Возобновили регистрацию документов 201 / 3095

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 дек. 2020
15.12.20, 17:18
GreetS писал(а):
Сдали сегодня (15 декабря 2020) документы в МФЦ в Москве, квартира в Москве. Дату получения 30 декабря. Спросил работают ли 31 декабря, ответили, что 31 декабря работают полный день. Когда первый рабочий день в 2021 г. пока не знают.
Важно, чтобы 31/12 банки работали и проводили расчеты. Иначе нет смысла в получении документов в этот день.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 дек. 2020
15.12.20, 23:25
Ирина Сорокина писал(а):
GreetS писал(а):
Сдали сегодня (15 декабря 2020) документы в МФЦ в Москве, квартира в Москве. Дату получения 30 декабря. Спросил работают ли 31 декабря, ответили, что 31 декабря работают полный день. Когда первый рабочий день в 2021 г. пока не знают.
Важно, чтобы 31/12 банки работали и проводили расчеты. Иначе нет смысла в получении документов в этот день.
Смысл всегда есть. Можно их получить в первый рабочий день. Все равно 31 декабря на них уже не успеть ничего купить и даже в валюту не обменять. А вот пропить за праздники есть такая вероятность).
Пусть все сбудется!
16 дек. 2020
16.12.20, 00:29
Татьяна Костянова писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
GreetS писал(а):
Смысл всегда есть. Можно их получить в первый рабочий день. Все равно 31 декабря на них уже не успеть ничего купить и даже в валюту не обменять. А вот пропить за праздники есть такая вероятность).
Пропить деньги это сильно. )
По эцр мне пришло смс- готовность документов 15/12. А сторонам сделки в смс указали 22/12. Сделка прошла 10/12.
Ждем выхода. Сначала по новому стилю, затем по старому как Новый год.
16 дек. 2020
Вчера написала жалобу от имени собственника на внешняя ссылка , сегодня документы прибыли в МФЦ. Не знаю, жалоба ли помогла или просто очнулись... В общем, всё хорошо :dan_ser:
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
16 дек. 2020
Ирина Сорокина писал(а):
GreetS писал(а):
Или потерять. Каким-нибудь неожиданным образом.
Не стреляй!
16 дек. 2020
16.12.20, 14:05
Екатерина КрКр писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Или потерять. Каким-нибудь неожиданным образом.
Все может быть. )
Буквально в субботу.
В 10.00 встреча в мфц и далее в банк для выемки. Обычная связка ключ-расписка. И после именин сердца на передачу квартиры.
Приезжаю в 9.30. Рановато. Отбиваю клиентке- Я на месте. А она наоборот опаздывает на полчаса.
Пью кофе.
В 10.00 встречаюсь с покупателями в мфц. Радуемся встрече. Решаем забрать их документы и пойти в банк. Туда же приглашаем мою клиентку.
Без визита в мфц.
-
Банк на Тверской ул. Встречаюсь с клиенткой. Радуемся встрече и успешному завершению сделки. Ждем ключ.
Прибегает риэлтор покупателей. Ключ забыли. Хуже того- не помнят куда положили. На какую-то связку ключей повесили. Немая сцена. В голове тихо так - .....ть, покупатель-то из Пушкино.
Но мы улыбаемся. Ничего страшного. Подождем. Милые покупатели предложили нам сгонять с ними в Пушкино. Мы любезно отказались.
Решили пойти в мфц, забрать документы и посидеть в кафе.
-
Мфц. Получили документы. Еще раз порадовались. Пошли в кафе планировать покупку.
-
Кафе. Прошло 2 часа. Пьем кофе. Звонок на телефон клиентки. Вижу ее глаза, понимаю, что форсмажор в виде пушного зверька все ещё здесь. Заонит мама клиентки и говорит, что клиентка моя и ее дочь забыла паспорт в мфц. И мфц почему-то нашли сначала маму посетителя, а не посетителя.
Мфц недалеко. Паспорт забрали.
Опять кафе. Опять кофе.
-
Приехали с ключом покупатели.
Мы получили ключ. Деньги. Отдали расписку.
-
На квартире. Акт передачи составляли ан покупателя. После того, как их клиент забыл ключ, они куда-то уехали. На квартиру не приехали. Акт передали своим клиентам. Которые поехали за ключом и ... оставили папку с бумагами дома 😂
-
Со своей почты отправила передаточный акт на адрес ближайшего фотосалона. Покупатель забрал все экземпляры, принес на квартиру. Подписали акт. Открыли шампанское.
Очень приятные люди. И сделка хорошая. Все нашли, ничего не потеряли.
-
Накануне моя клиентка предложила мне не приезжать. Сама справится. Новостройка без отделки. Сдавать нечего. Ключ-расписка. Все просто.
Но я проснулась в 6.00. И что-то мне подсказывало- надо ехать. ) ни разу не пожалела.
16 дек. 2020
16.12.20, 14:45
Ирина Сорокина писал(а):
Но я проснулась в 6.00. И что-то мне подсказывало- надо ехать. ) ни разу не пожалела.
Вы в этой истории как Индиана Джонс в В поисках утерянного ковчега) Могли бы и не приезжать, а АП отправить из дома, так же по почте :ki_ss: :lol:
IceCool
16 дек. 2020
16.12.20, 14:54
чао писал(а):
16.12.20, 14:45
Ирина Сорокина писал(а):
Вы в этой истории как Индиана Джонс в В поисках утерянного ковчега) Могли бы и не приезжать, а АП отправить из дома, так же по почте :ki_ss: :lol:
:ki_ss:
Да, конечно. ) но сколько интересного я бы пропустила :lol:
Но и это не все. Я почитала апп и не увидела графы о показаниях теплосчетчика. Все приборы учета указаны, а теплосчетчика нет.
Спрашиваю клиентку- теплосчетчик где находится, внутри квартиры или вне?
Оказывается теплосчётчик стоит в отдельном помещении, чуть не в сейфе, ключ от которого моя клиентка... не нашла.
Вовремя я ее остановила на акте, она пошла признаваться)).
Теплосчетчик указан в акте? Нет.
Ключ есть чтобы показания снять? Нет.
Значит на нет и суда нет. )
Удивительная сделка. Долго продавалась квартира и пришел Иван-царевич, сосед, двумя этажами выше живет. И Еще одну квартиру решил купить. Маме и папе. Купил. Без торга. Всю сделку женщины сидели и вслух завидовали покупателям - Какой сын у них прекрасный!
Квартиру родителям купил. С паркингом. С кладовкой.
Вот это всех и расслабило. ) Нетипичная ситуация. За ключи не дрались.
Всё порастеряли. )
16 дек. 2020
16.12.20, 15:07
Ирина Сорокина писал(а):
Да, конечно. ) но сколько интересного я бы пропустила
А то ж)). Сколько бы кофе осталось невыпитого)))
Пусть все сбудется!
19 дек. 2020
Утро доброе! Кто в курсе - заработали ли МФЦ в Подмосковье? Вчера, говорят, что зависли.