Расписка в получении денег при аккредитиве 209 / 2876
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 окт. 2018
У меня есть диплом о высшем образовании, там так и написано Юрист, есть трудовая книжка с отметками о моей работе в крупных агентствах недвижимости Миэль, Инком, в некоторых поменьше на должности Юриста, зачем мне врать?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 окт. 2018
У того юриста их Миэль тоже наверное трудовая и диплом. А вот где знания?24.10.18, 15:34Иван Терехов писал(а):У меня есть диплом о высшем образовании, там так и написано Юрист, есть трудовая книжка с отметками о моей работе в крупных агентствах недвижимости Миэль, Инком, в некоторых поменьше на должности Юриста, зачем мне врать?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 окт. 2018
А в чем там проблема? Напомните, пожалуйста.24.10.18, 15:39Карпушкина Вероника писал(а):У того юриста их Миэль тоже наверное трудовая и диплом. А вот где знания?24.10.18, 15:34Иван Терехов писал(а):У меня есть диплом о высшем образовании, там так и написано Юрист, есть трудовая книжка с отметками о моей работе в крупных агентствах недвижимости Миэль, Инком, в некоторых поменьше на должности Юриста, зачем мне врать?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 окт. 2018
Клиентов можно запугать неподходящим контрагентом, неадекватным продавцом и многим-многим другим, можно уговорить на конкретный объект, потому что продает друг-риэлтор, можно отговорить от такого же хорошего объекта, если его продает кто-то " из состава оппонентов". Важно не лучше для клиента, а спокойно для Вас лично и удобно, и комфортно. Сейчас Вы пытаетесь опять манипулировать и выставляете людей, которые рассждают здраво, отвергая ненужную архаичность, как Ваших оппонетнов. браво НВ, подействует на неокрепшие умы, их еще много на рынке недвижимости.24.10.18, 13:01Николай Тюленев писал(а):Да Вы гляньте на состав оппонентов, и станут понятны мотивы столь бурного обсуждения \ осуждения.
Всё те же + группа вечной безусловной поддержки. )
Просто на этот раз линия фронта прошла по расписке продавца.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
24 окт. 2018
24.10.18, 19:53Эльфик писал(а):Важно не лучше для клиента, а спокойно для Вас лично и удобно, и комфортно.
Это всего лишь Ваш домысел.
Если Вы внимательно прочитаете тему, то сможете заметить, что я ни где не написал, что расписка нужна при безналичных расчетах.
Речь шла о границах допустимого в исполнении пожеланий клиентов.
И мое мнение таково: если эти пожелания не противоречат Закону, не ущемляют права противоположной стороны, и, тем паче, не стоят контрагентам ни копейки, я буду настаивать на их исполнении.
Как гласит древняя риэлторская поговорка: "Правы они, или не правы - это мои клиенты". )
Моя ненужная архаичность основывается на четверть-вековом опыте безаварийной работы.Сейчас Вы пытаетесь опять манипулировать и выставляете людей, которые рассуждают здраво, отвергая ненужную архаичность, как Ваших оппонетнов.
И здравые рассуждения вчерашних стажеров, + спецов, имеющих собственное "риэлторское кладбище" и им сочувствующих, я могу принять ко вниманию факультативно, оставаясь при этом при своем мнении.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 окт. 2018
Люди, а с чего Вы думаете, что Продавец обязан предоставить выписку со счета? Это его счет, там может быть миллионов сто лежит себе, в этой выписке они тоже будут фигурировать. С чего ему раскрывать всем состояние своего счета.
Нужно подтверждение - акт взаиморасчетов, где дебет - кредит, ушло с такого-то счета Покупателя, пришло на такой-то счет Продавца. И все. Подписывается после получения денег.
Выписку со счета ведь тоже ранее получения денег не взять. Так что тут условия равные. И конфиденциальность средств на счете Продавца не страдает.
Нужно подтверждение - акт взаиморасчетов, где дебет - кредит, ушло с такого-то счета Покупателя, пришло на такой-то счет Продавца. И все. Подписывается после получения денег.
Выписку со счета ведь тоже ранее получения денег не взять. Так что тут условия равные. И конфиденциальность средств на счете Продавца не страдает.
Пусть все сбудется!
24 окт. 2018
+ 10050024.10.18, 21:08Татьяна Костянова писал(а):Люди, а с чего Вы думаете, что Продавец обязан предоставить выписку со счета? Это его счет, там может быть миллионов сто лежит себе, в этой выписке они тоже будут фигурировать. С чего ему раскрывать всем состояние своего счета.
Точнее, не со счета Покупателя ушло, а с номинального счёта. У Покупателя уже на своём счету нет средств на квартиру. Если произошла ошибка в переводе средств Продавцу, банк это видит и в течении суток и вызывает Стороны для уточнения реквизитов. Не может Покупатель просто так уже забрать свои средства со счета, нет их там. После регулирования всех траблов, Продавец благополучно получает деньги за квартиру.
24 окт. 2018
Ну я в общем писала, есть и аккредитивный счет. И в глубинке вообще со счета на счет без всяких номинальных рассчитываются.24.10.18, 21:37Adivinanza писал(а):+ 10050024.10.18, 21:08Татьяна Костянова писал(а):Люди, а с чего Вы думаете, что Продавец обязан предоставить выписку со счета? Это его счет, там может быть миллионов сто лежит себе, в этой выписке они тоже будут фигурировать. С чего ему раскрывать всем состояние своего счета.
Точнее, не со счета Покупателя ушло, а с номинального счёта. У Покупателя уже на своём счету нет средств на квартиру. Если произошла ошибка в переводе средств Продавцу, банк это видит и в течении суток и вызывает Стороны для уточнения реквизитов. Не может Покупатель просто так уже забрать свои средства со счета, нет их там. После регулирования всех траблов, Продавец благополучно получает деньги за квартиру.
А ошибиться и чтобы деньги ушли не туда - не так просто. Получатель денег идентифицируется программой по номеру счета, банку (те же Сбербанки разные бывают) и совпадению ФИО. При введении номера счета автоматически выходит фамилия клиента, чей это счет. Можно, конечно, предположить, что номер счета и фио почти одинаково будут совпадать. И пень иногда стреляет. Но это скорее всего из разряда фантастики.
Пусть все сбудется!
24 окт. 2018
У меня был случай, когда клиент не мог перевести деньги на депозит нотариуса из-за ошибки в реквизитах. Так ему из банка звонили на следующий день и вызывали для исправления ошибки. Это был межбанковский перевод, при таком переводе сразу номер счета и фио могут не идентифицироваться мгновенно, а требуется время.24.10.18, 21:47Татьяна Костянова писал(а):Ну я в общем писала, есть и аккредитивный счет. И в глубинке вообще со счета на счет без всяких номинальных рассчитываются.24.10.18, 21:37Adivinanza писал(а):+ 10050024.10.18, 21:08Татьяна Костянова писал(а):Люди, а с чего Вы думаете, что Продавец обязан предоставить выписку со счета? Это его счет, там может быть миллионов сто лежит себе, в этой выписке они тоже будут фигурировать. С чего ему раскрывать всем состояние своего счета.
А ошибиться и чтобы деньги ушли не туда - не так просто. Получатель денег идентифицируется программой по номеру счета, банку (те же Сбербанки разные бывают) и совпадению ФИО. При введении номера счета автоматически выходит фамилия клиента, чей это счет. Можно, конечно, предположить, что номер счета и фио почти одинаково будут совпадать. И пень иногда стреляет. Но это скорее всего из разряда фантастики.