями доступа будут заложены деньги продавца.

И если вдруг расчеты между сторонами станут происходить только после подписания передаточного акта и более того переезда, это станет общепринятой нормой, то и мои деньги на равных со всеми другими расчетами будут передаваться тогда же.

Осталось дождаться этого благословенного для ваших клиентов дня.
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
Он должен спокойно работать, без надрыва.

+100500 :co_ol:
10 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
И если вдруг расчеты между сторонами станут происходить только после подписания передаточного акта и более того переезда, это станет общепринятой нормой, то и мои деньги на равных со всеми другими расчетами будут передаваться тогда же.

Суть.
В Питере, например, оплата по сделке дробится на три части: после регистрации, после снятия с регучета, после акта и физ.освобождения квартиры. Лично я, считаю подобную практику верной.
10 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Yaroslav писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Меня, Ярослав, совершенно, абсолютно, безоговорочно не касаются ваши взаимоотношения с вашим же клиентом. Договаривайтесь с ним об оплпте хоть до, хоть после, хоть вместо сделки.

Но не вешайте на моих клиентов эту ересь с довнесениями до сдеки и не отягощайте сдеку своими страхами, комплексами и размышлениями о клиентской морали.

А вы на моих, Юлия. Поэтому ваши деньги вы получите после того как мой клиент переедет в купленную квартиру. Только тогда я буду считать что ваша работа выполнена и все обязательства выполнены. Ок? Это очень выгодно моему клиенту. И ещё, представьте что ваш клиент, Вероника, для наглядности.

Ярослав, вы все время сбиваетесь с ноги. Видимо от того, что мните себя всеобщим регулятором.

Считать выполнена ли моя работа и обязательства будете не вы, а мой клиент. Он же со мной расплачиваться. И вам как представителю покупателя абсолютно безразлично на сколько ячеек с равными условиями доступа будут заложены деньги продавца.

Давайте без хамства, плиз.
Так, вот вам не может быть "всё-равно как вы получаете деньги", потому что это часть договора, хотите вы это или нет.
Так же как и ваше получение денег.
10 фев. 2014
Видимо у кого то проблема с лояльностью клиентов, особенно когда они узнают на/после сделки какие суммы получают их риэторы ? :du_ma_et:
Все таки надо цифры озвучивать до сделки... :smu:sche_nie:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
Давайте без хамства, плиз.
Так, вот вам не может быть "всё-равно как вы получаете деньги", потому что это часть договора, хотите вы это или нет.
Так же как и ваше получение денег.

Вы очень тонко реагируете. Правда исключительно односторонне. Извините меня, хотя никакого хамства в своих текстах я не нахожу.

А теперь про договор. Договор с кем? С вами? Нет.

Хотите страховать передачу, закладывайте часть денего в ячейку под передаточный так же как делаете это под выписку. Никакой даже истерически жаждущий комиссии агент не сможет и на аркане переволочь продавцов из квартиры в квартиру.

А вообще следующим этапом должно быть получение комиссии через 3-10 лет. По истечении срока исковой. И может быть я бы и не возражала)), но тогда обоюдно. И вы на сделке ничего не получаете, не только ДО нее.
10 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
А вообще следующим этапом должно быть получение комиссии через 3-10 лет. По истечении срока исковой. И может быть я бы и не возражала)), но тогда обоюдно. И вы на сделке ничего не получаете, не только ДО нее.

Так вот о чём и речь.
Надо делать работу, чтобы всем было приемлемо сотрудничество.
И не надо высокопарных речей, что вам наплевать на чужую комиссию и клиенту это не выгодно.
Клиенту вообще всё-равно, сколько получат контрагенты и как, лишь бы он квартиру получил и в дальнейшем не было проблем.
10 фев. 2014
Святослав писал(а):
Вот и давайте придерживать этой технологии :ya-za:

Где технология то? :lol:
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
Клиенту вообще всё-равно, сколько получат контрагенты и как, лишь бы он квартиру получил и в дальнейшем не было проблем.

Вы у них спрашивали - все равно им или нет? Согласие оплатить комиссию - это да, а вот если ему купят на 100-200тыс дешевле, если бы контрагенты не сделали скрытку - думаю, что был бы совсем не против.