Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 нояб. 2018
13.11.18, 20:54
Антон Смолев писал(а):
13.11.18, 20:37
Хорошенький Шмелик писал(а):
Сегодняшний ответ от менеджера Сбера - мы отходим от ячеек и аккредитивов!
Пендаль от руководства прилетит, сразу вернутся))
За ЦНС идут бонусы, вот и шуршат.
Я говорю - ваш ЦНС это некое ооо с относительно небольшим уставным капиталом. Клиенты могу быть против. Аккредитив же это в пределах банка. На что менеджер возразила - ооо - дочка сбера, а если будет война, то аккредитив вам не раскроют.
:bra_vo:
Клиентам обещают снижение ставки если выберут электронную регистрацию- раз, за то, что каартира будет через ДК - два.
А по факту - скидки за ДК вам придется ждать три недели.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 13.11.18, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:48
Антон Смолев писал(а):
13.11.18, 20:37
Сегодняшний ответ от менеджера Сбера - мы отходим от ячеек и аккредитивов!
Я говорю - ваш ЦНС это некое ооо с относительно небольшим уставным капиталом. Клиенты могу быть против. Аккредитив же это в пределах банка. На что менеджер возразила - ооо - дочка сбера, а если будет война, то аккредитив вам не раскроют.
И ячейка ненадежно - бомба упадет на банк и фсе...../с/ менеджер банка
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:51
Ирина Сорокина писал(а):
13.11.18, 21:48
Антон Смолев писал(а):

И ячейка ненадежно - бомба упадет на банк и фсе...../с/ менеджер банка
Ячейка нам не подходит. У нас продавец приобрёл квартиру не в браке, потом за неск лет неск раз женился, развелся и до кучи год назад поменял паспорт - «потому что место для штампов закончилось.»
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:53
Ячейка нам не подходит.
Т.е. вы за аккредитив?
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:55
GreetS писал(а):
Ячейка нам не подходит.
Т.е. вы за аккредитив?
За прозрачность расчетов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:55
GreetS писал(а):
Ячейка нам не подходит.
Т.е. вы за аккредитив?
Конечно. А что нам еще остается в ситуации с собственником, который приобрёл квартиру не в браке? Мы обязаны подтвердить всю сумму в случае, если возникнет претендент на половину. ) Других вариантов обезопасить сделку нет. Либо вовсе не рассматривать варианты, если квартира была приобретена не в браке. Тут слишком прыткий соб. При пытках водой и светом ( шутка ) выяснилось, что он был женат до покупки и несколько раз - после. И недавно сменил паспорт, читайте чуть выше - место для штампов о браке закончилось.
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:36
Bzzz писал(а):
13.11.18, 21:16
Елочка писал(а):
Регистрация электронная.
Непривычно пока)

Предположим, ключи риелтор передаст, прописанных нет. Замки всё равно сменят.

Но я ещё не заводила разговор про расписку. А даже здесь нет общего мнения, нужна ли она при безналичке, написанная собственноручно и в присутствии.

И что с Актом приёма-передачи? ну, может, с ним проще - курьерской почтой обменяться или даже заказными письмами.. может, он вообще будет к ДКП приложен (иногда "так принято").

А так заманчиво, конечно. Там холодища, зима))
По акту приема-передачи можно в договоре указать, что стороны договорились, что дкп будет являться актом приема-передачи или же, что квартира передается в течении ____ дней без составления акта приема-передачи. В регионах такое практикуется постоянное, если квартира без особого ремонта и без мебели.
Пусть все сбудется!
13 нояб. 2018
13.11.18, 22:00
Тут слишком прыткий соб. При пытках водой и светом ( шутка ) выяснилось, что он был женат до покупки и несколько раз - после. И недавно сменил паспорт
А сам то соб-продавец не против аккредитива?
13 нояб. 2018
13.11.18, 22:13
GreetS писал(а):
13.11.18, 22:00
Тут слишком прыткий соб. При пытках водой и светом ( шутка ) выяснилось, что он был женат до покупки и несколько раз - после. И недавно сменил паспорт
Да если он такой продуманный, то, вероятно, квартиру таки покупал между браками, чего ему аккредитива бояться.
Пусть все сбудется!
13 нояб. 2018
13.11.18, 22:13
GreetS писал(а):
Есть причины быть против?