Без аванса 200 / 3425

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 окт. 2016
Деметрий писал(а):
Мы, как потенциальные покупатели готовы были внести задаток. Но собственник в полную отказку шел.
В следующий раз попробую сам в отказку пойти: либо я вношу задаток, либо нет сделки. интересно ,что из этого получится. Надоело быть добрым :)

Вот внесете задаток, а продавец возьмет и передумает продавать.
Предложит Вам вернуть полученную сумму, или идти в суд.
Ваши действия?
14 окт. 2016
Филатов Алексей писал(а):
Ваши действия?

В суд из принципа. Дело даже не в деньгах. Говоря о задатке ,я полностью подтверждаю свои намерения купить квартиру. и я ожидаю такого же поведения от продавца. Я трачу время ,замораживаю средства на приобретение квартиры, перестаю искать другие варианты. я готов к сделке, и вдруг продавец соскакивает.
14 окт. 2016
Деметрий писал(а):
Ваши действия?

В суд из принципа. Дело даже не в деньгах. Говоря о задатке ,я полностью подтверждаю свои намерения купить квартиру. и я ожидаю такого же поведения от продавца. Я трачу время ,замораживаю средства на приобретение квартиры, перестаю искать другие варианты. я готов к сделке, и вдруг продавец соскакивает.

Очень интересно, как будете доказывать, что сделка не состоялась по вине продавца, а не Вашей?
14 окт. 2016
Продавец отказался, это и есть доказательство.
Конкретные нюансы всегда разные могут быть
15 окт. 2016
Деметрий писал(а):
Ваши действия?

Очень интересно, как будете доказывать, что сделка не состоялась по вине продавца, а не Вашей?

А как нашего брата покупателя риелторы с собами наказывают на аванс? По такой же логике, отказывай, что вина покупателя и попробуй не верни аванс, засудят!
15 окт. 2016
Деметрий писал(а):
Продавец отказался, это и есть доказательство.
Конкретные нюансы всегда разные могут быть

Как раз из за ньюансов продавец и может отказаться от продажи.
Если покупатель его квартиры предложил/поменял перед сделкой условия, которые продавец считает для себя небезопасными,почему он должен все равно продавать?
И о каком двойном возврате в данном случае может идти речь?
15 окт. 2016
Как раз из за ньюансов продавец и может отказаться от продажи.Если покупатель его квартиры предложил/поменял перед сделкой условия, которые продавец считает для себя небезопасными,почему он должен все равно продавать?И о каком двойном возврате в данном случае может идти речь?

Условия сделки, как я понимаю, должны прописываться в договоре до внесения задатка. Если покупатель меняет условия, то ему просто не возвращается задаток
15 окт. 2016
Так продавец и будет на суде, в который его из принципа поведут, заявлять, что это все покупатель такой нехороший, поменял все условия, да еще и в двойном размере возврат сейчас требует!
15 окт. 2016
Сделка без аванса это какая-то "гусарщина")) Вменяемый риэлтор подпишется на такое в редчайших случаях.
15 окт. 2016
Так продавец и будет на суде, в который его из принципа поведут, заявлять, что это все покупатель такой нехороший, поменял все условия, да еще и в двойном размере возврат сейчас требует!

Для таких финтов своевременно составляются специальные документы, и вызываются свидетели. Если продавца устраивают изначальные условия, покупатель в суде потребует исполнения договора :)
На самом деле задаток имеет юридическую силу только при заключении основного дкп, в остальных случаях судебная практика однозначна- это аванс.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222