Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 сен. 2020
04.09.20, 16:54
funfunych писал(а):
04.09.20, 16:41
Olga Tar писал(а):
Праильно. Деньги вернутся тому, кто открыл аккредитивы. А ДКП по второй квартире, с уже произошедшей регистрацией, придётся расторгать. Через суд. Кррасота!
Да, красота!!! Особенно если еще учесть, что заплатить третьему должна не сторона по договору (второй), а первый, действующий по поручению второго, на основании положения в договоре (между первым и вторым), не прошедшим регистрацию... Вот эта муть мне и не нравится.
А что мешает всем сторонам данной цепочки составить дополнительно к договорам к-п трехстороннее соглашение о взаиморасчетах, где подробно описать, какие квартиры участвуют в цепочке происхождения ден.средств, и что стороны договорились, что первый платит сумму, причтитающуюся к получению вторым, на счет третьего, а третий получает сумму, кот. причитается ему по дкп со вторым, от первого? И все трое скрепляют соглашение своими личными подписями. Чем не документ, доказываюий добросовестность получателей/плательщиков ден.средств?
05 сен. 2020
Да сторонам цепочки, гораздо важнее за не большую сумму денег вовремя тормознуть регистрацию права цепи. О чем не разумный ТС (не обижайтесь, но это так) не хочет и слышать.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 сен. 2020
05.09.20, 17:45
LN20 писал(а):
04.09.20, 15:53
Platforma писал(а):
Вопрос, что будет если по квартире Третьего пройдет сделка, а по квартире Первого нет и не будет регистрации? Он заберет деньги и что делать дальше Третьему?
Росреестр регистрирует нотариальные договора автоматом, практически. Сами сотрудники Росреестра говорят, что по закону не имеют право дополнительно проверять нотариальные договора. Только зарегистрировать переход права по такому договору...
Вы ошибаетесь.
Приостановки происходят даже у Федорченко и Парамонова.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 сен. 2020
05.09.20, 14:24
Карпушкина Вероника писал(а):
05.09.20, 13:16
Николай Тюленев писал(а):
Они если и встречаются, то раз на сто тысяч сделок.
Все чаще и чаще встречаются запреты, внесенные в базу в день, когда должен быть переход права собственности.
Желаете пойти по пути Юлии Данке (в миру Асти495)?
С надуванием щёк, ответов через губу и с претензией на сокровенные знания?
Не советую.
У Вас свой неповторимый стиль.
Его и придерживайтесь. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 сен. 2020
05.09.20, 18:31
Да сторонам цепочки, гораздо важнее за не большую сумму денег вовремя тормознуть регистрацию права цепи. О чем не разумный ТС (не обижайтесь, но это так) не хочет и слышать.
Поясните ваше предложение в деталях?
Русским языком, как есть напишите .
05 сен. 2020
05.09.20, 18:52
Platforma писал(а):
У меня сопровождение продажи стоит всего 50тр, даже не 100 и не 200).
05 сен. 2020
05.09.20, 18:43
Николай Тюленев писал(а):
Желаете пойти по пути Юлии Данке (в миру Асти495)?
Вам примеров накидать?!
Мне же звонят в сложных случаях и я иногда решаю чужие косяки... даже если сделки не мои.
05 сен. 2020
05.09.20, 18:53
Platforma писал(а):
У меня сопровождение продажи стоит всего 50тр, даже не 100 и не 200).
Вызывают у меня очень большой скепсис тот специалист, который в сложной ситуации неоднократно предлагает решить вопрос через серый схемы. Без обид, но рано или поздно так и прилипают.
05 сен. 2020
Platforma писал(а):
05.09.20, 18:31
Русским языком, как есть напишите .
Прошу прощения, но понять не значит сделать. Нужен навык, умение, опыт.
За 1 пост Вы не станете риэлтором.
Это как в езде на автомобиле- только опыт главное. Читать в теории о том, где педаль акселератора, где переключение скоростей можно. Только поедете, когда сядете за руль в кресло водителя.
-
В нотариат Вам надо. Дорого, но для Вас самое... спокойное что ли.
05 сен. 2020
В этой теме будет уместно разобрать психотипы клиентов. В сочетании со статусом сср получаются классификации.
Сср с повышенной тревожностью. Go нотариус.
Сср с завышенной оценкой своих возможностей - Go ...
И тд.
Сделка это 50% психологии.
Николай Валентинович в курсе. )