Продавец не возвращает аванс. Угрожает встречным иском. 306 / 3014

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 окт. 2023
тс, напишите в претензии что вы потратились на проверки, их результат вас не устроил, вы вынуждены отказаться, а еще если он не отдает эти денбжища вы потратитесь на юриста, пошлину, выставите ему процент за пользование деньгами и вообще обеспечительные меры попросите наложить, да на квартиру. тут побеждает тот кто громче орет. если вы сами ввязались в это мероприятие - орите сами.

и еще. сотка морального вреда это прям мечты колхозника. не бойтесь.
06 окт. 2023
06.10.23, 16:43
Elena Naryshkina писал(а):
06.10.23, 10:15
polina_advokat писал(а):
06.10.23, 09:23
bukinist писал(а):

В Вашем случае видимо надо.
Раз Вы целую тему затеяли .
По-доброму человек Вам я так понял ничего не отдаст.
Суд присудит отдать.И он ( если он уже такой упертый сейчас) будет Вам платить по 1 тыс. в месяц этот полтинник.
Придут приставы, опишут и вынесут холодильник, стиралку, компьютер...
Полина, насмешили)))
У приставов тысячами эти исполнительные листы лежат, максимум с карты или со счета спишут, если будет что списывать!
И то, для этого придется нашему неудавшемуся покупателю к ним и идти и напоминать, иногда даже неоднократно.
Такие дела закрываются мировым соглашением. Потому что жить, прячась в углу, залезая под ковер, очень некомфортно. Не та сумма.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 окт. 2023
06.10.23, 16:16
Ирина Сорокина писал(а):
И если мой клиент внес аванс и позже передумал покупать, аванс продавец ему вернет. Не по хорошему, значит, по плохому. Я не устранюсь в такой ситуации. Иначе зачем он меня пригласил в работу?
Мы пойдём в суд и вернем деньги.
Если клиент "просто передумал". То ни предоплату за свою работу не возвращаю. Ни аванс у продавца не забираю.
И все таки, при покупке вношу авансы, что бы в случае порока документов, было проще вернуть деньги.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 окт. 2023
Ирина Сорокина писал(а):
Я не устранюсь в такой ситуации. Иначе зачем он меня пригласил в работу?
Вы ошиблись функционалом.
Вас наняли купить безопасно квартиру.
Если клиент передумал, то платежи не возвратны.
Возврат аванса, в случае "покупатель передумал покупать", в функционал риэлтора не входит.
Тем более досудебные претензии и тд.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 окт. 2023
06.10.23, 17:00
Карпушкина Вероника писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
И если мой клиент внес аванс и позже передумал покупать, аванс продавец ему вернет. Не по хорошему, значит, по плохому. Я не устранюсь в такой ситуации. Иначе зачем он меня пригласил в работу?
Мы пойдём в суд и вернем деньги.
Если клиент "просто передумал". То ни предоплату за свою работу не возвращаю. Ни аванс у продавца не забираю.
И все таки, при покупке вношу авансы, что бы в случае порока документов, было проще вернуть деньги.
Уже не помню в какой ситуации вносили аванс при полном цикле. Бессмысленная трата времени.
Вот сопровождение это песТня. Навыбирают без риэлтора не пойми у кого и дальше винтовку в руки- веди, товарищ Сухов, отряд женщин освобожденного Востока в приморский поселок ПЕНДЖЕНТ.
:lol:
06 окт. 2023
06.10.23, 17:01
Ирина Сорокина писал(а):
Я не устранюсь в такой ситуации. Иначе зачем он меня пригласил в работу?
Вы ошиблись функционалом.
Вас наняли купить безопасно квартиру.
Если клиент передумал, то платежи не возвратны.
Возврат аванса, в случае "покупатель передумал покупать", в функционал риэлтора не входит.
Тем более досудебные претензии и тд.
Вас не смущает, что это нарушает права вашего клиента?
И меня, как его представителя, это вообще оскорбляет. )
Хочешь призвать стороны к ответственности?- подпиши нормальный юридический документ, а не о порядочности размышляй. Это бизнес. Каждое слово отливается в граните в любом документе.
06 окт. 2023
06.10.23, 15:23
Николай Тюленев писал(а):
06.10.23, 15:04
Елочка писал(а):
А как это связано? Забрал-не забрал, отдать обязан.
Обязан.
И отдаст.
Как только отдадут те, кому внесли за альтернативу.
А пока, как говорится, перевод долга на третье лицо.
"Деньги были. Деньги будут. Сейчас денег нет" (нар.) :ne_vi_del:
Это не народное) это Березовский покойный отжег)
06 окт. 2023
06.10.23, 16:43
Elena Naryshkina писал(а):
06.10.23, 10:15
polina_advokat писал(а):
06.10.23, 09:23
bukinist писал(а):

В Вашем случае видимо надо.
Раз Вы целую тему затеяли .
По-доброму человек Вам я так понял ничего не отдаст.
Суд присудит отдать.И он ( если он уже такой упертый сейчас) будет Вам платить по 1 тыс. в месяц этот полтинник.
Придут приставы, опишут и вынесут холодильник, стиралку, компьютер...
Полина, насмешили)))
У приставов тысячами эти исполнительные листы лежат, максимум с карты или со счета спишут, если будет что списывать!
И то, для этого придется нашему неудавшемуся покупателю к ним и идти и напоминать, иногда даже неоднократно.
у меня другой опыт, не ставила целью смешить кого-то.
06 окт. 2023
06.10.23, 16:10
bukinist писал(а):
06.10.23, 16:03
Ольга26081983 писал(а):
06.10.23, 15:59
Щедро.
Нет. Просто я дружу с законом...
Ольга, понятное дело , сейчас уже поздно....
Когда Вы вносили аванс , нужно было позвонить человеку ( у которого Вы приняли аванс за свою квартиру) и сказать ,
что Вы их аванс уже отдали ( внесли) за новую квартиру....и если что...у Вас уже его нет.
Тогда было бы проще- Вам не вернули- и Вы не вернули.
Это риелторская шутка такая или серьезно? А то смотрю плюсуют риелторы.
06 окт. 2023
Тема про то , что не нужно брать никаких авансов.
Никакие соглашения "авансом" не именовать.
Недавно ситуация была...
За дачу задаток внесли. Целый день наш потратили. Пока до Икши мы все добрались , пока там они лазили , заглядывая во все щели в количестве 3-х человек...В общем , 50 тысяч внесли.
На следующее утро - звонок.
- Ой , верните пожалуйста , мы извиняемся - передумали...
Ну и чего связываться ?
Удержала 5000 за выезд , вернули...
НО - это я.
Да и клиент мой не злой , очень тихий и порядочный человек.
А так....пусть побегает ТС....в суд обращается.
За год как-нибудь отдаст продавец ей . Может быть . Если к приставам обратится.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907