Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 окт. 2020
Не бывает такого
Повторюсь ещё раз, платёжка Покупателю выдаётся в финале сделки, а когда там они поступят фактически дело второе. Документ официальный есть? Далее ответственность банка.
10 окт. 2020
Т.е. хотя бы платежку о переводе на номинальный они мне дадут на сделке.10.10.20, 22:27Антон Смолев писал(а):Не бывает такого
Повторюсь ещё раз, платёжка Покупателю выдаётся в финале сделки
Вопрос еще, если можно. Если сделка через МФЦ, как меняется процедура? Т.е. также они подписывают кредитный, подписываем договор с ЦНС, пдписываем ДКП, мне дают платежку, едем в МФЦ и расходимся?
Или надо будет вернуться в банк, показать, что действительно сдали на регистрацию.
Регистрация залога автоматически пройдет, или банк сам подает отдельно, если отказались от ЭР у них в офисе.
Последний раз редактировалось mavr001 10.10.20, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
10 окт. 2020
Копию документа
В ручном режиме во время регистрации, банк не ходит никуда, выдаёт все нужные документы на регистрацию.10.10.20, 22:32mavr001 писал(а):Регистрация залога автоматически пройдет, или банк сам подает отдельно
Примерно так10.10.20, 22:32mavr001 писал(а):Т.е. также они подписывают кредитный, подписываем договор с ЦНС, пдписываем ДКП, мне дают платежку, едем в МФЦ и расходимся?
10 окт. 2020
опять же, или это региональные особенности или настойчивость агента. Вы, видимо, требуете - вам дают. Мой агент говорит, все подписываем, едем в МФЦ, а платежка "потом" придет на почту, не переживайте.
Спрашиваю, когда "потом"? И что это за термин такой юридический?
.. Обижается. Агент уже за 50, в этой сфере 25 лет, по рекомендации. В такие моменты думаешь, может кого помоложе посовременнее искать.
Последний раз редактировалось mavr001 10.10.20, 22:52, всего редактировалось 3 раза.
10 окт. 2020
Не знаю кому и куда там приходит, я рассуждаю о Московском регионе, не вижу проблемы сказать 3 слова с просьбой сделать копию документа. Дело минутное.
10 окт. 2020
На что? Мы же о деньгах говорим, а не светлое или темное пиво взять
10 окт. 2020
А при чем тут покупатель? Покупатель-это ипотечник Сбера, чего о нем беспокоится. Его Сбер окучит так, как надо.10.10.20, 22:27Антон Смолев писал(а):Повторюсь ещё раз, платёжка Покупателю выдаётся в финале сделки, а когда там они поступят фактически дело второе.
Беспокойство выражают продавцы квартиры при таком способе расчета с ними. Они то что получают до подписания ДКП? Им даже никто не показывает, что деньги на покупку их квартиры у данного покупателя-ипотечника есть или , что они ему банком уже выделены и зачислены на его счет. Почему этого то нет для продавца, при выборе способа ЦНС? Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда покупатель уже стал собственником квартиры (переход права зарегистрирован Росреестром), а денег у продавца нет, неважно по какой причине.
10 окт. 2020
Павел_К,
Покупатель при том самом, он де факто владелец денег.
Банк не зачислит кредит без подписанного ДКП.
Покупатель так и так станет собственником, а банк переведёт средства продавцу в течении ххх дней.
Покупатель при том самом, он де факто владелец денег.
Банк не зачислит кредит без подписанного ДКП.
Покупатель так и так станет собственником, а банк переведёт средства продавцу в течении ххх дней.
10 окт. 2020
Да нет никакого "выбора" для продавца. Домклик ипотечнику ставит условия, откажешься о ЦНС - до свидания. Или еще трюк - ок, тогда отправляем заявку на пересмотр, будете ждать 3 недели, предупреждаем могут не одобрить второй раз.10.10.20, 22:17Павел_К писал(а):Те продавцы, кто выбирает схему расчета через аккредитив, продавая ипотечнику Сбера, хотя бы видят, что деньги на счет аккредитива покупатель переводит.
И всё. Ипотечник хвост поджал, звонит продавцу, давайте оставим все как есть.Без аккредитива. Продавец тоже хочет продать быстрее. "Иллюзия выбора". Я спрашивала в агенстве, из последних 50 сбер-ипотечных сделок было только ДВА аккредитива.
10 окт. 2020
Когда копию документа Вам дают? В какой момент?10.10.20, 22:47Антон Смолев писал(а):Не знаю кому и куда там приходит, я рассуждаю о Московском регионе, не вижу проблемы сказать 3 слова с просьбой сделать копию документа. Дело минутное.
IceCool